Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли в карантин из города уезжать на дачу?

YEKT [6.7K] 2 недели назад

Где лучше провести карантин в городе или за городом у реки, в лесу, на даче?

Да, нет, почему?

8

В действительности, ответ на этот вопрос не так уж прост.

Неслучайно в некоторых странах запрещают выезжать за город и некоторые муниципалитеты просто перекрывают дороги желающим уехать в глушь, в Саратов.

Например, так сейчас происходит в Норвегии, где все рванули загород.

Да, с одной стороны риск заразится там меньше, но с другой и риск умереть там значительно выше, поскольку до ближайшей больницы много километров и больницы эти маленькие и не приспособленые в отличие от городских к большому наплыву народа. Также, неизвестно сколько долго продлится карантин, и банально сходить за продуктами за городом может быть значительно сложнее из-за десятков километров до ближайшего магазина, не говоря уже об аптеке.

5

Вопрос в том, что если предстоит "домашний арест" из-за коронавируса, то несмотря на холодную пока погоду - по старому стилю март только начался, объявленный карантин лучше провести вдали от города.

Плюсы:

  • точно никто не чихнет в пределах 5-10 метров
  • свежий воздух по умолчанию сопровождает ЗОЖ
  • не связан с общественным транспортом, своя машина
  • привел заодно сад в порядок

минусы:

  1. возможны перебои с интернетом,
  2. электричеством
  3. если вдруг- не дай Бог, то до больницы далеко

Плюсов больше, решено закупим продуктов и переедем за город, дети вольются в трудовой процесс, что тоже еще один плюс, то есть голос "за" переезд из города.

4

Почему нет? Свежий воздух нам нужен. Как ни на даче получить вволю свежего воздуха, чистого кислорода, который нам нужен в том числе и для иммунитета. Просидеть в квартире карантин у телевизора, с книгой, у компьютера, в играх с детьми тоже неплохо. Но на даче будут прогулки ( по лесу, на реку), физический труд ( наколоть, напилить дров, принесли воды, почистить, подмести дорожки ), можно посидеть у костра, напечь на костре картошки, поджарить сосиски или рыбу, шашлыки, порыбачить, если есть где, заняться подвижными спорт.играми, смотреть на звёздное небо, встречать рассвет, не забывая тепло одеваться, ведь пока ещё не лето. Заняться каким-нибудь делом: подремонтировать технику, приготовить грядки, поучить язык или стихи, если учишься - позаниматься. Главное определиться с режимом дня и будет весело. И карантин закончится незаметно.

лыковапишу [5.4K]
Список дел: Заняться спортом (или просто физическая активность, играть в компьютерные игры, совершать мини-прогулки по двору, устроить караоке дома,смотреть познавательные Youtube-каналы, мультфильмы, фильмы, читать книги и комиксы, играть в настольные игры, изучить дизайн и монтаж( лёгкий фотошоп photoshop-online-new  3 минуты назад
комментировать
3

Если вся толпа кучно начнет ездить на электричках и автобусах, то шансы привезти короновирус или другие заболевания есть.

На своей машине дело другое. И чтоб заборы были не рабицей. И магазинчики местные работали. И чтоб еще не случилось такого - в крупные города кордон, никого не пускают. То есть, уехали на дачу, а вдруг и жить там год придется, откуда ж знаем. А есть условия выживания на год на даче?

И еще - все на машинах на дачу, это может хорошая такая пробка выйти. И все в ней сидят с окнами открытыми. И чихают. Тоже сомнительно.

А в целом нормальная идея, уехать из города, где в лифте может быть начихано, и могут подсаживаться чихающие, а вы живете выше 25 этажа, и пока едете, ваша маска подвергается атакам, а если без маски - то иммунитет.

3

Думаю это отличный вариант если дача за чертой города, рядом с водной поверхностью, в зоне близости аптека и быстро доберется скорая, своя машина, есть газ, свет, электричество, комфортное спальное место, и отсутствие соседей на ближайшем расстоянии в 5 метров. Пожилых из группы риска многие перевозят уже в загородные дома, коттеджи или на дачи, слава богу есть телефоны для связи. Намного лучше чем находится в стрессе в городе, использовать общественный транспорт или вынужденно сидеть под "домашним арестом". Многие родители пенсионного возраста берут за город детей, которые остались в этот карантин тоже не у дел (школы закрыты), а дистанционные задания можно делать и через интернет.

3

На даче хорошо летом, когда уже травка зеленеет, ягодки начали расти. Когда это комфортно и уютно, особенно, если уезжать с непоседами детьми. Надо много вещей, продуктов перевезти.

Уединение на даче на длительное время, конечно, позволит избежать лишних контактов.

Если климат позволяет и дача готова принять семью на длительное время, то это очень хороший вариант, как мне кажется.

У нас из города многие мамаши отправили детишек в дальные деревни к старикам на деревенское молоко и дальше от скопления людей. Это лучше, чем находиться в густонаселенном городе и пользоваться общественным транспортом для перемещения из одной точки города в другую.

3

Однозначно стоит.

Если Вы будете за городом обеспечены всем необходимым, то пока начинается и нарастает общая мировая паника, отсидеться отречено от этого, будет только на пользу вашему здоровью, отдохнете.

У нас родители живут в маленьком городе, при кризисной ситуации мы уедем к ним, там только погреб с запасами чего стоит и у нас семейное запасаться, кризис не кризис, а у родителей и бабушки, по несколько мешков муки и сахара, годового запаса круп всегда есть и воздух чище, народу меньше, паники меньше, интернет есть!

Если есть финансы уехать и переждать , только за и только пользу в этом вижу!

2

Все зависит от того какая у Вас дача. Если отапливаемая и есть электричество, газ, вода , и машина, то дача позволит в комфортных условиях в изоляции пересидеть эпидемию, уменьшив риск заражения. Я сама думаю над таким вариантом если не дай бог...

На нашей даче, например, хорошо жить с середины апреля, когда на улице устойчиво больше 10 градусов. Дом из бревен, есть печка, а запас дров позволит поддерживать в доме 20 градусов. Баня есть.

Привести запас продуктов на подольше. Консервов и мясных и рыбных, круп, макаронов, сухарей, масла растительного. Муки. У нас есть хлебопечка и можно печь хлеб. Лекарства взять с собой, зарядку к телефону чтобы быть на связи . На даче есть чем заняться. Приведу все в порядок, чтобы перед соседями стыдно не было. Собственно так мы и живем летом. И дети на даче росли летом. Я и дочь с внуками готова принять.

2

Да, стоит. Риск заразиться на даче, за городом, значительно меньше, чем в густонаселенном городе.

Я сама собираюсь забрать младшего сына и его девушку из Москвы к нам в область, если ситуация станет совсем уж угрожающей и будет объявлен карантин.

Служба и работа моих старших детей, у сожалению, никакого карантина, не предполагает. Ни при каких обстоятельствах.

На даче или в загородном доме, можно совместить приятное с полезным - привести в порядок участок, заняться посадочными работами.

2

Простые логические выводы убеждают, что провести карантин за городом, на даче, в лесу, у речки будет полезней, чем в городе.

  • Резко уменьшается число контактов с людьми, сокращаются мимолетные встречи со случайными прохожими. Всё это значительно уменьшает вероятность какого-либо инфекционного заболевания.

Так что, если есть желание, а главное возможность, то лучше будет провести карантин за городом.

1

Зависит от региона в котором вы находитесь и региона в котором находится ваша дача. Тем более, если ехать предстоит общественным транспортом, лучше не рисковать и остаться дома. Если поездка предстоит на своем транспорте, вероятно проще уехать за город. Там людей меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID