Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда жаловаться если учитель оскорбляет сына олигофреном?

афыл [1.2K] 3 недели назад

За плохую по мнению педагога успев

аемость и СДВГ 5 класс

тэги: школа
категория: образование
5

Ситуации бывают разные, наверное в первую очередь поговорить с учителем лично, спросить одноклассников, и если это действительно имело место, можно оставить обращение на сайте школы, либо прийти в приёмные часы на встречу с директором или его замом. Можно конечно пойти дальше и оставить обращение на сайте Департамента образования, они реагируют в 30-дневный срок. Но там возможно слишком кардинальное решение, могут сделать выговор педагогу вплоть до увольнения, а может и к вашему ребенку очень испортиться отношение в школе.

2

Попробуйте пожаловаться самому сыну. Может он действительно соответствует этому понятию или делает вид. В школу ходят учиться, а не валять дурака. А у нас теперь принято кого угодно обвинять в своей бездарности и лени, только не самого себя. От жалобы на учителя ваш сын не поумнеет и вы приучите его не решать проблемы внутри себя, а бегать с жалобами.

1

Жаловаться на хама-учителя нужно сразу в несколько инстанций. Написать в одно место - мало.

Даже если ребенок плохо успевает по разным предметам, даже если он чудной или странный, и даже если он неприятен учителю (или одноклассникам), никто не имеет права обзывать человека олигофреном. Особенно учитель. Педагоги должны понимать, куда она пришли работать. В школе нужно иметь крепкую нервную систему, выдержку, обладать знаниями в психологии.

Пожаловаться нужно по форме обратной связи на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Следом, под копирку, нужно написать Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Юрьевне Кузнецовой. На сайте есть контакты.

В зависимости от места вашего проживания можно жаловаться в департамент образования.

И на каждом документе внизу стоит приписать "копия туда-то и туда-то". Чтобы не расслаблялись :)

0

Это сделал учитель публично или в личном общении с учеником? Первоначально соствить разговор с учителем и директором. Дети, то есть ученики в возрасте 11-12 лет могут выдавать надуманное за реальное. Для чего? Натравить родителей на учителя. Тем более, что современная ювенальная юстиция это позволяет. Прежде, чем жаловаться разберитесь в деталях произошедшего. Хорошо, если удастся решить вопрос без жалоб. Иначе у ребёнка может создать настрой на повтор подобной ситуации с другим учителем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID