Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему никто не может объяснить как спасти душу от гнева Божьего за грехи?

saha [63.4K] 2 недели назад
2

Ну, почему же, никто не может? Как раз все церковники вполне могут все это безобразие объяснить.

В Средние Века все было очень просто - купи индульгенцию за определенный грех и ты очистился от греха - ну, нормальный такой ход - Господу нашему, деньги, ясный пень не нужны, ну а попам пригодятся.

Прелюбодеял - заплати столько. Чревоугодничал -ну, чуть поменьше, но отстегни - не тебе одному, тварь божья, чревоугодничать.

Убил собрата своего во Христе - ну, что же ты так парень! Сие не есть хорошо! Придется раскошелится не по детски.

На нынешний момент индульгенции отменили, но не отменили покаяние и исповедь -вот вам и путь ускользнуть от гнева Божьего - покайтесь грешники!

1

Всё вздор! Бог - отец! Отец может наказать, попенять, но не более, тем паче, что сказано, главное это любовь! Душа приходит в мир для обретения знаний. Без ошибок , знания не приобретаются! Знания нужны разные, следовательно, любое деяние- знание. За приобретение знания. наказания быть не может.За тысячи лет переписывания религиозных книг, в основном безграмотными писцами, всё данное Богом тысячи раз переврано! Грехи, это то что выдумано людьми прошлых эпох, на основе своих представлений о жизни, своих обидах и т.д. Так что. живите, любите, не делайте мерзких дел и накапливайте знания, всякие-но знания!

0

Во-первых, никакого гнева Божьего для души грешника не будет, не сподобится никакой грешник, чтобы довести до такого состояния Бога, как гнев.

Не нужно 'переоценивать' свои силы. Там будет простая оценка, справилась душа со своей миссией, или нет. Банально и просто, без гнева.

Во-вторых нужно 'слушать' свою душу, именно она в виде голоса совести будет подсказывать, как нужно поступить в том, или ином случае. Чем чаще прислушиваться к её голосу, тем более у души шансов на спасение.

В-третьих... я бы сказал что и в-третьих, но не буду, это сильно разочаровывает.

0

Если мы знаем, что искаженная враньем Реальность становится убийственной и это не является следствием разгневанного Божества, а из-за влияния соответствующих законов. Стоит исправить искаженную Реальность правдой покаянием, искуплением как все это прекращается и Душа освобождаясь от убийственного влияния начинает Радоваться Жизни. Эту философию может объяснить свободный философ любящий Реальность, тогда как последователь веры переключит внимание на то, что нужно приносить в его церковь бабло и тем самым спасать Душу от грехов.

0

Вообще то в Библии написано, и любой священник скажет,что Бог прощает грехи,если есть раскаяние от грешника.Грешник должен искренне раскаяться и молиться о прощении,а так же добрыми делами попытаться исправить свои грехи.

Кстати,на эту тему очень хороший есть сериал "Карпов".Особенно начало первой части и самая последняя серия в третьем сезоне.

0

Ну почему же не может? Зайдите на сайт Вести с Небес, там есть статья "Как избежать наказания Божьего", где подробно описано всё, что надо для этого сделать.

0

Если вы христианин то идете к священнику, если мусульманин то в мечеть вам объяснят

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID