Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Опасно ли ехать на рынок "Садовод" в связи с коронавирусом? Садовод закрыт?

СнежнаяЗима [89.8K] 3 недели назад

Опасно ли ехать на Садовод в связи с коронавирусом?

Можно ли ехать на рынок Садовод в связи с коронавирусом?

Рынок "Садовод" закрыли из-за коронавируса?

Правда ли, что на Садоводе есть коронавирус, говорят, что опасно ехать на садовод?

Коронавирус на Садоводе в 2020 году, стоит ли ехать на садовод?

3

Московский рынок "Садовод" является довольно-таки многолюдным местом и его посещение во время распространения коронавируса, безусловно, было бы мероприятием не столь безопасным, как может показаться некоторым. Особенно с учетом того, что там где-то рядом находится гостиница, в которой обитает много представителей китайской диаспоры Москвы. Так что поездку в "Садовод" я бы рекомендовал отложить на более благоприятные времена. Тем более, что в настоящее время и ехать туда не имеет особого смысла, т.к. этот рынок все-таки прикрыли на срок до 30 апреля (это случилось после повторного обращения Президента Путина, в котором он обозначил, что нерабочими будут все дни вплоть до 30 апреля):

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Неоднозначно сейчас относятся к посещению этого места и опасения можно назвать в какой-то степени обоснованными. Руководство "Садовода" заявляет, что ни одного случая коронавируса зарегистрировано среди работников не было и что они сейчас предпринимают особые меры, чтобы держать ситуацию под контролем. Было объявлено, что работников из Китая отправят на карантин, обещают измерять температуру. Утверждают, что информация относительно того, что на "Садоводе" можно заразиться коронирусом, действительности не соответствует и основана лишь на предположениях, не более. Какого-то основания под собой не имеет. Соответственно, закрывать рынок не собираются и он продолжит работу в обычном режиме, по крайней мере, пока. Обещают проводить дезинфекцию и санитарную обработку торговых рядов и различных помещений. Стоит ли ехать, это конечно дело личного выбора. Сейчас вирус распространяется, поэтому лучше проявить осторожность и, возможно, отложить поездку на какое-то время хотя бы в связи с общей рекомендацией посещать как можно меньше общественных мест с большим скоплением людей. Если решите поехать, соблюдайте меры предосторожности: не трогайте лицо, губы, глаза и нос руками до тех пор, пока их в течение пол минуты не помыли с мылом. После посещения обработайте руки дезинфицирующим гелем и помойте водой. И меньше контактов с людьми, сейчас лучше всех игнорировать, насколько это возможно.

4

Те, кто посещал рынок Садовод в конце марта 2020 года, подвергал себя реальной опасности из-за того, что там людей много, в том числе китайцев, вьетнамцев, других азиатов из стран, близко расположенных к Ирану, где эпидемия коронавируса вспыхнула и начала бушевать раньше, чем у нас в России. Но рынок Садовод - это «хлеб» для многих мелких предпринимателей, закупающих там товары и тем кормящихся, так что они вынуждены были ездить туда несмотря на страх заразиться. Ситуация с такими людьми и рынком Садовод сама собой разрешилась не в пользу бизнеса в торговле - по всей стране запретили работу всех вещевых рынков и магазинов, продающих товары не первой необходимости, так что Садовод закрылся, и его покупателям-оптовикам нет надобности закупаться - им тоже нельзя работать. Приблизительно рынок закрыт до 30 апреля. Кстати, на рынке Садовод меры по коронавирусу перед самым закрытием предпринимались: частое мытьё полов с антисептиком, протирка перил и поручней. Мне об этом говорили знакомые, бывавшие там.

4

Так как Садовод это крупнная оптовая база, которая работает и на розницу, там полным полно иностранцев с любых частей света, включая юг и восток в особенности, то, скорее всего из-за этого, чтобы минимизировать опасность заражения коронавирусом в апреле 2020 года, для местных любителей садоводов и для приезжих граждан, было решено изменить ему расписание. Поэтому в период продления карантина до 30 апреля 2020 года рынок работать не будет.

3

Видимо, в то время (когда был задан вопрос) все ещё размышляли опасно или не опасно. И даже рынок не закрывали. Не смотря на то, что Путин В.В в своём указе прямо сказал, что работать нельзя. А если бы не работали, то и не посещали.

Ну, вот прошло две недели. И прежде чем думать идти или не идти в ТЦ "Садовод" стоит, спросить себя, а работает ли садовод в связи с коронавирусом? Представляете, со второго апреля по 30 число этого же месяца, рынок закрыт.

Значит, что ехать все таки опасно и из-за этого его закрыли. Как не крути, но рынок место людное.

Данная информация присутствует на сайте торгового центра. Там можно убедиться в достоверности.

2

Опасно сейчас шляться и по Садоводу как и по всем рынкам, хотя вроде и действует распоряжение больше 500 не собираться там и несколько тысяч в одном месте тусят.

Да и антисанитария там жуткая и я давно не был именно из за того, что все сплошь китайское и грязное и там и без пандемии коронавируса можно было какю нибудь заразу подхватить.

А сейчас прямо властям козырь в руки идет - закрыть его и все.

1

Да ладно вы - успокойтесь! Скоро и так большинство арендаторо уйдут так как не смогут платить бешенную аренду и спаду торговли практически до нуля в связи с такой обстановкой! Будете тогда ходить по рынку с численностью продавцов как раз около 500 чел.!

Все взаимно связано господа! Вирус. Вы боитесь. Сидите дома. Арендатор - не дурак в минус работать, закрылся. Вируса нет, вы пошли на рынок прикупить дешевых шмоток....а там нет практически ничего и никого. Идите господа в магазины и покупайте втридорога! Теперь можете дальше ругать и рынок и всех кто там находится! Удачи Вам и да...именно в магазин нужно! Там все прекрасно!

0

Ответ однозначный - очень опасно!

"Садовод" это не только огромное скопление людей, но и место где совершается "перевалка" товаров не только со всей страны, но и сопредельных государств, причем часто не контролировано.

На рынке есть службы по дезинфекции и прочему, но есть места о которых они не подозревают, и территории куда просто не могут зайти.

Помните, что эпидемия в Ухане началась именно с рынка, так что питать иллюзий наверное не стоит. Есть факт и с этим не поспоришь.

0

У меня знакомая из Казани живет в Подмосковье и она с дочкой держит в Железнодорожном магазин нижнего белья и ей по необходимости для закупки товаров приходиться раз в неделю ездить на рынок Садовод поскольку оптом продают только там.

она говорит что там много людей в масках и многие протирают руки после покупки антисептиком и практически никто за руки не здоровается - отсюда вывод, опасно так как там много людей приезжих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID