Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли говорить о готовящемся заговоре среди коллег?

arabica [624] 3 недели назад

На работе во время обеда случайно услышала как одна коллеги (одна из них - самая сплетница) пришли к начальнице и жаловались на других,она их поддержала и сказала что одну зам.начальницу (в числе тех,на кого жаловались) переведет куда-то если так не исправится со временем..

Так получилось что я как раз с этими коллегами довольно не плохо общаюсь (во всяком случае куда лучше,чем с теми жалобщиками, да и о начальнице до этого разговора была лучшего мнения..).

Стоит ли тех коллег предупреждать о том что на них что-то готовится и за ними будут пристально наблюдать?и особенно зама?

Причины,кстати, там были прям вообще бредовые, высосанные из пальца.. Ибо производительность у того зама за последние недели вполне на уровне несмотря на то что она недавно получила эту должность..

6

А всегда считала, что работать в женском коллективе как в сборище гадюк, особенно если коллектив большой. Вы же сами указали, что с этими коллегами, против которых замышляют заговор, общаетесь хорошо, так конечно лучше предупредить их, чтобы они были осторожнее. Возможно, это поможет им избежать увольнения. И у вас будет совесть чиста. Просто попросить их, чтобы они не афишировали, что узнали от вас.

3

В каждой работе свой серпентарий)))

Зло не должно торжествовать, поэтому предупредите своих коллег, тем более что Вы на их стороне. В какой-то момент заговор может и против Вас состояться, кто тогда предупредит Вас? Против наглости, самодурства, хамства всегда надо бороться и никогда не надо молчать.

arabica [624]
да,вы правы.. и против меня возможно уже состоялся... но по другому поводу..
просто я не знаю,что они с этим сделают.. в лушчем случае предполагаю что изменят своё поведение..
но замечаю,что у нас последнее время вместо хорошей работы больше ценится дружелюбие и коммуникабельность (а все на кого пожаловались, с новыми сотрудниками общаться не спешат,в т.ч. и я),такое чувство что хорошая ,а иногда и идеальная работа вообще не ценится..Впрочем,все бывшие заслуги(за которые премии выдавали) тоже ... почему-то..
 3 недели назад
arabica [624]
да,и что делать с ситуацией,если для той начальницы как раз я (возможно) являюсь злом,т.к. со мной ссорилась одна новая сотрудница (лицемерная и уверенная что ей тут все должны,из-за чего и была ссора), но я уже понимаю,что на моей стороне никого нет,всё начальство прям горой почему-то за ту что тут без году неделю,а я вообще-то больше 2 лет тут работаю..  3 недели назад
EVkaterina [830]
Да, на работе сейчас стали меньше работать, а всё больше интриги. Я вас понимаю, потому как у самой очень сложная ситуация на работе.
Если вам есть куда идти, в плане другой работы, то можно попробовать с ними открыто повоевать, в случае неудачи пошлете всех и уйдете. Хуже если идти некуда. Тогда лучше выбрать политику нейтралитета. Но опять же психологически очень тяжело будет работать, тяжело молчать, тяжело видеть несправедливость. Жалко будет ваши нервы и здоровье. Работайте потихоньку, а сами посматривайте другое место работы для себя. Но не факт, что в другом месте будет лучше. Везде свои змеюки, проверено.
 3 недели назад
arabica [624]
пока некуда идти, да и честно говоря, еще года 3 не собиралась никуда.. т.к. свои планы и выгоды от этой работы..  3 недели назад
комментировать
2

Как мне это знакомо. По молодости пыталась честно противостоять коллегам, которые любят распускать сплетни.

Но женский коллектив - очень переменчивая субстанция, в нём враги и друзья могут неожиданно поменяться местами и можно легко остаться крайним. Поэтому со временем выработала свою методику утихомиривания сплетен на работе.

Основным способом существования женского коллектива является дружба. Несколько группировок выбирают жертву и начинают "дружить" против кого-нибудь, заниматься людоедством.

Самое плохое, когда группировки переходят в почти открытую конфронтацию, тогда страдает весь коллектив.

Я использую мой небольшой административный ресурс. Действую их же методами - подкидываю информацию. Немного, абсолютный минимум правдивой информации, а остальное мадамы сами придумают.

Некоторое время группировки заняты перевариванием якобы утечки важной информации из административных сфер и в коллективе устанавливается относительное спокойствие. Так и работаем. Как говорится, с волкам жить - по волчьи выть.

arabica [624]
я пока предпочитаю чем-то уделывать.. с 1/4 получилось..  2 недели назад
комментировать
1

Лично я предпочитаю не вмешиваться в разборки на работе. Особенно в женские.

Но есть чувство справедливости, которое не даёт мне покоя.

И если я вижу что нападают на слабого или готовят заговор на тех людей с которыми я хорошо общаюсь, то я непременно предупрежу.

Однако есть одно но- скорее всего Вас «уберут» следующей, потому что будут знать от кого узнали все их «жертвы».

Если Вы этого не боитесь, то смело предупреждайте своих коллег.

У меня был всего один такой случай, но я не предпочла другую тактику- я изначально сказала сплетникам что не одобряю их план по «смещению» одной коллеги.

Обозначила свою позицию, что если эти разговоры и впредь будут подниматься, то я расскажу всем и всё. И добьюсь того чтобы уволили именно их.

После этого «заговоры» в фирме прекратились ( или я о них уже не знала), но во всяком случае своих коллег я отстояла, как и свою позицию принципиальной и строгой коллеги. С тех пор никто в моем присутствии даже и не думает обсуждать других людей и «подставы» у нас в коллективе не пройдут.

arabica [624]
но с другой стороны мне будет гораздо обиднее,если меня просто уберут следующей,т.к. давно намеревались,а я так и не успею ничего передать..
да и как мне вообще общаться с ними чтобы не прям наладить отношения,а хотя бы уменьшить вероятность чтобы меня убрали?!пытаться веселиться и прикалываться что они ценят или оставаться независимой как обычно себя и веду?!
 3 недели назад
Тот ещё турист [36.6K]
Это зависит только от Вас.
Я очень категорична и принципиальна в этих вопросах- никогда ни к кому не подлизвавалась и своё мнение высказывала четко и доступно. Не нравится- до свидания.
Но это я.
Может Вы держитесь за эту работу или более мягкая по натуре и Вам не свойственно отстаивать свою позицию и лучше «худой мир». Тогда лучше держите нейтралитет и никому ничего не говорите.
 3 недели назад
комментировать
1

Неа не стоит, работала в подобном коллективе и даже случай был подобный, только я тогда была молодая.

Люди бывают всякие, вы думаете, что хорошо общаетесь с теми против кого готовят заговор, ага только когда речь идет о работе, каждый сам за себя, как оказывается.

Моя начальница, давно мне сказала, что у нее четыре глаза, она выслушала ту, подмигнула ей, сказала да, да! Через полчаса она выслушает вас или к примеру тех против кого готовится заговор и так же им подмигнет скажет да, да!

Мне начальница, говорила, что она знает все про всех, правит руками подчиненных. В общем лучше не лезть, управлять коллективом эта та еще работа.

0

Зачем вам такая работа, где убирают одного за другим и вы, по вашему мнению, следующая. Можете предупредить и подыскать себе другую работу, либо объединиться со своими коллегами, с которыми вы в дружбе и организовать свой заговор против сплетников, только начальника нужно перетянуть на свою сторону.

Если же вам подобная возня в сложившемся серпентарии не по вкусу, либо вы не имеете сил к борьбе, тогда просто увольняйтесь, пока вас не уволил администратор с подачи гадюк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID