Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Чем опасна самоизоляция во время карантина коронавируса?

Olga60 [7.8K] 3 месяца назад

Чем опасна самоизоляция во время карантина коронавируса.

Игорь Снопок [21]
Самоизоляция полезна! Люди получают возможность ознакомиться с альтернативными сведениями об этом орв из интернета,понять причину раздуваемой истерии в сми,выявить выгодоприобретателей и перестать ,наконец,пялиться в зомбоящик и скупать маски у спекулянтов. Время включить мозги и вытеснить вирус в своё логово,где он и родился. В Средства Массового Зомбирования.  3 месяца назад
комментировать
9

Тем, что человек, если она долгая, будет сидеть без движения за компом, например, и есть больше обычного.

Если человек болен чем-то еще, то он остается без помощи, без регулярного обследования.

Можно и сойти с ума, если сидишь месяц и не выходишь, не у каждого психика выдержит это. А еще, сидя и читая о положении дел только через интернет, где немало фейков и нагнетания паники специально, это тоже по психике бьет.

Трудно психологически, если изолируется человек в одной комнате, а его семья в других живет. И есть ему надо как-то приносить, и в туалет и ванну ходить.

Человек может и не позвонить при ухудшении состояния, не сможет или решит переждать сам, а это далеко не всегда лучший вариант.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Самоизоляция таит в себе несколько опасностей:

  • оказывается, некоторые отказываются платить по кредитам, ссылаясь на пандемию коронавируса и самоизоляцию. Я никогда не думала, что такое может быть: ведь зарплаты и пенсии многие на карточку получают, да и интернет-банки не "закрыты на карантин". А значит, платежи можно делать и дома. Конечно, те, которые заболели "короной" в тяжелой форме и лежат в реанимациях, подключены к ИВЛ - они, конечно никак не смогут платить. Я сочувствую таким гражданам и радуюсь, что у меня у самой кредитов нет, ровно как и нет долгов по коммуналке, налогам и пр.! Я также сочувствую тем, у кого материальное положение подкачало, и им просто нЕчем платить кредит. Но остальные-то что? Думают, что раз пандемия, то банк долги простит?
  • еще одна опасность в том, что...ну, гулять хочется, а ведь теперь нельзя "просто гулять". Только по уважительным причинам! А это...не нравится, из-за чего настроение портится, депрессишь. Да, есть хобби, но все равно некомфортно! Остается потерпеть - это наша же безопасность!
  • любящим спорт и ЗОЖ: увы, даже бегать нельзя, т. к. по сути, это та же прогулка без уважительных причин. Здесь выход один: либо бегать дома (даже просто ходить или делать ходьбу/бег на месте), либо на время отложить пробежки и делать физические упражнения, которые можно выполнять дома. Тогда хоть как-то сохраните физическую форму. Но все равно "опасность" определенная есть, т. к. говорят, что пробежки (да и свежий воздух) тоже способствуют улучшению настроения. Получается, самоизоляция "опасна" и для психологического здоровья (но тут кому как), и для физического.
  • еще опасность может быть в том, что в случае нарушения карантина можно схлопотать штраф (а они немаленькие: 15000 - это минимум). Я, слава Богу, не нарушала, ибо раньше ходила только в магазин по необходимости, а сейчас дома сижу. Так что конкретно меня не ловили, не штрафовали. Но как говорится, "от суммы до тюрьмы...". Тут, конечно, есть еще "лазейка": поскольку собак можно выгуливать (разрешен выгул питомцев не дальше 100 метров от своего дома), то повезло тем, у кого есть дома "брат меньший", т. к. за счет этого можно самому/самой прогуляться. Конкретно мне с этим не повезло: у мамы аллергия. А соседскую собаку мне не выгулять из-за кинофобии, которая тянется у меня с детства. В ближайший магазин/аптеку можно сходить, но...не ходить же нЕсколько раз в день! А то поймают вдруг менты и поинтересуются, чего это я так часто туда хожу! Да и штраф (если назначат), я явно не в состоянии оплатить из-за низких доходов: тогда придётся либо у мамушки деньги брать (не дай Бог!), либо просить милостыню...в интернете!
  • Ну и конечно же, опасность в том, что больше времени "залипаешь" в интернете: в компе, телефоне. А это неполезно ни для зрения (может, и не посадишь, но синдром "сухого" глаза - не самое приятное), ни для физического здоровья. Ни о какой двигательной активности речи нет, о спорте - тем более (разве что, киберспорт). Выход один - периодически вставать, разминку делать, прогуливаться по квартире. А также интернет может испортить психику тем, что...постоянно смотришь новости про коронавирус.
  • если сидишь без движения за компом, а кушаешь много, калории не расходуются. А это - прямой путь к лишнему весу, который сбросить непросто.
  • не следует сбрасывать со счетов и экономические причины. Хорошо, если сбережения есть на период самоизоляции! А если нет? Если работаешь - не все профессии можно перевести на удаленный режим. Если программист может удаленно работать, то кассир - нет. А значит, многие работу потеряют. Я даже читала, что москвичам, оказавшимся в такой ситуации, пообещали выплатить 15000 руб. Что такое пятнадцать тысяч? И предприятия многие обанкрочиваются...ту­т еще и экономику лечить надо.

Но...если установили карантин, то не просто так. Раз ввели, то очевидно, что коронавирус опаснее, чем совокупность вышеперечисленных мной факторов А из двух зол выбирают меньшее. Но и оно, как видите, наносит значительный ущерб. Ну ничего, мы, русские - сильный народ, переживем и это!:)

Всего доброго!

5

Самоизоляция для тех, кто не болен, относительно не опасна, если человек в состоянии адекватно оценивать ситуацию, не вдаваться в панику.

Да, напрягает, да , скучно. Но молодые этого наверное и не ощутят. Кто же не дружит с компьютерами, гаджетами и так далее, им остаётся телевизор, книги, телефон и кухня, вязание. И тут опасность набрать критические кг на бока.

А если человек начал болеть, то тут надо не самоизолировался , а трубить , что заболели, особенно, если человек одинокий, нельзя оставаться изолированно.

Буквально свежий пример, в Москве умерла женщина , у которой был диагностирован коронавирус, умерла в больнице из-за оторвавшегося тромба. Если такое случится дома, а человек одинокий...

Самоизолироваться надо, это мера поможет, но только чисто физически, не нужно изолироваться от общения по телефону или интернету, сейчас возможностей много.

5

Вероятно, опасность потерять работу или оплату/ клиентов за период самоизоляции. Скорее всего, именно из-за неё и выходят на свои рабочие места такие люди, как печально прославившаяся врач-инфекционист из Ставрополья.

У тех, у кого необходимость ходить в присутствие отсутствует, могут иметься особенности характера, не позволяющие долго находиться в пространстве квартиры. Им обязательно нужна физическая активность вроде утренней пробежки - хоть по парку, хоть по магазинам - и живое общение или они потеряют сон и подвинутся рассудком.

Кто-то в такой ситуации начинает усиленно кормить себя и рискует перестать помещаться в свою коллекцию одежды или, что реже, но хуже, в свой сценический костюм.

А некоторые мучительно страдают от острой нехватки секса в своей жизни - для них остаться без партнера совсем не вариант.

5

Для меня самоизоляция ничем не опасна. Я люблю дом, прекрасно нахожу себе занятия, общаться не люблю и поэтому карантин никоим образом не затронет мою тонкую душевную организацию.

Сегодня я впервые за четыре дня выбралась в магазин за хлебом, купила три буханки, сунула одну в морозилку впрок и собираюсь ещё недельку никуда не выходить. Продукты есть, нужны выходить нет. У меня даже есть мука, дрожжи и хлебопечка на крайний случай.

Да и зачем искушать судьбу?

5

Немного для психики не привычно. Многие ударяются в гаджеты, в компьютерные игры, в просмотр бесконечных сериалов и вообще все время в интернете.

Спортом мало кто занимается, за диетой мало кто следит. Такое чувство, что люди начали есть то, в чем раньше себе отказывали - сметают копченые колбасы, дорогие сыры, печенье и так далее. Так легко и лишний вес набрать.

5

Если не надо ходить на работу и имеются продуктовые запасы, то самоизоляция во время карантина не только не опасна, но и повышает шанс не заболеть. Это самый правильный способ избежать опасных контактов.

Если автор имеет в виду отсутствие реальных развлечений (кафе, тусовки, массовые мероприятия и прочее), то это не опасность, а временное неудобство.

5

Да ничем добровольная самоизоляция не опасна. Сидишь себе дома, никуда не ходишь, работаешь удалённо. Если в доме пожар или ещё какая-то беда - можешь выйти, никто не стоит под дверью с автоматом.

Разве что может одиноко быть, если один живёшь - но так на то есть телефон и интернет.

3

Для 80%, этот процент переболеет в легкой форме, самоизоляция не только не опасна, но и желательна. Где-то неделя потребуется - кашель будет, слабость с насморком, попьете водички обильно, понежитесь в постельке, ну может быть парацетамол потребуется. А вот для остальных 20% все куда печальнее может окончится, поражаются, заполняясь водой, легкие и все, приплыли... Потому и решение об самоизоляции нужно не самому принимать, а показавшись врачу.

2

Ничем не опасна самоизоляция. Во первых это не надо тупо сидеть дома и смотреть конченый ящик и слушать тупорылых журналюг с ихними дебильными шоу и нагнетанием обстановки. Можно спокойно проанализировав и изучив ситуацию соблюдая меры предосторожности выходить на улицу делать прогулки. Далее это элементарные правила соблюдения гигиены и меньше паниковать не так опасен черт как его рисуют.

2

Опасна самоизоляция только скукой и связанной с ней депрессией, особенно это коснется людей активных, но не часто пользующихся социальными сетями и смотрящими телевизор - им практически нечем будет заняться.

Придется учиться писать глупости и отправлять их всем знакомым - мне постоянно подруги присылают.

2

Опасность только тем, кто не может по каким-то причинам работать удаленно. Не все работадатели идут навстречу. В остальном же ничего плохого. Дома отсидеться не помешает, когда вокруг столько не приятных случаев

1

Самоизоляцию люди переносят по разному. Если человек работает в государственной организации, то президент обещал сохранить зарплату во время нахождения дома. Для частного сектора, работников малого и среднего бизнеса, велика опасность потерять работу, невозможность содержать семью, хотя правительство обещает меры поддержки. Безработные сейчас, тем более не могут найти работу, а пособие можно получить, если год до этого, работал. Пожилые люди, сидящие дома, особенно одинокие, не находят себе места. Боязнь выйти на улицу, даже в магазин, аптеку - могут остановить проверяющие. Мне рассказывали такие случаи. Все перечисленные категории граждан, "сидят на нервах", испытывают страх, перед будущим, пребывая в стрессовой ситуации. В период само изоляции, появился у психиатров термин- ковидофобия страх заболеть новым вирусом, страх долгого пребывания в "четырёх стенах".

1

За 4 месяца этого года 1 миллион 108 тыс людей умерло от ОРВИ, гриппа и пневмоний после них. От короновируса умерло 211 тыс человек за 5 месяцев. И вот почему-то политиков испугал короновирус, а грипп и ОРВИ. которые унесли более 900 тыс жизней не пугает никого.

Так это не эпидемия гриппа, а когда бывали эпидемии люди мерли десятками миллионов и почему то закрывали границы, детские учреждения, но на работу все ходили.

Все врачи говорят о пользе пребывания на свежем воздухе, а политики игнорят, т.к. данный карантин чистая политика и ничего другого

0

А я бы еще пару лет никуда не выходил. Единственное чем грозит самоизоляция для меня лично,это выпадением из социума,я люблю когда мне никто не мешает,и быстро к этому адаптируюсь. Но вот занять свое место в социуме потом трудновато,но 1 месяц вообще ничто по моим меркам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID