Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Отсутствие привязанности - заболевание или норма? Почему?

Znayuvsyo [1.9K] 2 недели назад

Является ли нормой состояние, когда один человек, общаясь с другим, не испытывает к нему никакой привязанности, не скучает, не боится потерять, не беспокоится за его судьбу, спокойно рвёт даже долгие отношения и продолжает жить как ни в чём не бывало? Или заболевание - это когда, наоборот, человек зависит или беспокоится о том, с кем общается?

3

Многие так живут под одной крышей. Так выгодно, удобно, пока нет вариантов, но так неправильно по-моему. Так может быть на работе, но тогда человек - это робот. Хотя может просто удовлетворяет свои главные инстинкты и так живёт. Кто его должен за это критиковать? Его выбор так жить. Думаю это энергетические нарушения - неправильная работа чакр и в связи с этим такая жизнь.

Но с другой стороны, слишком огромная зависимость - психологическикая проблема. Когда весь мир ассоциируется с любимым человеком - не должно быть такого. Не нужно этих созависимых отношений. В них нет ничего хорошего. Каждый человек - личность и нужно уважать личное пространство, желания, вкусы, уметь слышать и слушать человека, если строишь здоровые отношения.

Я не так давно поняла, что через любовь, отношения мы открываем себя настоящих. Для себя решила, что не нужно быть такой холодной, где всё безразлично и окружающие люди тоже, но и не держаться за дорогого сердцу человека, не ассоциировать самое ценное с ним, ведь если уйдёт, исчезнет, то я тогда потеряю смысл жизни. Важна золотая середина в отношениях: не так, что слишком холодное, безразличное отношение, а то просто несуществуешь без человека или людей. Что это такое? Но пока не выучим и не поймёт себя, научимся быть счастливыми наедине с собой, то и других не ощастливим. Это огромный труд длиною в жизнь. Ошибки бывают. Только их можно пересмотреть, сделать выводы, некоторые исправить и работать над собой ежедневно, как и над отношениями.

Отсутствие сильной привязанности, при этом умение отдавать и получать любовь должно стать нормой.

2

Такое явление называется контрзависимость. Причина возникновения та, что в первый год жизни, когда у ребёнка формируется чувство привязанности, у него не было нормального общения с родителями. В норме родители должны уделять много внимания малышу. Нужен тактильный контакт и эмоциональная связь со значимыми взрослыми. Вторая причина контрзависимости - психологические травмы. Сам подвергался насилию или наблюдал насилие над другими.Чувство не сформировалось. В будущем человек избегает близости с другими людьми.Контрзависимы­й человек обладает такими чертами:

-Трудности в сближении с людьми и сохранении эмоциональной близости.

-Обесценивание людей, с которыми взаимоотношения закончились.

-Страх перед открытостью, искренностью.

-Проблемы с выражением настоящих чувств.

-Избегание внешнего контроля всеми доступными способами.

-Быстрый разрыв отношений.

-Требовательность к себе и окружающим.

-Чрезмерная самостоятельность, непринятие поддержки.

-Большая загруженность делами.

-Сложности в контроле времени и планировании.

Например, когда я родилась, был такой порядок: через месяц мама вышла на работу, а меня сдала в ясли. Тогда оплачивали только один месяц. У меня - воспаление лёгких. Лечили, нанимали няню. Хорошо, что добрая была женщина. Ну, а потом опять ясли, детсад, школа.

2

Возможно,этот человек - интроверт, то есть тот, кто полностью зациклен на себе и своих проблемах и переживаниях. Он предпочитает одиночество обществу других людей. Соответственно, не ценит общение, даже если оно длилось довольно долго.

Возможно, в прошлом он сильно "обжегся", то есть был предан тем, кого сильно любил. Тогда равнодушие - это защитная реакция. Он просто боится снова быть преданным.

Возможно, этот человек эгоист с завышенной самооценкой. Думает только о себе и считает, что всегда найдется желающий быть рядом с ним, то есть найти партнера по жизни не проблема.

В любом случае быть рядом с таким человеком очень непросто.

Нормой является ситуация, когда люди любят и ценят друг друга. Скучают в разлуке и радуются при встрече.Любви вам и счастья!

2

Какой интересный вопрос.

Есть такое психическое заболевание - "скорбное бесчувствие". Это когда человеку становятся безразличны окружающие его люди, даже самые близкие. Он абсолютно перестает интересоваться их судьбами, ему становится всё равно что с ними происходит. Он отворачивается и уходит, нисколько не скорбя, продолжая жить как ни в чем ни бывало.

С другой стороны, несколько лет назад ВОЗ отнес любовь к психическим заболеваниям.

Получается, что и то, и другое суть отклонение от нормы.

Но почему-то не хочется верить. Особенно во второе.

0

Конечно, если человек через чур озабочен другим, то это может и психическое расстройство. Если это не является шуткой человека. Если же он очень пессимистичен,то тоже является не совсем нормальным проявлением. В идеале состояние не должно представлять тревоги (изначально человек должен быть спокоен). Человек должен просто балдеть от общения, радоваться ему. Не совсем понятен вопрос. Вы расстались? Или продолжаете общаться?

Znayuvsyo [1.9K]
Общение, как правило, само становится невозможным ввиду такой незаинтересованности и неценности для другого. А второй случай, больше похожий на любовь, преподносится как ненорма.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID