Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Запад для России это новое татар-монгольское иго? Почему? Что Вы думаете?

Moreman-fisher [139K] 3 недели назад

Как мы этому сможем противостоять?

Sergorer [18.2K]
А татаро-монгольское иго было?  3 недели назад
Moreman-fisher [139K]
А не было?  3 недели назад
Sergorer [18.2K]
Не было.  3 недели назад
Moreman-fisher [139K]
Вам приснилось, что ли, или где слышали?  3 недели назад
Sergorer [18.2K]
Увы, не приснилось. Здесь не буду развивать данную дискуссию.  3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
5

Алтын Урда, вообще-то не иго, а великая держава. Развалена лишь движениями сепаратистов окраин из киевских и иных западных земель. Плюс своя коррупция того времени, алчность отдельных ханов привела к междуусобной борьбе.

До этого защищал свои западные субъекты от вторжения того же запада, иго.

Брали всего лишь законный налог. Читал подсчеты ученых, около 12 тысяч в год с человека, в расчете на современные рубли. Это немного. Как говорится в нынешней налоговой службе: "Заплати налог, и спи спокойно".

А нынешний запад не является главным центром единого государства, поэтому налоги с россиян брать не может. Сами граждане РФ вывозят капитал, минимум вкладываясь в недвижимости в США и Европе. Семью и детей там устраивают. Недвижимость надо не только купить, еще и запасы надо сделать, платить налоги в ихние бюджеты. Реальный пример, муж односельчанки работал маленьким начальником в нефтянке, детей отправили на ПМЖ в Канаду. Даже небольшой начальник. Они, сам слышал, как общаются через Интернет общалки, дети по русски почти не говорят, даже татарский забыли. То есть даже маленький начальник что-то знает, и норовит отправить детей за границу. А сами при этом остались тут, на пенсию вышли. Хотя некоторые начальники, читал, и сами тоже выезжают если что, не только жену и детей туда. Выезжают с деньгами разумеется. Кому интересно, может почитать, сколько вывезли бывший губернатор челябинской области Дубровский, и его предшественник, в Швейцарию и Израиль. А также Урал Рахимов, сын бывшего Президента Башкирии сколько вывез в Австрию. Это средства, миллиарды, добытые трудом советского и российского народа. Вместо тракторных заводов, деньги укатили на запад. А тракторный строит Китай, под Уфой. В чужой для себя стране может, а сами хозяева не могут, денюжки на запад тю-тю потому что.

Ни копейки с казны не брать, и не пускать налево. Строить рентабельные реальные предприятия. Хотя, теперь уже поздно. Когда умные люди говорили, давайте поднимать страну, пока нефть в цене, построим тракторные, не надо нам показушных олимпиад Сочи, многие говорили- все нормально, вперед, даешь олимпиады. В результате, наш район к примеру так и остался безработным. Люди, вместо того чтобы работать как при СССР, производить нужную продукцию, и платить налоги, обивают пороги центров занятости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Разоблачит­ель [27.9K]
бату хан сам сепар  3 недели назад
комментировать
4

итак, что я об этом думаю. а вот что: Россия для Запада - это новое татар-монгольское иго. все или почти все мечтают о сладкой жизни на Западе и бегут туда. голубая мечта - остаться на пмж. ради этого они готовы на всё. даже любить родину издалека. так удобнее и патриотичнее. но далеко не у всех это получается. многие могут себе позволить только извлекать из Запада деньги и распихивать себе по карманам. рефлексы. у Запада денег и на своё то иго не хватает а тут еще понаехавшее кругом. сегодня Западу не позавидуешь. мне даже его жаль иногда, а временами думаю: так вам фашистам и надо. хотели иго? - так получайте же.

Moreman-fisher [139K]
Это индивидуально. Запад в лице НАТО обложил Россию военными базами по периметру и готовит новое вторжение. Нужны российские ресурсы. Они будут нужны в веках.  3 недели назад
Red Rex [29.6K]
а разве российская власть против продажи российских ресурсов? братва готова их загнать по любой сходной цене в любое время в любое удобное для клиента место.  2 недели назад
комментировать
3

Интересный вопрос, но думаю всё же это не иго. А всё из-за того. что монголы начало силой завоевали Киевскую Русь, а потом заставили платить дань. При этом не стали менять нашу Веру и т.п. Ну а сейчас просто происходит "космополитизм", когда граждане и власти страны приклоняются перед привычками иностранцев. При этом невольно разрушая экономику, сельское хозяйство и т.п именно своей Родины. Покупая импортные товары и при этом "обсирая" свои, отечественные.

На мой взгляд у большинства наших граждан нет своего "Я", а это чревато развалом страны и много чем ещё. Если бы не наше военное оружие, то может нас бы уже давно уже снова поработили физически, как это случилось пару сотен лет назад. Ну а в данный момент в каком-то смысле мы живём их мышлением и принимаем многие привычки американцев и европейцев.

Алексей Евгеньевич 1961 [28.5K]
Надо наверно понимать что такое космополитизм прежде чем писать.Космополитизм-это идеология мирового гражданства.Ставящая интересы всего человечества выше чем интересы нации или государства.И рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.А вовсе не преклонение.  3 недели назад
Moreman-fisher [139K]
Наше оружие и делает Россию сверхдержавой. А наличие "тульских левшей" превосходит по сверхдержавности даже америгу. У нет своих левшей, они грабят другие страны, в том числе и нас. А у нас, представьте, рождаются свои, делающие такое вот, страшное для янки оружие. Вот Вам и сверхдержава.  3 недели назад
Алексей Евгеньевич 1961 [28.5K]
Вы видели это оружие или любите мультики?  3 недели назад
комментировать
2

В 21 веке России удалось выстроить вполне нормальные отношения с Западом. Сотрудничество шло полным ходом. Но с принятием Крыма в свой состав, ситуация кардинально изменилась.

Надо было соблюсти хотя бы видимость приличия. Как - не знаю. Ну, пусть бы побыл в статусе Ю. Осетии и Абхазии. Ну хотя с годик другой. Это дало бы пространство для манёвра некоторым западным партнерам. Не было бы такого единодушия в Европе, если бы не поспешили.

А так, ну не могут они признать подобную выходку нормальной. У них самих полно рассадников сепаратизма. Никто ж не выходит, не бряцает там оружием, не объявляет их своими. Наоборот, носятся годами - плебисциты, референдумы , всякие повторные референдумы.

А на Россию смотрят, как на монголо-татарское иго - иди знай, что взбредёт в голову. Непредсказуемость, это признак нецивилизованности партнера. Она их пугает.

ТщательнЕе надо было.

А Польша погоды не делает. Там другие страны верховодят.

Moreman-fisher [139K]
С Крымом решала не Россия, а решил сам народ, он давно хотел оторваться от ненавистной ему Украины, где в идеологии - Степан Бандера, и где герои Краснодонцы - враги. Я задал вопрос не про Россию - автора ига, а про Запад. Почему все поворачивают на Россию? Она кого и когда поработила и сделала колонией? Во как англосаксы всех зазомбировали.  3 недели назад
poligraf [2.2K]
Я ваш вопрос понял так: почему коллективный Запад вредит России. Как смог ответил.
А насчёт решения крымского народа, ну хватит уже. Самому не надоел этот пафос?
Решение об изменении государственных границ не может быть принято никем, кроме самого государства.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID