Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие поезда РЖД отменены из-за коронавируса 2020? Где смотреть?

YEKT [6.7K] 2 недели назад
3

В связи с тем, что ситуация с заболевшими по всему миру продолжает свое развитие, было принято решение ограничить движение по междугородним направлениям. В поездах следующих до Калиниграда, решено было отменить остановку в Кяна, Вильнюс, Кибартай (Литва).

Остальные закрытые направления можно посмотреть на сайтев специальном разделе РЖД. Кстати, возврат билетов оплачивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Полностью отменили железнодорожные рейсы в Украину, Латвию и Молдавию.

Как я понял, в самой Украине было остановлено железнодорожное сообщение вообще, по этому физически туда будет просто невозможно попасть на поезде.

Закрыли и прекратили железнодорожные маршруты такие города, как: Львов, Одесса, Полтава, Киев и Кишинев.

Всем пассажирам вернут деньги за билеты.

Мы видим, что пандемия коронавируса доставляет все большие неудобства уже в мировом масштабе!

Это печально.

3

В такое напряженное время, да еще видя пример Италии, где не были своевременно приняты меры безопасности в связи с коронавирусом, Россия стремится предпринять как можно больше действий по предотвращениею рапространнеия коронавирусносной инфекции.

Одна из таких мер - это ограничение движения поездов. Пока это не касается внутренних направлений, но вот движение на многих зарубежных направлениях приостановлено. Это прежде всего относится к близлежащим странам, таким, как:

Через некоторые из этих стран поезда идут транзитом без остановок. Также отменены поезда и на дальние расстояния в такие страны, как

Все это можно уточнить здесь на соответствующем сайте. Чем меньше контактов, тем лучше для России, возможно будут отменяться и другие направления поездов железной дороги, если возникнет необходимость.

3

Пока сообщение внутри страны не прервано и не ограничено. Если ситуация изменится, на сайте РЖД появится соответствующее объявление и новое расписание.

Но сейчас прервано полностью или ограничено сообщение со многими странами. На вышеупомянутом сайте создали раздел, в котором можно посмотреть полный перечень направлений, поезда на которых отменены. Билеты, если они были куплены, можно сейчас вернуть.

Отменены поезда в Италию, Германию, Беларусь, Латвию, Австрию, Литву, Польшу, Францию, Финляндию, Чехию, Кыргызстан, Китай, естественно.

Молдова, Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Эстония.

Полный список можно посмотреть на этой странице сайта РЖД.

3

Из-за коронавирусной инфекции со стороны государства вводятся различные ограничения - например, уже ограничили приезд иностранцев в нашу страну, а в школах и институтах вводится дистанционное обучение.

Ограничения вводятся и со стороны РЖД: полностью железнодорожное сообщение приостанавливается с рядом стран. Например, в этом списке есть Италия и Китай, а так же Латвия, Германия, Австрия, Польша и многие другие страны - с полным списком можно ознакомится по этой ссылке.

До какого числа все это продлится неясно. Скорее всего, будут отталкиваться от ситуации - непонятно, сколько еще продлится эта пандемия.

1

Под "нож" в связи с распространением коронавируса и закрытием границ для въезда иностранных граждан вслед за отменой авиасообщений попали и регулярные железнодорожные маршруты со многими странами, куда ходили российские поезда. Полный список всех отмененных на данный момент поездов можно найти на специальной страничке на сайте РЖД "Оперативная информация" - там поездов много, но можно констатировать, что ж/д сообщение прекращено с такими странами, как:

Азербайджан;

Беларусь (остались пара поездов: из Москвы до Минска и из Санкт-Петербурга через Минск до Бреста);

Казахстан;

Китай;

Северная Корея;

Кыргызстан;

Латвия;

Литва (остались поезда из Москвы и Санкт-Петербурга до Калининграда, но без посадки/высадки пассажиров на станциях в Литве);

Молдавия;

Монголия;

Польша - Австрия - Италия - Германия - Франция (поезда до Ниццы, Берлина и Парижа);

Таджикистан;

Узбекистан;

Украина;

Финляндия;

Чехия;

Эстония.

Возможно, будут еще какие-то изменения.

А внутри страны ограничений по железнодорожным перевозкам пока нет.

1

Железнодорожное сообщение из России прервано из-за эпидемии коронавируса с некоторыми странами. Внутри России на 21 марта 2020 года нет отмены поездов. Моя дочь ездила в Москву вчера - в Сапсане все места были заняты, даже не понятно, почему допускают скопление людей более 50 человек с расстоянием между ними минимальным, видимо, принимать решение о поездке и последствия должны сами люди.

На сайте РЖД есть раздел, где можно найти информацию обо всех отмененных международных поездах.

Есть изменения в железнодорожном сообщении в Калининград, потому что Литва закрыла въезд в свою страну, по согласованию с Литвой из всех транзитных российских поездов оставили только два: один из Москвы, второй из Спб.

1

Недавно стало известно, что Молдова и Украина отменила некоторые поезда с Россией из-за коронавируса. Например, с Москвы и в Москву не будут ходить такие поезда.

Вообще, многие страны ввели ограничения на транспортное сообщение через их границы в связи с коронавирусом. Нельзя пока будет поехать в: Польшу, Францию, Германию, Австрию, Монголию, Чехию, Австрию, Китай и ряд других стран.

Всю информацию об отмене поездов, и какие именно отменены, вы можете узнать в спец. разделе сайта РЖД. Этот раздел совсем недавно появился и пользуется актуальностью у людей. Билеты, которые вы взяли на тот или иной поезд, а его отменили на время, можно сдать и вернуть за него деньги.

1

Следующий шаг после отмены авиарейсов-отмена или ограничения железнодорожного сообщения. Смотреть отмены и изменения в расписании надо на официальном сайте РЖД. Создан специальный раздел где перечислены изменения .РЖД уже объявила о том, что сообщение с рядом стран прекращается

Шаг , конечно, не приятный, но необходимый для того чтобы сдержать распространения эпидемии. Меня вдохновляет пример Китая, которые смогли за два месяца добиться значительного улучшения ситуации с коронавирусом. И одна тз причин успеха жесткие меры изоляции города Уханя. Как нибудь без путешествий поживем пару месяцев. Потерпим. РЖД обязуется вернуть деньги за билеты на отмененные поезда.

1

На данный момент железнодорожное сообщение уже отменено с рядом стран. Среди них Украина, Италия, Германия, Чехия, Латвия, КНР, Франция, Северная Корея, Австрия, Финляндия.

Внутреннее сообщение пока не отменили. Но не исключено, что власти вынуждены будут пойти на этот шаг, если ситуация будет изменяться в худшую сторону.

Ознакомиться с информацией можно на официальном сайте РЖД, который находится здесь.

0

На 18 марта 2020 года временно приостановлено железнодорожное сообщение со следующими странами:

Литва (высаживаться на территории нельзя, но есть поезда до Калининграда)

Монголия

Польша

Австрия

Германия

Италия

КНР

Латвия

Северная Корея

Финляндия

Франция

Чехия

Не исключено, что данный список будет пополняться в зависимости от эпидемической ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID