Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если увеличены лимфоузлы это коронавирус? Почему?

а3 [55.5K] 2 недели назад

Может ли увеличенный лимфоузел на шее быть симптомом коронавируса? У заражённых коронавирусом увеличиваются лимфоузлы?

3

Увеличенные лимфоузлы являются симптомом многих заболеваний. Увеличение лимфоузла может говорить о воспалительных процессах в организме и о том, что в организм попала инфекция. Аллергия и онкология так же могут стать причиной увеличения лимфоузлов.

Ответ на вопрос: в совокупности с высокой температурой, больным горлом, сухим кашлем - увеличенный лимфоузел может являться симптомом коронавируса.

2

Уже говорят, что есть два вида коронавируса. А раз вида два, значит и симптомы должны немного отличаться. Сегодня 19.03.2020 всю ночь была программа Время покажет и эту тему разобрали по косточкам. Там была схема признаков заболевания. Про лимфоузлы ни на схеме ничего не было, ни медики, которые были на программе ничего не говорили.

Еще на этом сайте есть хорошая схема и описание симптомов.Симптомы

1

Увеличение лимфатических узлов свидетельствует о том, что организм борется с инфекцией и воспалением и такие симптомы могут возникать при многих заболеваниях.

Причем, увеличиваться могут разные области лимфатических узлов, но в случае заболеваний верхних дыхательных путей больше страдают подчелюстные и сзади в нижней части черепа.

Данный симптом отдельно взятый не может стать симптомом, по которому можно поставить диагноз заболевания коронавирусом, нужны дополнительные симптомы и лучше анализ. Хотя, воспаление лимфоузлов обычно проходит на фоне повышения температуры тела. К симптомам коронавируса относятся проблемы с верхними дыхательными путями, невозможность вздохнуть полной грудью, сухой кашель.

1

Если человек заболевание коронавирусной инфекцией, то на первое место выступают симптомы интоксикации: лихорадка, затрудненное дыхание, слабость.

Увеличение периферических лимфоузлов может быть при присоединении вторичной инфекции, и то бывает не всегда. Чаще увеличиваются лимфоузлы подчелюстной области, если увеличены другие группы лимфоузлов - паховые, подключичные - это другая инфекция, которая длительно поселилась в организме, в первую очередь искать онкологию, туберкулез, инфекционный мононуклеоз, а это уже совсем другая клиника заболеваний и другие жалобы.

Конечно, нужно обязательно обратиться к врачу с подобными жалобами и разбираться.

1

На фоне высокой температуры при ОРВИ и болях в горле способны увеличиваться подчелюстные лимфоузлы. Так что увеличение подчелюстных и шейных лимфоузлов возможно и при первичной коронавирусной инфекции. Не следует забывать о банальной микрофлоре, которая будет активироваться в местах воспаления на слизистых верхних дыхательных путей. Отдельно взятый региональный лимфаденит, увеличенный лимфоузел, ещё ни о чём не говорит. А присутствие температуры с таким лимфоузлом и красным горлом, кое о чём уже может сказать.

1

Само по себе увеличение лимфоузлов может свидетельствовать о самых различных заболеваниях, совсем не обязательно это коронавирус. Тут надо сверять другие симптомы. При коронавирусе повышается температура тела, появляется сухой кашель, болит горло.

Но при коронавирусе может вообще не быть никаких симптомов, в этом и сложность диагностики этого заболевания. Если есть симптомы ОРВИ, то лучше обратиться к врачу на всякий случай.

0

Короновирус начинается как ангина (сухость в горле, кашель) первые 3-4 дня, потом вирус спускается в легкие и поражает их - следующие 5-6 дней, затем развивается пневмония - затредненное дыхание, а насморк при этом похож на "захлебывание в воде". Это симптомы короновируса, думается, что очень усредненные. При ангине и воспалениии горла наверное могут воспаляться лимфоузлы, возможно и при короновирусе тоже. Если есть сомнения и какие-то симптомы перечисленные выше, то не мешает ничего обратиться к врачу для разьяснением.

0

На 99 процентов случаев - нет. Симптомы коронавируса другие - повышение температуры тела, озноб и лихорадка, затрудненное дыхание. Но главный из них - сухость слизистых оболочек носа и горла, сухой кашель. Коронавирус внедряясь в носоглотку первым делом сушит ее. Увеличенный лимфоузел - это признак наличия в организме воспалительного процесса, который может возникать вследствие целого ряда причин.

Как бы то ни было, диагноз всегда ставит врач. Поэтому наиболее оптимальным решением будет обратиться в поликлинику.

0

Исключать вирус не стоит, но надо учитывать общее самочувствие. Лимфоузлы просто так не воспаляются. Лимфа — это жидкость, которая вымывает мёртвые клетки организма, а также бактерии, токсины и вирусы. Если лимфоузел увеличен, значит в нем что-то происходит, это сигнал организма.

Всего в теле больше 500 лимфатических желёз или лимфоузлов, защищают кровеносную систему и не пускают туда бактерии, вирусы и раковые клетки. Учитывая серьёзность положения в мире из-за коронавируса, лучше обратитесь к доктору.

0

Увеличение лимфоузлов может быть при разных заболеваниях, совсем не обязательно что это коронавирус. Если лимфоузлы воспалились то в организме присутствует какой то воспалительный процесс. Но если к воспаленным лимфоузлам в добавок есть температура, сухой кашель, одышка, надо обращаться в поликлинику. А коронавирус может протекать и без симптомов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID