Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто ещё кроме коммунистов отвергают существование Господа Бога?

saha [63.2K] 2 недели назад
4

Вольтер остроумно продемонстрировал свою мудрость "Верить в бога невозможно, но верить в него - абсурдно". Жан Поль Сартр остроумно заявил "Респектабельные люди верят в бога, чтобы только не говорить о нём". Жюль Ренар проявил свою мудрость так "Не знаю, существует ли бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал". Вольтер еще остроумно говорил "Если бы бога не было, следовало бы его выдумать".

3

Да вообще-то современные коммунисты, в связи с новыми веяниями, вполне успешно сочетают свои коммунистические убеждения с верой в бога. Может и показной (чтоб не сильно выпадать из общей тенденции - а то начальство косо посмотрит...), но кто ж их разберёт.

Но вообще-то вовсе не обязательно быть коммунистом, чтоб в бога не верить. Вот ваш покорный слуга ни разу не коммунист (и даже антикоммунист, чего не стесняюсь), но в бога тоже не верю.

Наконец, хорошо известен ответ Лапласа Наполеону на вопрос о том, верит ли он в бога: "Сир, в этой гипотезе я не нуждаюсь". Я б не стал записывать Лапласа в коммунисты. Как и Дарвина, который, хоть и родился и воспитывался в религиозной семье, сам был человеком абсолютно нерелигиозным и в бога не верящим (байки о том, что к концу жизни он вернулся в лоно церкви, байки и есть: семейные документы это опровергают), и уж точно не был коммунистом.

2

Будда Шакьямуни и все буддисты любых школ буддизма

1

В нашем мире существуют две противоположные философские системы - материализм и идеализм.

Обе эти направления естествознания базируются на системе аксиом, т.е. утверждениях принимаемых на веру бездоказательно.

Материалисты декларируют примат Материи над любой Идеей, таким образом вынося идею (Бога, или богов) за скобки. Они не отрицают наличие богов ибо это отрицание они не в состоянии доказать, они просто обходятся без них.

Идеалисты же декларируют примат Идеи над Материей, таким образом они вполне допускают наличие Бога, или богов, но опять таки бездоказательно.

Резюмируя, можно заявить, что любой материалист может обходится в своей жизни без веры в богов, несмотря на свою партийность, или без партийность.

0

Насколько знаю, коммунисты- это члены коммунистской партии, они могут быть кем угодно вне сферы идеологии свей партии.

И верующими в том числе.

Веровать во что-то сверхъестественное, как можно наблюдать на практике, не мешает им бороться за права малоимущих или работающих в частных компаниях и предприятиях.

Природная ограниченность верующих - шаблонное мнение, будто всё в мире подчиняется Википедии.

Так что единственными, кто не верят в любое сверхъестественное -это атеисты. Причем, нет разницы, к какой они принадлежат партии и принадлежат ли вообще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID