Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли винить тех, кто приехал с заграницы и распространяют вирус?

MrFantastic [10.6K] 2 недели назад

Можно ли винить людей, вернувшиеся из заграницы, где были вспышки коронавируса, и распространяющие болезнь на родине?

10

Я уже потихоньку начинаю бояться, что меня за что-нибудь привлекут. Я очень стараюсь, чтоб этого не случилось, поэтому выражаюсь обтекаемо.

Я называю это пандемию- "инфодемией". Что вы о ней знаете? Моя тетя в СССР ездила лечить в Китай вспышку холеры. И там ее (холеру) советские врачи победили.

В настоящее же время Китай показал всем некие кадры какого-то ужасающего заболевания, при этом реальность не соответствует ужасам показанного. Коронавирус нового поколения(я его зову Ковид 19) ничем не летальнее всех предыдущих коронавирусов.

ОРВИ, которым мы болеем каждый холодный период наряду с гриппом именно потому так и называется(респирато­рные острые заболевания - т.е. органов дыхания), что их вызывают коронавирусы.

Да, ВОЗ объявила пандемию. А мозг мы не включаем. Еще такие же международные организации объявляют наших спортсменов сплошь допингующими. И прочее.

Китайская демонстрация обычного респираторного заболевания как ужаса типа холеры вызвана политическими причинами. И они своего добились. Вот что в США творится.

Вот так сейчас без войны можно технично посадить всех на военное положение. Люди, которые летают зарубеж, по сути не летят контактировать с заболевшими. Они летят по делам. А если и в отпуск, то там в принципе легче переносится любое ОРВИ, чем здесь. Коронавирусы не выносят высоких температур и солнца.

Вспышка в Италии - это нагнетание истерии. У нее тоже есть определенная цель и политические мотивы.

На самом деле смертность и осложнения от этого вируса не превышают среднестатистических от гриппа и ОРВИ. Это признают все вирусологи.

Вы скажете, а зачем же тогда все наши меры?

А вот на это я не должна отвечать, чтобы не попасть под статью. Кто умный человек, тот и сам догадается. Железный занавес лучше всего опускать мягко, тихо, под гуманным предлогом.

Многие этого хотят. Отгородиться от Европы с ее иной культурой и пороками. Наполнить Крым и Сочи туристами вместо Лазурного берега. И бюджету ведь хорошо. Я не против. Только с ума не надо сходить как в Украине, и в автобусах с детьми стекла бить. Этот вирус не холера, реально.

Но так надо.

Тяжелый кризисный исторический момент. Пандемия экономического кризиса сопоставимого с тем, от которого разразилась вторая мировая война. По мне, так придумали хорошо. Лучше пусть люди вируса боятся и сидят по домам, чем еще одна мировая война. Так что с политической точки зрения я полностью одобряю меры и задумки правительства. А с медицинской как химик с серьезным образованием, я совершенно спокойна. Могу любому заболевшему руку пожать.

Единственное, что останавливает - это посадят на карантин, а у меня дети. Как лечить ОРВИ такого типа - не вижу проблем, а до 80 лет мне еще далеко.

В 80 лет надо бояться любого ОРВИ и Гриппа, а не только Ковид 19. Они все могут привести к воспалению легких в равной мере.

Единственное за что я должна осудить ездящих в другие страны, это за эгоизм перед другими гражданами, у которых снизился уровень жизни, они уже этого не могут(я, кстати тоже уже не могу), поэтому у граждан просыпается классовая ненависть к буржуям, разъезжающим по Мальдивам (у меня не просыпается). Тут я считаю, что надо разделить с народом его тяжелое экономическое положение и наполнять собой только наши отечественные курорты.

5

Безусловно

Потому что эти люди прекрасно знают что в этих странах эпидемия и они сознательно едут туда, понимая что могут подвергнуть риску себя и других людей

Это в высшей степени безответственное и безрассудное поведение

Нормальному человеку, ехать туда даже и в голову не придёт

Эпидемии распространяюися в основном именно из-за тех, кто мигрирует.И не знать этого, будучи уже взрослым человеком, может только тот, кто недалек умом

Лично я бы вообще запретила нашим гражданам ездить в эти регионы.Если у них нет, своих мозгов, значит за ними нужен контроль

Возьмём китайцев, они слушали власть, сидели по домам и никто никуда не ездил.Именно по этому, у них и пошло все на спад.А нашему человеку похоже, что в лоб, что по лбу, все одно

Это тоже самое что люди на Чернобыль ездят, хотя знает что там опасно.Тоже и тут.Хотя это ещё опаснее.Потому что в первом случае, ты можешь пострадать сам, а во втором, из-за тебя могут пострадать ещё и другие

Я вообще не понимаю, что это за дебилизм такой? Если ты знаешь что там эпидемия, зачем ты туда прешь?! Я понимаю родственники там неизвестно в каком состоянии, или работа срочная, но так просто, не могу этого понять.Видимо у людей, какие то проблемы с головой. Ну это же круто, как так, эпидемия!

Или пусть бы тогда и оставались там.И не нужны они здесь, такие.Не пускать их сюда и все, пускай там болтаются, пока карантин не снимут

4

Да, если страна, гражданами которой они являются, обеспечивает их комфортное пребывание вплоть до возможности вернуться на родину.

И нет, если проблема проживания в чужой стране до окончания карантина ложится на их плечи.

Тем же, кто осуждает желающих вернуться домой, не имеющих средств для проживания в чужой стране, хочется порекомендовать оказаться в положении тех, кого они осуждают.


Да, каждому дорога его собственная шкура.

Каждый не хочет рисковать.

Но всегда нужно оставаться Человеком.

Человеком, а не животным в джунглях.

4

Ну у нас завсегда так, кто не лечит, тот винит. Толку только.

Люди из за этого "апчхи" совсем человеческое лицо потеряли.

Обвинять конечно можно. Обвинения что, когда-то кого-то вылечили?

Правильно говорил Понтий Пилат в "Мастер и Маргарите": "Самый большой грех - трусость" Трусость превращает людей в тупую толпу, готовую обвинять.

3

Да ну, чушь какая.

Во-первых, никто не вправе осуждать других людей.

Во-вторых, люди же не специально везут вирус на свою родину чтобы заражать всех остальных.

Ну и в-третьих, ездили пока границы были открыты и не было запрета.

Соотвественно и спроса никого с них нет. А сейчас то границы уже закрыты, даже если захочешь не поедешь.

Не надо терять рассудок: когда люди едут отдыхать, они могут подхватить и орви и грипп и пневмонию и кучу других болезней.

И привезти их к себе домой и другие люди тоже заболеют, но мы же не виним в этом? Ну так а с чего сейчас начинаются обвинения, люди ездили пока не было угрозы для всего населения. Как только она появилась, границы тут же закрыли.

Поэтому у меня лично претензий нет к людям, кто- то ездил по работе, кто- то по семейным делам, кто- то на отдых. Никто не виноват.

1

Есть кого надо винить и есть кого не надо, если люди поехали отдыхать в страны в которых сейчас пандемия до объявления пандемии то никто этого не знал и виноватых тут нет.

А вот есть кто все знал и поехал, у меня друг летал на 4 дня 9 марта в Болгарию - он точно знал что такого делать нельзя но сделал и если он кого заразит то по моему мнению он виноват.

1

Прежде всего, это вопрос этики. Любой здравомыслящий человек, зная, что он болен, сделает все, чтобы не заразить окружающих.

Если он был в контакте с больными людьми, лучше перестраховаться и выждать 2 недели, чтобы посмотреть, проявится ли заболевание и убедиться в том, что вы не опасны для окружающих вас людей.

1

Возможно эти люди уже давно не доверяют сми и именно это толкает их на подобные поступки. Но, естественно винить их в безответственности стоит. Они же не одни на планете живут. Некоторые забывают, что все мы одним миром мазаны. Жеалю всем здоровья в то непростое время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID