Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нина и Клаусс Штауфнберги, что изветно о них?

Татьяна Суворова 44 [24.8K] 2 недели назад
1

**Последний аккорд братьев Штауффенбергов. Заговорщики XX Века

**

Отдельно хочеться сказать об очень нежном отношении этого военного тигра, так к Клауса Штауффеберга называли на фронте, к своей жене Нине и детям. Познакомились Нина и Клаус еще очень юными, и тайно обручились, когда это всё раскрылось, то матери Нины еле, ели пришлось уговорить надменную, утончённую и очень радевшую за чистоту крови Констанцию графиню Штауффенберг, что по достижении 16 лет Нина обвенчалась с Клаусом.

Здесь местные краеведы теряются в догадках, почему Кристина фон Штауффенберг разрешила сочетаться браком своему сыну Бертольду с немочкой из России, правда энтической немкой, Марией Классен. История этого брака тоже очень запутанная Бертольд был самым спокойным и рассудительным из сыновей Штауффенбергов, он выбрал юридическую стезю и служил во время войны в Морском Ведомстве.

Отдельные отрывки из биографии Штауффенбергов норовят о том, что Бертольд и Мария хотели пожениться еще 1931 году, но отец Бертольда, а также «учитель»- адепт Стефан Георге не одобрили этого намерения. Существует даже, очень невероятная версия, что Мария Классен, обладавшая очень сильным характером, после расстройства свадьбы хотела вернуться в Россию: там ее ждали, голод, холод, нищета, разорение, а главное она была из «бывших», к которым, мягко говоря новая власть сильно благоволела. Так что же заставало молодую 31 летнюю женщину без родственных связей и гроша в кармане убежать, куда глаза глядят из роскошного особняка графов Штауффенбергов. Эта загадка скрыта за завесью истории. Её остановил от безрассудного поступка дядя Штауффенбергов, Мария всё-таки стала женой Бертольда Штауффенберга, после смерти адепта Стефана Герге, и отца братьев Альфреда Шенк Штауффенберга, молодые обвенчались в присутствии братьев и матери Бертольда Кристины графини фон Штауффенберг. А дальше 30-40 годы будут сотрясать Германию и весь мир Вторая Мировая Война.

В 1943г, при отступлении немцев, Микки Классен приказала сжечь свою усадьбу. Это был последний аккорд истории Таврических поселений Классенов, в огне горела память о прошлом. Сейчас от былого великолепия усадьбы остался лишь заброшенный парк, в шелесте листьев деревьев так и слышится рассказ о старинном поместье и его владельцах.

Верхушка Германского руководства хотела остановить несущуюся в пропасть немецкую военную машину. В 1944г. 20 июня против Гитлера был подготовлен заговор, целью которого было смещение диктатора и заключение мирного договора. Сердцем этого заговора и были братья Штафферберги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID