Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Поможет ли горячая ванна против коронавируса?

Алекс98 [28.3K] 2 недели назад

Поможет ли горячая ванна поможет против новой коронавирусной инфекции?

5

Нет, не поможет конечно. Это все один из мифов профилактики коронавируса, да и вообще кто это придумал?

Нормальная температура человеческого тела - это от 36,5°C до 37°C. И эта температура никак не зависит от температуры воды в ванне и с ней не связана.

Горячая ванна - это гигиеническая и расслабляющая процедура, а не способ профилактики такой довольно-таки серьезной болезни.

3

Новый коронавирус - коварный и сильный враг, и ученым пока еще не удалось разработать против него эффективное средство. А пока ни вакцин, ни лекарств нет, возникают заблуждения, ничего полезного не несущие.

Недавно было обнародовано заявление ВОЗ, которое развенчало некоторые устойчивые мифы о борьбе с возбудителем COVID‑19. Оказалось, что горячая ванна не может быть использована ни в качестве профилактической меры, ни в борьбе с "короной". А вот купание после пребывания вне дома, поможет смыть с тела грязь - вода с мылом смоет и вредные вирусы.

Врачи рекомендуют ликвидировать вирусное загрязнение рук простым мытьем с мылом. Можно протирать руки антисептиком со спиртом - такое средство индивидуальной защиты может предотвратить возможное заражение коронавирусом. А горячая ванна в некоторых случаях может даже принести вред здоровью, поэтому рассчитывать на её волшебное действие не стоит.

2

Думаю, что горячая ванна, как вы пишите, с помощью которой собираетесь делать профилактику заболевания и лечиться от китайского коронавируса, будет для него, как для мертвого припарка, то-есть бесполезна, и ничем вам не поможет. Мало того, в ней будет находится опасно, если вы живете в многоэтажном и многоквартирном доме, где очень много всяких труб и водяных, и канализационных, и вентиляционных, и других, которые пронизывают весь дом и соединяют квартиры. По ним и проникает зараза, пример известный круизный лайнер, по сути, огромная плавучая гостиница, где заразились коронавирусом многие жильцы-пассажиры. Так что лучший способ уберечься от инфекции, это уехать из большого города и дома подальше, как писал классик: "В деревню, в глушь, в Саратов ...". И там в изоляции переждать когда эта опасная зараза пройдет, безо всякой ванны может придется просидеть несколько месяцев, зато будите здоровы и живы.

2

Мне кажется, что помочь справиться с любой простудной (вирусной) инфекцией, вернее, предотвратить ее, может ведение здорового образа жизни, в котором свое место занимает посещение бани с парной. А потом - в водичку, как полагается.

Прием горячей ванны вряд ли как-то повлияет на то, заразится человек коронавирусом, или нет.

А если уже заболел, не стоит использовать такую ванну как метод лечения. Что-то никто из специалистов не выдвинул такой вариант избавления от вируса и его последствий. Так что не стоит возлагать больших надежд на горячую ванну.

Принимать меры предосторожности, о которых говорят на всех углах, и все будет нормально.

2

Китайские ученые утверждают, что коронавирус не любит тепла. Но проверить это можно лишь реально заболев этой болезнью. Вот кто заболеет в начальной стадии, попробуйте хорошо пропариться. Так, чтобы нагреть тело за 40 градусов. Вполне может быть что вирус подохнет и вы выздоровеете. Ведь все равно лекарства от него пока нет. Я думаю ничего не мешает попробовать. У китайцев в парные явно никто не ходил. Только усердствовать не нужно. А то к вирусу прибавится еще и тепловой удар.

1

По поводу китайского коронавируса существует на сегодня немало мифов. И это понятно, все обеспокоены этой серьезной ситуацией. Прием горячей ванны - один из них. Подхватить COVID-19 не помешает вам прием теплой ванны либо с водой повышенной температуры. Излечиться при начинающемся заболевании тоже не сможете таким способом. Вирус оказывается нестойким при внешней температуре +30 и более. Но это не касается водной среды. Напротив, горячая ванна при начинающемся SARS-CoV-2 может ухудшить состояние заболевшего.

0

Нет, коронавирус гибнет при температуре свыше 40 градусов и полностью тело до такой температуры в ванне не обогреешь, всегда останется закуточек где коронавирус переждет нападение температуры и потом после ванной опять начнет плодиться.

Горячая ванна на какое то время может только частично ослабить вирус и тот который есть в крови в момент прохождения по венам на руках и ногах может и погибнуть от температуры.

0

Раньше бытовало мнение что при помощи бани или ванны с горячей водой можно справиться и с бактериями и с вирусами.

Но потом доказали что горячая вода может только на какую то микроскопическую долю процента поможет бороться с вирусами.

А китайский коронавирус это какое то хитрое создание и от него вылечиться с помощью горячей ванны точно не получится, думаю если заболевший будет париться то будет еще хуже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID