Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если болит живот это коронавирус? Почему?

а3 [54.7K] 1 неделю назад

У заражённых коронавирусом болит живот? Могут ли боли в животе быть симптомом коронавируса?

2

У зараженных коронавирусом болит горло, появляется затрудненное дыхание, поднимается температура. Это основные признаки, а боль в животе к ним не относится, хотя тоже возможна. Вот информация о симптомах коронавируса, взятая с сайта Минздрава:

Но в новостях сегодня еще писали о новых исследованиях коронавируса и о проявлении пищеварительных симптомов - диареи, отсутствии аппетита, тошноте, рвоте и боли в животе. Пишут, что пищеварительные расстройства могут не сопровождаться повышением температуры и другими респираторными симптомами. Так что вполне возможно, что коронавирус может проявляться только диареей, тошнотой и болью в животе.

Кроме того, вирус мутирует - в Китае он был одним, в Италии пишут, что это уже другая разновидность. Так что нельзя исключать, что если он распространится в России, то вполне возможно боль в животе будет более частым симптомом чем до этого. Сейчас же пока рано еще об этом говорить, так как заболевших всего две сотни и у большинства легкая форма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Одним из нескольких известных симптомов коронавируса могут быть и боли в животе, а также и симптомы кишечной инфекции - рвота и понос. Они встречаются не у всех заболевших. Если при таких болях у человека есть еще высокая температура, болит горло, есть кашель и ломота, то возможно это действительно коронавирус и стоит вызывать скорую помощь.

Если кроме болей в животе ничего нет, температура не повышена, то боль может быть другой природы, к примеру - это может быть аппендицит, гастрит, холецистит, панкреатит и множество заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также обычная боль от скопления газов.

2

Вне всяких сомнений, боль в животе может быть проявлением короновируса. Но тогда к ней присоединяется тошнота и рвота, сильно поднимается температура.

В любом случае нужно срочно вызывать врача для постановки диагноза.

Потому что болеть живот может и при других болезнях и обстоятельствах со схожими симптомами.

Это может быть обычным отравлением, так может проявляться острый гастрит, либо приступ аппендицита.

Если к боли в животе присоединяется проблема с дыханием или кашель, если появилась одышка, то нужно срочно вызывать врача.

Сейчас даже есть сайт в России, который посвящен этой проблеме и есть там бесплатный телефон.

2

Да, боли в желудке и кишечнике могут быть симптомом заражения коронавирусом. Ведь коронавирус поражает органы желудочно-кишечного тракта. Особую тревогу боль в животе вызывает в том случае, если одновременно у вас появился сухой кашель, повышенная температура тела, понос, затруднённое дыхание, слезящиеся глаза, ломота в костях и мышцах. Все эти признаки в совокупности могут говорить о заражении коронавирусом.

1

Наиболее часто встречающимися симптомами коронавируса являются боль и ломота в мышцах и костях, боль в грудной клетке, невозможность сделать вдох без боли, температура, которую трудно сбить лекарствами, общее плохое самочувствие и сухой кашель. А вот кашель в выделением мокрот не относится к таковым.

Но у некоторых людей могут возникнуть симптомы, связанные с пищеварительным трактом. Как то диарея, боли в области живота.

Если у вас совпадают несколько симптомов и особенно если у вас сложности с дыханием, не откладывайте и не тяните время, сразу вызывайте скорую медицинскую помощь.

С коронавирусом шутить не нужно.

1

По статистике коронавирусной инфекции данное заболевание начинает встречаться у детей после 9 лет. Именно в детском возрасте возможны абдоминальные болевые синдромы на фоне ОРВИ, за счёт реакции мезентериальных лимфоузлов. Известна такая патология острый мезентериальный лимфаденит, особенно в брыжейке червеобразного отростка. Так что в детском и подростковом возрасте симптомы напоминающие острый аппендицит и при коронавирусной инфекции следует иметь в виду. И у взрослых общая вирусная интоксикация способна давать рвоту на фоне высокой температуры и болезненность живота.

1

Основными симптомами коронавирусной инфекции на начальной стадии являются симптомы, характерные для ОРЗ или гриппа – кашель (но, как правило – сухой) незначительное повышение температуры (не выше 39 градусов), ломота в мышцах и суставах, утомляемость. А про расстройство кишечника, диарею и рвоту – это выкладывали в И-нете и СМИ не профессионалы. Официально медицина не подтвердила таких симптомов на начальной стадии заболевания

1

Боли в кишечнике, расстройство желудка и рвота могут быть симптомами коронавируса. По данным ВОЗ, эти признаки характерны для 20% заболевших, у которых диагностирован коронавирус. Если при этих симптомах у вас наблюдается повышенная температура (выше 37,5 `) - необходимо срочно вызвать "скорую помощь"

0

Одним из букета симптомов для коронавируса может служить боль в желудке, но не только это.

В основную очередь эта злосчастная болячка начинает повреждать , как во всю скандируют новости органы дыхания, поэтому в совокупности живот тоже может болеть, но не он один.

Сверяйте своё самочувствие, если у вас возникают какие то подозрения с симптомами на сайте СТОПКОРОНАВИРУС РФ здесь описана полностью информация про этот вирус и меры предосторожности, которые вы должны соблюдать и при случаи серьезного подозрения звоните на горячую линию 8-800-2000-112.

0

У болей в животе и кишечнике могут быть и другие причины. Но если к боли в животе и кишечнике у вас появилась температура, сухой кашель, ломота тела, понос, в этом случае стоит не затягивать а вызвать врача на дом для постановки диагноза. Боль в животе и кишечнике могут быть симптомами коронавируса, тк он влияет на желудочно кишечный тракт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID