Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасно ездить в Московском метро из-за коронавируса в марте 2020?

yurko78 [116K] 4 месяца назад

Насколько опасно ездить в Московском метро из-за коронавируса в марте 2020 года?

6

При нормальной устойчивости к вирусам - можно. Когда в метро рядом с Вами кто-то чихает или кашляет, следует дышать носом (не ртом), а в наше время лучше ездить в маске и/или смазав нос оксолиновой мазью (только если Вы от нее и от любой мази в носу чихаете, то подумайте, что лично для Вас опаснее, люди или вирусы; в крайнем случае, при такой реакции на мазь маска сделает Вас приличным человеком, не объектом недовольства). Руками, на которых, действительно, после посещения метро всегда есть чужая микрофлора, в целях заслона коронавирусу не следует трогать прежде всего глаза, а также, сообразно с тем, насколько Вы себя знаете, и пищу, рот и внутреннюю часть носа (проще говоря, не ковырять в носу), пока не помоете руки с мылом. (Слова "сообразно с тем" означают, что если худенькая девушка близка к анорексии, ей лучше перекусить по пути, чем упасть в голодный обморок, но зато гарантированно ничем не заразиться!) Также желательно, зайдя в общественный туалет, мыть руки не только после, но и до. Особенно тем, кто легко заражается ОРВИ через слизистую в интимных местах. Словом, в дополнение к общим мерам безопасности смотрите, как лично Вы обычно подхватываете ОРВИ, и поступаете так, чтобы через это слабое место в организм не проник коронавирус.

система выбрала этот ответ лучшим
7

На 17 марта 2020 года по России появляется все больше информации об инфицированных людях на китайский коронавирус. В столице которая считается самой быстрорастущей и густонаселённой частью страны, всегда очень много приезжих, жизнь как говорится кипит, очень много пробок, поэтому самым популярным транспортом москвичей считается метро. И вот именно в этом месте и кроется очень боьшая опасность заразиться на коронавирус из-за большого скопления людей, поэтому что бы максимально обезопасить себя используйте медицинские маски. Ну а самый лучший вариант, в ближайшее время, если есть такая возможность не передвигаться по городу подземным метро, ведь, действительно, риск заразиться на коронавирус в метро очень велик.

3

Дорогие мои! Как в метро, так и в автобусе, и в поезде, и в троллейбусе, и в трамвае и в каком то еще виде общественного транспорта ездить одинаково опасно. Соблюдайте элементарные меры предосторожности и все будет хорошо. Не надо паники ни к чему хорошему это не приведет. Мойте чаще руки с мылом. Убирайте в доме чаще со средствами защиты. Носите маску если хотите. И все будет хорошо. Главное верить в это и не поддаваться панике. Не надо бежать в магазин и скупать все подряд. Всем всего хватит. Ситуация серьезная, но в данное время не настолько чтобы впадать в отчаяние. Будьте уважительны друг к другу- только объединившись можно победить и любую болезнь, и любого врага. ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

3

Разумеется, это очень опасно. Москва это город, в котором людей, зараженных коронавирусом даже по официальным данным уже довольно много, а метро это, пожалуй, одно из самых опасных мест в Москве. Большое скопление народа, много поверхностей, за которые люди просто вынуждены держаться и браться, не всегда есть нормальная вентиляция в вагонах метро. Про часы пик я вообще уже не говорю, но даже если вагон не набит битком, все равно люди находятся очень близко друг к другу. Не знаю как сейчас, но пять дней назад я не встретила в московском метро ни одного человека в медицинской маске. Так что это опасно, но люди вынуждены ездить в метро все равно, альтернативы ему нет.

2

Во время всех сезонных инфекций общественный транспорт представляет собой опасность для людей в плане возможности заражения инфекцией, а в сложившейся эпидситуации в крупном транспортном узле с многомиллионным населением Москвы и области, большими потоками людей в метро, динамичностью движения - то метро является самым большим рассадником инфекции, сезонных респираторных, а так же не нужно забывать о туберкулезе.

Нужно носить маску, причем правильно ее надевать, гофрой вниз, прижимать пластмассовую пластинку плотно к носу, менять каждые два часа. Когда надеваешь маску, нужно сначала помыть руки и стараться не касаться волос, ушей и лица. Снимать маску одним движением, с носа!

Постоянно мыть руки и обрабатывать антисептиками.

В метро стараться не стоять близко, хотя вряд ли получиться в час - пик. Но, в это время лучше не ездить, воздержаться от поездок.

2

Метро - главный общественный транспорт мегаполиса. В день в метро проезжает 6,92 млн человек, это средний показатель. Потенциально если поедет заболевший, то он может заразить много народу. Конечно, в метро опасно ездить из-за коронавируса.

Сейчас решается вопрос о жестком карантине для столицы, не исключающем закрытие общественного транспорта, в частности метро. ВУЗы Москвы переходят на дистанционное обучение, многим сделали каникулы, работников могут перевести на надомную работу, это немного поможет сдерживанию потока людей в общественном транспорте.

Люди должны включить свою сознательность, если есть температура или другие признаки орз, то лучше остаться дома и не подвергать опасности других людей. Тем более, что в данный момент упрощен способ получения больничного листа.

2

Передвигаться в метро в период эпидемии опасно. Для того, чтобы не заразиться коронавирусом, надо находиться на расстоянии не менее 1-2 метров от других людей. Надо избегать касания руками любых предметов, кресел, стенок вагонов и т.д. Не держаться за поручни эскалатора.

Постоянно использовать дезинфицирующие средства для рук, при первой возможности - мыть руки, делать это чаще.

1

Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём, а любое замкнутое помещение, да ещё при скоплении людей, является идеальным местом для распространения вируса.

Для предотвращения заражения рекомендуется находиться друг от друга на расстоянии более метра, не здороваться, не касаться руками лица, мыть или обрабатывать руки антисептиком.

Метро конечно идеальное место для распространения вируса, тем более, что китайские учёные установили, что идеальная температура для распространения вируса от 5 до 8 градусов тепла и влажности 30-50%.

В Москве на 17 марта 53 случая заболевания коронавирусом, все эти заболевшие находятся в изоляции, но опасность этого вируса в том, что инкубационный период до 20 дней и у вирусоносителя может не быть признаков заболевания и он может пользоваться метро.

1

В метрополитене, особенно в час пик, большое скопление народу, и для коронавируса, который передается воздушно-капельным путем, это очень оптимальные условия для распростронения.

Если вам интересно, как передается короновирус, более подробно можно прочитать вот здесь.Тык.

Конечно, тем, кто вынужден передвигаться в метро, следует соблюдать элементарные способы защиты от короновируса.

Прочитать про эти средства защиты от короновируса можно здесь. Тык.

А тем, кому нет необходимости ездить в метро, лучше этого не делать, а отложить несрочные дела до конца введенго в Москве режима повышенной готовности.

1

В любом транспорте и при любом скоплении людей даже на улице при эпидемии находиться одинаково опасно. При обычном дыхании вирус может разлетаться вокруг больного до 2 метров, а при кашле или во время чихания это расстояние может увеличиваться до 7-10 метров. Поэтому, если в транспорте есть больной человек, то вирус распространяется очень быстро, а закрытых помещениях или транспорте, при большом потоке людей эпидемия возрастает до колоссальных масштабов. Поэтому, лучше всего воздержаться от поездок вовремя карантина - вызывать такси, работать удаленно.

0

Конечно опасно, ведь это транспорт и общественное место. К сожалению, все работы по дезинфекции метро могут иметь какой-то эффект, но если зашел больной с COVID-19, то ситуацию уже не изменить. Во-первых, в метро в час пик даже пройти нельзя спокойно, а уж увернутся от чихающего или даже при чихании им в локоть, то и подавно. Во-вторых, все равно человек не сможет не притрагиваться к перилам, поручням и другим местам. Так, что ответ - опасно, как в любом другом общественном месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID