Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из какой ткани постельное бельё благоприятно влияет на сон человека?

Шпигель [67.2K] 1 неделю назад
2

Постельное белье подбирается индивидуально. Очень хорош лён, но кому-то может показаться жестковатым. Я предпочитаю сатин, гладкое плотное полотно, замечательное белье. Поплин тоже неплох. Синтетика электризуется, некомфортно. Очень удобны простыни на резинке, не сбиваются во время сна, не нарушат его. Но наверное для благоприятного сна не менее важно хорошая качественная подушка и матрац.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Основная задача постельного белья - создать человеку во время сна уют и комфорт. Поэтому при его выборе необходимо обращать внимание на ткань из которого оно изготовлено. Каждому понятно, что постельное белье из натуральных тканей будет лучше, чем из синтетических.

Лучшими тканями являются: бязь, ситец, сатин, фланель, жатка, батист, ткань из бамбука, поплин, шелк. Сегодня выбор постельного белья действительно огромен. Основное достоинство белья из натуральных тканей - способность хорошо пропускать воздух. А это способствует нормальному теплообмену во время сна.

Синтетические ткани создают эффект сауны, затрудняют естественный воздухообмен, могут провоцировать появление раздражения на коже.

Для особо утонченных натур важным фактором, который влияет на выбор постельного белья, является цвет. Насколько белый, синий, зеленый или какой-либо иной цвет способствует сну, мне сказать сложно, но для кого-то это имеет значение.

2

Я считаю, что спать нужно только на натуральных тканях. Это очень важно, потому что основной отдых у нас именно ночью во время сна. Я предпочитаю хлопок 100%. По мне это самое комфортное постельное белье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID