Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие белорусы работают на белорусской железной дороге?

GlebGam [16.6K] 2 недели назад

Почему многие белорусы работают на белорусской железной дороге ?

4

Хм? Интересная постановка вопроса...только интересно знать:- а где по мнению автора вопроса должны работать беларусы? Может по мнению автора вопроса им больше подходит работа на железной дороге Антарктиды? Нет ничего удивительного в том, что граждане своей страны работают на предприятии своей же страны...было бы удивительно обратное.Может автор вопроса не верно сформулировал вопрос? Может автор вопроса хочет знать:- почему многие беларусы хотят работать на одном из стабильных предприятий своей страны?Так ответ на этот вопрос очевиден :- предприятие стабильное, с хорошим уровнем заработной платы, с хорошим соцпакетом и целым рядом льгот. Данное предприятие не только стабильное, но перспективное и последние проекты международного уровня и значения в этом играют не последнюю роль. Например "Шёлковый путь" транзит по железной дороге из Китая в страны Западной Европы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответ на поставленный автором вопрос, скорее всего, кроется в том, что данная государственная структура, судя по всему, предполагает наличие хорошего количества рабочих мест с вполне приличным уровнем оплаты труда. Причем, специальностей разного профиля. Поэтому, при отсутствии выбора мест для трудоустройства (что часто встречается в местах, далеких от столиц и крупных городов), население с удовольствием устраивается на подходящую работу.

Насколько это будет соответствовать определению "многие" мне судить трудно, но, думаю, их там, действительно, немало, если ориентироваться на размах железнодорожной сети в республике.

2

Видимо потому что сами белорусы и их железная дорога находится в одной и той же стране под названием Беларусь. И больше на ней работать некому. А вот если приглашать иностранцев то им придется платить другие деньги, и, как правило куда более солидные. Вот и приходится использовать туземную рабочую силу.

Если же автор вопроса имеет ввиду кусочки дороги, выходящие за пределы границы страны, то они ни на что не влияют. Они короткие и всегда до ближайшей станции.

2

Беларусы работают на Беларуской Железной Дороге (Беларуской Чыгунке), потому что данная структура находится в Беларуси и пока ее полностью не роботизировали, на ней должны работать граждане именно этой страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID