Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Говоря :"я, как все", в кого/что верите?

Iness [6.4K] 2 недели назад

Или: "Пусть всё идёт, как идёт"? А ещё - что такое авось как не вера в кого/что-то?

2

Говоря "я как все" в первую очередь имею в виду что я такой же человек как остальные, не идеальный, со своими тараканами, ошибающийся, не всегда правый и не пуп земли (такие исключения). Но произнося что я не такой как все, в первую очередь имею в виду индивидуальность, присущую каждому человеку. То есть в большинстве случаев человек такой как все, но всегда он не такой как все.

Если речь идёт о коллективном решении, то так могу сказать только когда согласен с коллективом, либо если есть шанс что это пойдет на благо коллективу.

А пусть всё идёт как идёт и прочее авось это не то чтобы вера, а отстранение от ситуации. Если всё устраивает, то и менять ничего не надо. Если ничего поменять нельзя, то нужно всё равно бороться. Если не получается, то значит не хватает энергии. И время взять паузу, этот самый авось. И смотреть в потолок.

Но и сильно злоупотреблять этим "пусть всё идёт как есть“ тоже не стоит, хотя этот выбор человек делает сам.

1

Я верую в единого Творца и не верю священнослужителям. Однако, монахи, ламы или ещё кто-то тоже люди и они постигают Творца на равных условиях. Так что пожалуй я не доверяю больше обрядам и ритуалам, чем людям их исполняющим.

Также я считаю что у Творца нет имени. А всякие прозвания мы ему присваиваем в виду не совершенства сознания.

Поэтому пока хватает сил это самое "авось" сам на себя вешаю. А когда сил моральных или физических уже не хватает я призываю "того, который...".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID