Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поможет ли пребывание на улице в холодную погоду от коронавируса?

Алекс98 [28.4K] 2 недели назад

Поможет ли пребывание на улице в холодную и снежную погоду от коронавируса?

Является ли это профилактикой коронавируса?

5

Очень и очень вряд ли (на мой, конечно, взгляд, который не является экспертным и не отражает точной статистики научных наблюдений).

Пребывание на свежем воздухе (допустим, в прохладную или в холодную погоду) - это своего рода приобретение общего иммунитета, да и то весьма косвенное.

Что касается схемы "буду больше на улице - не заболею коронавирусом" настолько наивна и настолько же призрачна, что рекомендовать её не буду. Человек может подмёрзнуть и заболеть - вот вам и будет "приобретение иммунитета".

Смотря какая улица (не ходят ли по ней больные), смотря сколько бывать и смотря какая именно погода. Очень много факторов. В некоторых случаях врач скажет наоборот: дома лучше посидите.

Лучше ответим так: нет, не профилактика; нет, не поможет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На улице заразиться каким-либо вирусом гораздо сложнее, чем в помещении. Для этого нужен практически непосредственный контакт с больным человеком, тогда как под одной крышей с ним вирус везде - летает в воздухе, оседает на дверные ручки, вещи, мебель. К тому же солнечный свет разрушает вирусы, уменьшая и без того низкую вероятность заражения без близкого контакта. Поэтому да, находясь на улице, мы снижаем вероятность собственного заражения. Но нахождение на улице больных людей, тем не менее, эту вероятность увеличивает и создает условия для широкого распространения инфекции. Поэтому в условиях эпидемии пребывание людей вне помещений стараются сократить.

2

Лично я считаю, что пребывание на улице в холодную погоду никаким образом не может помочь профилактике коронавируса. Несомненно, гулять полезно, но вирусы не убиваются ничем на улице.

И температура тела не становится меньше и при нормальных условиях не превышает отметку в 37 градусов.

Лучшая профилактика - это укреплять иммунитет, мыть с мылом руки и вести здоровый образ жизни.

А то, что указано в вопросе - это один из мифов про коронавирус.

1

Вот я сегодня не посмотрела прогноз погоды, хотя из окна видела, что снег валит, вышла на улицу в кроссовках и осенней куртке, а машинка-то моя вся в снегу стоит, минут пятнадцать ее чистила, да еще щетка автомобильная сломалась пополам. А на улице не только снег шел, но еще и ветер холодный дул, а перчатки я дома забыла.

Так что я долго пребывала на холодном воздухе, но без всякого удовольствия, а вечером что-то горло запершило и как-то некомфортно стало. Поэтому не знаю, поможет ли пребывание на холоде не заболеть коронавирусом, но простудой оно точно поможет заболеть, особенно, если легко оделся. Думаю, нет даже уверена, что лучше не экспериментировать.

1

Новый коронавирус, пришедший из Китая, отличается плохими осложнениями, если его во время не распознать и не принять меры. Коронавирус хорошо выдерживает низкие температуры и даже заморозку, с этой точки зрения прогулки в холодную погоду не помогут. Коронавирус боится высоких температур и солнца, вот при них он погибает, поэтому все ждут весну, когда вирус должен пойти на спад.

Гулять полезно для здоровья, иммунитета, работы сердца и других органов, главное не переохлаждаться и не снизить этим иммунитет.

0

Сегодня главной проблемой является борьба с коронавирусом SARS-CoV-2. На известные ранее разновидности этого вируса данный совсем не похож. Люди пытаются найти способы уберечься от этой заразы. Одним из них считают пребывание на холоде. Так ли это? Нынешний уханьский коронавирус значительно страшнее для людей, чем его предыдущие сородичи. Он не погибает в условиях низких температур и не боится холода. Поэтому на холод выходить и гулять на прохладе бесполезно, это не поможет. Лучше нужно избегать массовых мероприятий.

0

да, пребывание в холодную погоду на улице поможет, ведь в холодный условия не только коронавирусу, но и другим вирусам сложно размножаться, распространяться и вообще действовать на человека. так например во многих странах, где сейчас тепло, коронавирус распространяется намного лучше, чем там где стоит минусовая, либо просто прохладная температура.

0

Если холодная погода и на улице толпа и в этой толпе есть заболевшие коронавирусом, то ситуация может только усугубиться.

Вообще этот вирус любит прохладную погоду, то есть нужно определиться с понятием "холодная погода" если ниже нуля то шанс заразиться минимальный.

Если от + 5 до 8 до наоборот это оптимальная температура для этого вируса.

0

Холодная или теплая погода, здесь значения не имеет. А вцелом пребывание на улице позволяет минимизировать риск заболевания коронавирусом, при этом всё же не стоит посещать массовые мероприятия под открытым небом. Даже находясь на улице в период пандемии надо стараться соблюдать дистанцию от других людей не менее двух метров.

0

Конечно не поможет. смысл от этого? Ведь вирусы не живыее, но таким образом ты можешь замедлить их размножение .Но всё-же Ты скорее всего получишь переохлождение, чем защитишся от вируса. Лучше не ходи в местах массового скопления людей.

0

Я думаю это не поможет, так как вирусы огни не живые, мы можем их замедлить размножение (но таким способом навряд ли), но именно как профилактика это не поможет, можно таким способом только обморозить кожу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID