Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой отечественный автомобиль при необходимости можно пустить по рельсам?

Казуар [6.6K] 1 неделю назад

В случае необходимости такой автомобиль за считанные минуты превращается в автомотрису, а модификация для силовых структур - в броневагон. Что это за автомобиль и кто производитель?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Практически любой. В конструкторском бюро любого отечественного автозавода еще во времена СССР были разработки оборудования и оснастки, которые позволяли в кратчайшие сроки дооборудовать автомобиль для движения по рельсам. Если при СССР это были исключительно грузовые автомобили, то в современной России создано и испытано оборудование для внедорожников. Можно в принципе поставить на ЖД-ход и малолитражку, но видок у нее будет... сами знаете какой!)

В своем большинстве дооборудуются шасси машин и механизмов, которые будут заняты на обслуживании железных дорог в труднодоступных регионах. Преимущественно это таежная Сибирь. Давным давно существуют такие механизмы на базе железнодорожных платформ, но это в большинстве случаев громоздко, не удобно и не экономично. Созданные же на базе автомобильных шасси превосходят эти показатели на порядок, да и для их парковки не требуется занимать ЖД-инфраструктуру.

Примеры:

  • Локомобиль на базе УРАЛ-NEXT - имея в себе достаточную массу, может перемещать по рельсам не только себя самого, но и несколько вагонов, выполняя роль маневрового локоматива. Зацепил вагон-бытовку и повез бригаду рабочих обследовать дальний таежный перегон. В обеденный перерыв отцепился и поехал в ближайший поселок за пивом!)

  • Дефектоскопная лаборатория на базе автомобилей УАЗ-3153. Что и как она делает, это вопрос иной темы:

  • Персональная машина дорожного мастера. Заметьте - не какой-то задрипанный УАЗ, Газель или что-то в этом роде, а Ford F250 со всем комфортом!))

Массового производства автомобилей на ЖД-ходу не было, нет и не будет ни в одной стране мира. По той простой причине, что железная дорога - от начала и до конца полностью управляемая инфраструктура и свободного перемещения по ней быть не может.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я так понимаю что речь идет о модификации автомобиля Урал Next, данный автомобиль в своей конфигурации, а правильно он уже будет называться Локомобиль, является разработкой группы компаний ROLT, нагрузка состава для такого локомотива составляет порядка 1000 тонн, отличается он стандартной поставки усиленной рамой, унифицированной под ГАЗель кабиной, пластиковыми капотом и крыльями, шестицилиндровым рядовым двигателем ЯМЗ 536 на 6,5 литра с крутящим моментом 1226Нм при 1600об/мин, полное название локомобиля "Rolt Locomotive" или "Автомобиль специальный 7093Н".

Локомобиль Rolt Locomotive (Автомобиль специальный 7093Н)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID