Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли один только насморк быть симптомом коронавируса?

Ольга1971 [102K] 2 недели назад

Если у человека только насморк, это может быть коронавирус?

3

Один насморк, в принципе может является признаком любого заболевания, тк все инфекции вдыхаються в лёгкие именно через нос, после чего в носу образуется макрота, которая переходит в насморк.

Так же насморк может быть хроническим, в виду травмы носа, и частых простудных заболеваний,кстати, у некоторые женщин есть такая осебенность перед ПМС, образование насморка. Так же насморк появляется у людей с аллергией, раздражмтелем могут быть пыль, пыльца, шерсть животных, резкие запахи и прочее.

А вообще, только лишь по насморку никак нельзя определить Кароновирус, тк вирус можно определить лишь лабороторным способом, сдав все необходимые анализы, и пройти спектр обследований.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насморк у меня, допустим, постоянный почти, но я не больна коронавирусом. У меня то аллергия, то гайморит. Так что насморк - это всего лишь симптом заболевания (простудного, аллергического, допустим). Часто, больные коронавирусом, не говорят, что у них насморк, они называют сопутствующие симптомы, а именно: кашель, который сначала сухой, а потом может перейти во влажный и даже с кровью. Потом у больных коронавирусом температура поднимается, замечено расстройство кишечника и т.д. Однако эти симптомы могут быть и от других заболеваний. Коронавирус нельзя определить только по ним, его выявляют после анализов в лаборатории.

3

Это очень маловероятно. Наоборот, при дифференциации коронавируса Covid-19 от ОРВИ часто учитывается наличие насморка в пользу ОРВИ. При коронавирусе же основные симптомы - сухой кашель, першит в горле и температура. Насморк бывает тоже, но редко и только в совокупности с кашлем. Так что с одним насморком можно особо не переживать. Это, скорее всего, простуда или аллергия.

2

Сейчас о коронавирусе что только не пишут. Специалистов в интернете много, кому верить не известно. Лично я доверяю только надежным источникам и предпочитаю отвечать на вопросы, связанные с коронавирусом, опираясь на сайты Роспотребнадзора, Минздрава и т.д. Там четко указано, что насморк не является основным симптомом коронавируса. Наоборот во многих СМИ отмечают, что при коронавирусе насморк не наблюдается - есть першение в горле, сухой кашель, температура, мышечная боль, нарушения работы ЖКТ и пр.

Конечно, исключения возможны - коронавирус может протекать бессимптомно или нетипично, и определить его в этом случае поможет лишь тест на коронавирус.

Так что, если подытожить, то один насморк вряд ли свидетельствует о наличии коронавируса.

2

Основными симптомами смертельно-опасного заболевания коронавирус являются резкое повышение температуры, сухой кашель, боль в горле, слабость. Поэтому говорить о том, что при начавшемся насморке у человека коронавирус не стоит.

Я болею бронхиальной астмой, которая у меня к тому же аллергическая и насморк бывает почти всегда, особенно если не принять препараты и не закапать нос противоаллергическим­и каплями, но это же не повод ставить диагноз коронавирус. Так что нет, по одному насморку говорить что началось заболевание коронавирус не стоит.

2

Наоборот, наличие насморка может говорить о другом ОРЗ, а не о заражении коронавирусом, который характеризуется сухим кашлем, болью в области горла и высокой температурой... Сухой кашель - это недостаток увлажнённости внутренних органов дыхания, что может привести к удушливому, затруднённому дыханию, что очень опасно.

Поэтому в борьбе с таким вирусом и другими видами гриппа помогает горячий чай, желательно, с мёдом или малиной. Если нет высокой температуры, можно погреться в парилке (бане),- от жара вирус погибает...

Будьте здоровы!

2

Нет, не может один лишь насморк указывать на данный вирус. При этом вирусе у людей возникает сухой кашель, они жалуются на боли в горле. Может повышаться температура тела. Если самочувствие не страдает, значит, у вас банальный риновирус.

2

При коронавирусе, наоборот, редко встречается насморк, скорее всего это простое ОРВИ или простуда. Самые популярные симптомы, это - сухой кашель, большая температура и изредка дискомфорт или боль в районе живота.

1

Основные симптомы коронавируса COVID-19 таковы:

Коронавирус является респираторным вирусом, поражает он в первую очередь легкие. Поэтому основными его симптомами являются кашель, затрудненное дыхание, неприятные ощущения в горле, чувство, что не хватает воздуха. Очень часто повышается температура, иногда бывает диарея. Наблюдается общая слабость и ощущение усталости.

Если у человека только насморк и нет каких-либо других симптомов, то ему вряд ли стоит думать, что у него коронавирусная инфекция. Конечно ему лучше остаться дома и устроить свой личный карантин или, как это сейчас называют, самоизоляцию. Далее следить за своим состоянием. Если с горлом и легкими все в порядке, то, вероятнее всего, коронавирус он не подхватил. Однако, точный диагноз может поставить только врач и то только в том случае, если пациент будет госпитализирован и в больнице будет тест, который сможет пройти пациент.

А сам насморк может быть следствием других заболеваний, например, простуды, ОРВи, может быть при гриппе, аллергии.

1

Нет, насморк не является основным симптомом коронавируса. Главный симптом - кашель, причём именно сухой, и боль в горле. Также из симптомов: повышение температуры, недомогание, дыхательная недостаточность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID