Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Микки Классен и Бертольд Штауффенбег, что известо об их любви?

Татьяна Суворова 44 [25K] 3 недели назад
1

Тайну знакомства дворянки из обедневшей семьи Микки Классен и представителя одного из знатнейших родов Германии Бертольда Штауффенберга хранят их потомки. Безжалостная история, к которой приложил руку немецкий Рейх, уничтожила фото, документы и даже поменяла фамилии многих детей заговорщиков.

Приказ Геббельса гласил: стереть даже память о тех, кто посмел покушаться на жизнь фюрера Великой Германии. Детей заговорщиков отдали в специальный приют « для перевоспитания», и только те родственники, которые выжили в водовороте террора, смогли отыскать своих потерянных отпрысков и вернуть им имена предков.

Микки Классен, « Блестящая русофобка», как в шутку называли её близкие друзья, и Бертольд Штауффенберг дружили с юности, в семье Штауффенбергов её, с лёгкой руки Бертольда, называли Майка. Дружба переросла в любовь, но как раз этот момент в жизни их сына не устраивал знатных графов: невестка из захудалого дворянского рода, к тому же, эмигрантка, которая гораздо старше Бертольда? «Нет, это не вариант для одного из наследников знатной графской фамилии»,- таково было решение родителей. Но Микки всё-таки станет одной из Штауффенбергов. Каким образом эмигрантке удастся переиграть напыщенных графов, вероятно, известно лишь потомкам Марии Классен.

Надо сказать, что Альфред Шенк фон Штауффенберг, отец будущих заговорщиков, был последним маршалом Прусского королевства. Во время революции, которая потом охватит и всю Германию, он помог монарху Вильгельму II чудом спастись от разъяренной толпы восставшего народа Пруссии.

Мать братьев Штауффенберг Кристина, потомственная дворянка из высших аристократических кругов Пруссии, после бегства Вильгельма II и его семьи за границу помогла переправить драгоценности королевского дома, чтобы они остались в собственности семьи низложенного монарха. В благодарность за спасение своей жизни Вильгельм II своим последним указом наградил Альфреда Шенк Штауффенберга титулом графа. Отныне Штауффенберги стали графами.

Удивительная судьба свела двух женщин, которых связала любовь к братьям Клаусу и Бертольду. Микке Классен удалось подружиться с Ниной, женой Клауса Штауффенберга. Нине, прибалтийской баронессе с русскими корнями, были чужды какие- либо условности и социальные предрассудки. Эта вольная и сильная женщина, ещё совсем юной она познакомилась на одной из вечеринок с Клаусом Штауффенбергом, это была любовь с первого взгляда и до последних их дней.

Кристина Штауффенберг, в жилах которой текла королевская кровь, всячески противилась браку своего сына Клауса с его любимой баронессой Ниной, к тому же, девушке не было еще и 17 лет. Нина и Клаус обручились тайно, при достижении брачного возраста невесты влюблённые поженились.

Клаус Штауффенберг, отнюдь, не был пацифистом, он, несмотря на своё слабое здоровье, выбрал военную карьеру. В 1933 году он поддержал Гитлера, участвовал в Польской компания, откуда писал своей жене Нине письма, где отзывался, весьма презрительно о поляках, которые увлечены лишь деньгами, сплетнями и не могут постоять за свою Родину. В 1941 году полковник Клаус Штауффенберг попадает на Восточный фронт, его поражает и удивляет стойкость, с которой русские защищают свою землю. К тому же, тонкую аристократическую душу немецкого графа весьма возмущают варварские способы, которыми немецкие власти хотели покорить местное население. Он даже отправил несколько донесений в штаб, где осудил эти методы. Не дождавшись ответа, полковник Клаус Штауффенберг попросил перевода в Африку, где армия немецкого генерала Роммвеля сражалась против англо-американских войск.

Здесь, при одном из налётов авиации противника, полковник Клаус Штауффенберг получил серьёзные ранения, приведшие его к увечью. Находясь на излечении, немецкий офицер стал задумываться, что фюрер не так уж непогрешим и ведёт Германию не по тому пути.

Ещё в 1942 году полковник Штауффенберг курировал лагерь военнопленных в Виннице, где и встретился с пленным генералом Власовым. Штауффенберг вместе с Власовым решили создать РОА, на руководящие должности они назначали бывших белоэмигрантов, офицеров Царской армии, которые хотели «поквитаться» с Советской Россией за разрушение их дворянских гнёзд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID