Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли при капитализме стать из нищего среднего достатка человеком?

Фёдор зн [2.5K] 3 недели назад

Или нищенство при капитализме-это уже клеймо, и из нищеты практически не выбраться?

6

Я думаю нельзя. Капитализм это пирамида, фундамент которой и составляют нищие. Очередные кризисы, присущие капитализму, прибавляют нищих и укрепляют фундамент. Так сейчас устроено государство РФ, в виде пирамиды, наверху Путин. Единичные случаи в виде исключения могут происходить. Любая пирамида когда нибудь может рухнуть, но может существовать очень долго, если упорно работать для её укрепления-плодить нищих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Фёдор зн [2.5K]
Точно подмечено. Особенно про Путина. Выберу ваш ответ лучшим)  2 недели назад
комментировать
4

Вполне вероятно повысить свой статус в любой момент и этап жизни... Независимо от того, какой политический режим в стране, какая экономическая система в данный период времени.

Для этого не обязательно делать каких-то особых усилий или трудиться 25 часов в сутки...

Всё в мире вокруг- от способностей человека, от его головы. Если вы думаете, что живёте в нищете, и из неё выхода нет,- значит, так и будет. Но на самом деле, бедность - не приговор! Просто необходимо менять мышление, менять отношение к жизни и людям. И начать "платить за всё в этой жизни" и в первую очередь - "себе, любимому"... Пусть это будет особой статьёй расходов от всех ваших доходов за месяц, допустим, процентов 10... Или 20%,- как сами решите. Но не менее 10% ! Это, так назовём, "налог себе". Все эти "налоги" бережно складываем, накапливаем "на лучшую жизнь" и ни в коем случае не тратим ни на что...

Со временем поймёте, для чего могут послужить эти деньги.

Это простое накопительство, которое существует тысячи лет. Все великие богачи современности начинали именно с этой идеи, и до сих пор считают верным способом накопления капитала... А уж, первоначального или какого-нибудь другого,- решать вам...

И совершенно неважно, какие у вас доходы,- 5 тысяч или 50,- налог себе любимому нужно платить регулярно...)))

Иные способы "обретения" капитала - ненадёжны, а может, случайны, что совершенно не подходит для "обеспеченного человека".

Будьте, наконец, обеспеченными!

4

При капитализме из нищенского состояния почти не возможно выбраться. Чтобы иметь более высоко оплачиваемую работу, необходимо иметь соответствующее образование и опыт. Образование стоит денег и немалых. При малых доходах почти не возможно выделить средства на образование. Например, полученное юридическое образование не является гарантией того, что вы получите работу в качестве юриста - юрист-консульта или адвоката. Но, если у вас есть на что жить, то вы можете к известному адвокату пойти бесплатным помощником. У вас появится опыт. Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. Ему нужна практика. И не просто практика, а с наставником. А за это нужно платить. Это капитализм. При этом человеком можно и нужно оставаться при любых обстоятельствах. Часто вместе с ростом достатка уходит человеческое.

3

Конечно можно. Можно привести десятки и сотни примеров, как люди стали богатыми именно при капитализме. Стали сами, потому что там работает социальный лифт.

Я, правда, не знаю, что вы вкладываете в понятие нищий. Но давайте будем считать, что сын эмигрантов, учитывая, что семья приехала в Америку имея несколько сотен доллоров в кармане, не самый богатый человек.

А ведь очень много детей эммигрантов сделали вполне успешную карьеру и стали богатыми состоявшимися людьми.

Напомню также, что знаменитый Стив Джобс миллиардер и предприниматель воспитывался в семье бухгалтера и автомеханика.

И таких примеров не одна сотня.

2

На самом деле при капитализме множество возможностей вырваться из нищеты и добиться успеха. Многие актеры, музыканты, известные люди, бизнесмены, в прошлом были никем, а теперь знамениты и кумиры многих, богатейшие и уважаемые.

Главное не мыслить стереотипами и не настраивать себя только на поиск работы, пока вы работаете, вы своим трудом обогащаете работодателя за очень скромное вознаграждение, а он зарабатывает на вашем труде, этот способ работы мало отличается от рабства и разбогатеть таким способом труднее всего. Есть множество вариантов улучшить свое положение от рискованных до безопасных.

Никто не мешает открыть свое дело, рискнув взять кредит или привлечь инвестиции, дальше все зависит только от вас. Кроме того, у среднестатистическог­о человека на сон уходит 8 часов в сутки, значит 16 часов приходится на бодрствование, все эти часы можно эффективно использовать для заработка, а не отдыхать после единственной работы на диване, тем самым улучшить свое материальное положение. Можно заниматься любым делом кроме основной работы, которое приносит доход. Никто не держит в родном городе если нет никаких перспектив, на самом деле открыт весь мир, в котором можно себя найти и выучить любой иностранный язык. Не забываем о том, какие деньги может принести инвестирование и другие финансовые инструменты, доступные каждому.

Есть одна проблема что мир не резиновый и в нем становятся очень богатыми только те кто больше всех этого хочет и действует, даже не боясь потерь и проявляя чудеса целеустремленности. И нужно быть лучше во всем чем конкуренты. Трудно не значит что невозможно. В руках любого человека есть необходимое оружие для достижения любой цели, но не все хотят им пользоваться.

2

Материалисты и атеисты из бедного состояния при капитализме выбраться почти не смогут. Если не будет супервезения.

Есть случаи, ученики Норбекова становились миллионерами. Его иногда называют штамповщиком миллионеров. Даже бывший бомж и алкоголик есть, теперь богатый. Одной из главных задач для достижения изобилия, Мирзакарим Санакулович видит в отказе от атеизма. Как он говорит, даже находясь среди пингвинов в Антарктиде надо суметь заработать. Привести в порядок свои мысли. Именно неправильные мысли мешают нам делать успехи. А мысли материальны, если человек полон негатива, то это и притянется.

Однако, по статистике, только три процента, начав тренироваться по школе Норбекова могут проявить силу воли, чтобы тренируясь достигнуть цели. Даже обычное восстановление зрения у большинства останавливается на полдороге.

Получаем вывод: 97 процентов останутся бедными. Поэтому большинству все таки необходим социализм, чтобы стабильно учиться, работать, платить налоги, затем на пенсию с 60 и 55 лет.

Фёдор зн [2.5K]
Ясно. Но социализма в ближайшем будущем не будет.  2 недели назад
комментировать
2

Как я замечаю, многие выбираются на историях "Как выбраться...".

Так забавно. Некоторые люди ведут тренинги по модным темам, не имея специального образования.

Продают информацию о том, как разбогатеть, как питаться, как думать...

Поэтому мне самой не нравится слово "контент", будто кто-то упаковал и выставил информацию на продажу.

И конечно, такой продукт, при таланте оратора, пользуется спросом, перераспределяя финансы желающих что-то себе улучшить, в пользу уже улучшающих засчет первых.

Как-то так.

1

Нет, в условиях постоянной инфляции. Объясняю:вы получили среднее образование, пошли работать за 30 тыщ. Но, поскольку цены растут, вам начинает постепенно не хватать этой зарплаты. Вы хотите подниматься по карьерной лестнице, но вот беда-нужно более высокое образование. А на него нужны деньги. Ну хорошо, думаете вы. Накоплю, потихоньку. Вы накопили эту сумму, смотрите на ценник, а он подорожал! И будет продолжать дорожать. И если вы не выиграете в лотерею, то денег вы не сможете накопить для покупок обучения.

Вот так и получается при капитализме-человек постепенно становится всё более бедным. А чтобы проявить свои, например, творческие способности-также нужны деньги, которые не откуда брать. А при социализме и образование бесплатное, и проявлять свои способности можно бесплатно. Светлое будущее, короче говоря.

1

Капитализм бывает разным.Бывает как в Африке и в России-дикий.В этом случае сложно человеку бедному пробиться,среди общей массы конкурентов в средний класс.

А есть капитализм как в Германии и Скандинавии.Там есть разные социальные программы при которых и бедный может выйти в средний класс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID