Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

При какой температуре погибает коронавирус и смогут ли его победить летом?

Inna Beseder [69.7K] 2 недели назад

при какой температуре погибает коронавирус

5

То, что при +50 он гибнет, это стало известно давно, но речь не идёт о температуре тела или воздуха (хотя такое тоже бывало летом, на солнце).

Может быть ультрафиолетовые лучи начнут стерилизовать быстрее данный вирус при тёплой погоде.

Утверждали, что при низких температурах не гибнет вирус, а хранится, спит...

Есть данные по самой комфортной температуре воздуха, когда коронаровирус распространяется и особенно опасен, это зафиксировали в Китае.

От плюс пять градусов до 8,72 градуса Цельсия с плюсом, но дополнительные параметры - это влажность, её пределы 35-50 процентов.

Ещё хочется поделиться данными от пережившей вспышку в Ухане, девушка подробно описала события этого периода.

Так вот, когда заканчивались разовые маски, они стирали использованные и проглаживали горячим утюгом. Температура делала своё чистое дело...

5

Для китайского коронавируса, самой оптимальной температурой для распространения является температура воздуха + 10 градусов и повышенная влажность, а вот когда начинает погибать коронавирус это температура воздуха которая превышает более 40 градусов цельсия, с этого момента вирус становится менее активным. Как предполагают многие специалисты летняя жара и солнечный ультрафиолет должен уменьшить распространение этого заболевания.

4

Коронавирус - это очень опасное вирусное заболевание. К сожалению, она достаточно устойчива к температурам, не погибает даже при 45 градусов. Точных данных, при каких температурах погибает коронавирус не установлено.

К сожалению, очень быстро этот коронавирус распространяется - то, что он не подвержен температурам подтверждается еще и тем, что он был найден в Африканских странах и ОАЭ, где всегда жарко.

3

В условиях эпидемии китайского коронавируса Covid-19 люди пытаются спастись разными способами. Не всегда они верные. Существует на этот счет много мифов. Так, отравились метиловым спиртом 48 человек (есть 7 погибших) из-за убеждения, что спирт спасет от коронавируса, в Иране. Опровергать слухи, что могут помочь не заразиться детская моча и кокаин, пришлось ВОЗ. Также много мифов по поводу температуры,при которой гибнет эта коронавирусная инфекция.

Многие считают, что купание в горячей воде спасет от Covid-19. Но это также неверно, можно лишь ожоги получить. Под воздействием низких температур этот возбудитель также не гибнет, не боится заморозков. Многие поверили распространившейся в Интернете информации, что при +27 C вирус 2019-nCoV становится нежизнеспособным. Но и это тоже миф. Температура тела человека значительно выше, и это не мешает инфекции поражать его.

Если говорить о продуктах, то их термическая обработка не менее получаса при температуре выше +56 C действительно губительно воздействует на этот уханьский коронавирус SARS-CoV-2. Китайские ученые пришли к выводу, что на открытом воздухе на жаре выше +40 под воздействием солнечных лучей этот возбудитесь быстро теряет способность заражать. Так что многие медики, ученые большие надежды имеют на лето, чтобы остановилась эта пандемия SARS-CoV-2.

3

Уже часто встречал "успокаивающие" сообщения о том, что коронавирус распространяется только там, где низкая температура и с её повышением он просто погибнет: мол, как только в Ухане температура пошла на плюс, то и вирус "сдался"... И никого не удивляет тот факт, что вирус вполне себя комфортно чувствует в тех странах, где температура вполне комфортная для его, не то, сто погибели, но не очень "уютного" распространения: им заражаются в Иране, Бразилии и прочих странах, где сейчас, по всем меркам, если и не лето, то ранняя осень...

Да, вирус погибает при температурах, близких к 40 градусам по Цельсию. Но где ж такие температуры в нормальных условиях присутствуют?!...

Так что keit предохраняться сейчас, а не ждать наступления лета.

3

Коронавирус не способен выдержать слишком низкие, или слишком высокие температуры. У людей заболевших, температура может быть и больше 39, допустим, и коронавирусу хорошо живётся в организме. Однако при слишком высоких температурах он погибнет все же. Когда жара на открытом воздухе свыше 40 градусов по Цельсию, то коронавирус долго жить не будет и быстро потеряет способность заражать людей. При термической обработке продуктов свыше 50-60 градусов он тоже погибнет. Не стоит верить информации в интернете, что коронавирус погибает при температуре в 37 градусов. У людей это начало стадии болезни вирусной, того же гриппа, допустим. Так что коронавирусу 37 не помеха.

2

Должно быть более 40 градусов по Цельсию, и лето настолько жаркое вполне может быть, нам же пообещали синоптики" малиновое лето", то есть пожарче будет чем всегда, может, лето-2010 снова повторится?

Стирать вещи можно и на более высокой температуре, главное чтоб не 30 стояло.

Но кроме жары, нужна сухость воздуха.

Поэтому так эффективны от вирусов и микробов жаровые шкафы для инструментов, кварцевые лампы.

В климате средней полосы России о сухости говорить не приходится, не тропики, конечно, однако, влажность есть.

Посмотрим, что лето над преподнесет. Может, ему влажности все-таки не хватит, а температуры как раз хватит)

Главное, не давать вирусы свободы, соблюдать карантин и меры предосторожности.

2

Китайский коронавирус погибает при температуре выше 40 градусов. Но и человек при температуре тела 42 градуса погибает. И при коронавирусе, как показала практика, температура тела выше 40 градусов не подымается . Попавший на поверхности коронавирус при температуре выше 40 градусов должен погибать и соответственно должен идти на спад один из видов распространения коронавируса.

Китайские ученые после того как был зафиксирован спад распространения инфекции коронавируса 2020 в стране в конце февраля , высказали предположение о том, что после июня и в мире инфекция коронавируса пойдет на спад, если конечно будут соблюдаться меры безопасности. Какие - китайцы показали всему миру.

2

Гибель коронавируса по разным данным наступает при 37 градусах по Цельсию. Но ведь понятно, что вирус не испарился, как только начала подниматься температура у заболевших.

Более правдивыми мне кажутся данные от 40 и выше градусах по Цельсию.

Патетически эта температура легко достигается в арабских и африканских странах уже и в начале лета, на юге России тоже частенько бывает.

Но ведь это только небольшая часть территории планеты.

Вирус может затаиться и ждать нового сезона.

Жители нашей планеты переживут всплеск, а в ближайшем будущем остается надеяться только на вакцину, с вакцинацией поголовно населения можно вирус победить.

2

В Интернете появился очередной миф, будто коронавирус погибает при температуре от 27 градусов, и летом этот вирус исчезнет. Думаю, что любой здравомыслящий человек поймет абсурдность этого высказывания. Температура тела у человека составляет 36-37 градусов независимо от температуры, поэтому можно с точностью сказать, что коронавирус от летней погоды не исчезнет.

На данный момент точно неизвестно при какой температуре погибает коронавирус. Известно, что другие типы коронавируса погибают при температуре от пятидесяти градусов, но они неплохо переносят низкие температуры. Точной информации по Covid-19 пока нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID