Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если треснул бачок унитаза в съемной квартиру, чья это ответственность?

Сергей666К [242K] 2 недели назад

Кто обязан ремонтировать трещину бачка унитаза ?

Кто должен ремонтировать трещину бачка унитаза в съемной квартире, если трещина пошла по всему бачку без вмешательства из вне?

2

Конечно же арендодатель на все 100 %. Вы арендуете у него квартиру и платите за это деньги. Он обязан предоставить вам все необходимые удобства, газовую или электроплиту, водоснабжение и канализацию, электричество. Это и формирует арендную плату, а не только четыре стены и крыша. Мебель, холодильник, телевизор, интернет и прочие оговариваются отдельно и от их наличия тоже зависит арендная плата. Вы можете справлять естественные надобности прямо в лопнутый унитаз, а спрос то будет с владельца квартиры. Так же вы можете съехать ввиду такой неисправности, а арендодатель новых жильцов не найдёт, пока не заменит унитаз. Вы можете даже подзаработать или снизить арендную плату, если арендодатель купит, а вы лично установите ему новый унитаз.

2

При аренде квартиры с арендодателем необходимо заключать договор аренды. В этом договоре необходимо прописать ответственность сторон по условиям аренды. К договору обязательно составить акты приёмо-передачи жилого помещения и оборудования, находящегося в нём. Не плохобы к этому акту приложить фотографии. Очень сложно поверить в том, что на момент аренды бачок был без повреждений, а через некоторое время треснул сам по себе. Если сможете обосновать, что повреждение имущества произошло без вашего воздействия, то в этом случае замена сантех оборудования - это забота арендодателя.

1

Если в договоре или устно заранее не обговорены эти моменты, то мелкий текущий ремонт при эксплуатации квартиры производит арендатор. А дальше все зависит от арендодателей. Возможно они пойдут навстречу и новый бачок купите вскладчину ( треснутый бачок ремонту скорее всего не подлежит). Тут всё зависит от нюансов: насколько долго снимаете жилье, в каких отношениях с хозяевами, какова стоимость аренды и тд.

0

Если трещина пошла в период проживания в квартире арендаторов, то ответственность за исправность сантехнического оборудования во время аренды безусловно лежит на них. Однако можно переложить ответственность на хозяев (арендодателей) если удастся доказать, что крышка бачка унитаза была изначально надтреснута еще до начала аренды, а в дальнейшем лишь расползлась по всему бачку.

0

Если сломали Вы (по ошибке, или специально), то отремонтировать нужно будет Вам. В других случаях, если Вы, например, при аренде жилья не заметили трещины, вся ответственность лежит на арендателе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID