Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многим не нравится луковый пирог?

Recacotta [4.6K] 3 недели назад

Многие знакомые и коллеги относятся скептически к такой начинке для пирога, луковой.

Я добавляю еще туда яйцо, майонез, получается очень ароматный нежный вкусный пирог. Готовится легко. А всем не нравится. Какие могут быть причины?

1

У меня тоже лук репчатый не сильно приветствуется, я его заменила луком порей + немножко еще соломкой нашинкованной копченой колбаски добавляю и всегда такой пирог уходит на ура. Едят даже те. кто носом крутил раньше :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как говорится:

У меня есть знакомые, которые лук ни в каком виде с самого детства не кушают.От одного вареного или жареного лука их реально тошнит.

И с рождения их мамы варили им супы с целой луковицей,а потом вытаскивали и выбрасывали из бульона.

А есть и другие знакомые, которые лук едят как Буратино кусая, как яблоко целиком.И любят кушать обжаренные половинки лука в сахарной карамели.

Я к луку отношусь нейтрально в пироге, сама такой пирог своей семье не готовлю, поскольку мои любят сладенькое или самое обычное (капуста,картошка).

Не стоит обижаться на людей, которые имеют другие вкусы.Следует уважать вкусы родных и знакомых.

Если вы знаете, что вашим знакомым не нравится данная начинка, а вы ее любите, то может вам лучше для гостей готовить не то, что вы хотите,а то что нравится им?

Готовьте пирог с луком для себя,да и кушайте в свое удовольствие.Как говорится:

2

Потому что лук, как и чеснок, продукт специфичный. Его в принципе не все любят. А представить себе блюдо, которое по большей части состоит из нелюбимого продукта - не очень приятно. Такие люди и французский луковый суп есть не станут, по той же причине.

Так же для многих лук это добавка в блюда, в небольшом количестве, для того чтобы оттенить основной вкус, но никак не основа блюда. Пирог с мясом или картошкой - сытный, чуть ли не замена полноценному приему пищи, пирог с вареньем/творогом - сладкий, к чаю. Пирог с луком - непонятно куда отнести. Есть вариант рис+лук(зеленый)+яйц­о и то даже у этой начинки гораздо меньше поклонников, чем у того же мясного, хотя и лук там почти не заметен.

2

Просто не все любят лук сам по себе. Особенно репчатый. Зеленый лук как-то более-менее. В салатах используется, кстати, чаще всего именно зеленый лук. Поэтому и пирог с луковой начинкой - это на любителя.

1

Причина в том, что у каждого человека свои вкусовые привычки и предпочтения. Лук вообще мало кому нравится. Я готовлю пирожки с рисом и яйцами, куда добавляю немного пассерованного зелёного лука, в этом виде их вполне можно есть, но есть пирог с почти полностью луковой начинкой меня не заставишь. В детстве натерпелась, взрослые постоянно добавляли лук в любую еду - первые блюда, вторые... вкуснейшие вареники с капустой обязательно заливались луковой поджаркой и этот запах преследует меня до сих пор.

Ненавижу лук, короче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID