Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рубль рухнул, валюта взлетела: какая с этого выгода лично вам?

AMADEO [50.8K] 2 недели назад
8

Если брать лично меня, то вообще никакой. Даже нооборот. Накоплений в валюте у меня нет, в золото тоже не вложилась. Так что я просто лошок, которого в очередной раз нагрело государство. И мои скромные сбережения просто обесценились. Эх... Хотя один доллар у меня есть, купленный ещё по 28 рублей. Я в плюсе оказывается.

5

У меня в тумбочке лежит один доллар "на счастье" и три пятерки евро. Они подорожали приблизительно на 160 рублей. Я очень счастлив. Собираюсь перевести их в рубли, выйти на рынок и ни в чем себе не буду оказывать!

А вообще-то сейчас все зарубежные рынки закрылись. Особенно из Китая. Поэтому товаров оттуда поставляется мало. И заметного роста цен в ближайшее время мы не почувствуем. А дальше видно будет. Какой-то рост будет. Но не думаю, что слишком заметный для нашего обывателя.

4

Я считаю, что такая ситуация на финансовом рынке - временна. И непременно будут предприняты меры, которые стабилизируют рынок.

Трудно сейчас точно определить дату, возможно, в течение месяца.

Ну, а пока, для себя особых выгод не вижу. Рост курса доллара приведёт к росту цен на иностранную технику, в том числе телефоны, смартфоны, Компьютеры , стиральные машины, холодильники и прочее.

Однако, я всё же надеюсь, что Центральный Банк сможет уменьшить соотношение курса доллара к рублю. Ну, а пока в магазинах товары продаются по старым ценам.

Для того, чтобы не было потерь в подобных ситуациях, надо держать сбережения как в рублях, так и валюте.

Что касается покупки акций в настоящий момент, думаю, что надо хорошо разбираться в этих вопросах, иначе деньги можно и потерять.

4

Ну вообще то на дворе уже 21-й век. А в стране уже давно рулит Путин, который по слухам вроде даже как Президентов США назначает теми или иными способами и вообще рулит миром. Чего уж тут беспокоиться простому пенсионеру. Как поднялся - так и опустится. Не первый и естественно не последний раз. Капитализм же на дворе. Чего хотели - то и получили.

Страшного ничего нет. Цены не пугают (пока), запасы гречки и тушёнки на случай коронавируса уже давно на балконе лежат. Ну а там дай бог и лето наступит. Как нибудь дотянем.

А выгоды никакой. И я так думаю, что её нет даже у тех, кто деньги в баксах копит. Это же какая морока для них сейчас наступает. Каждый день голову ломать: когда продать? когда купить? куда вложить? как хранить? А для нас - спокойствие важнее.

4

Абсолютно никакой, скорее одни убытки, так как большинство товаров и для себя, и что-то на продажу, приобреталось за границей и это было выгоднее, чем на нашем рынке. Сейчас же понимаешь, что у нас огромная накрутка, но все равно в рублях сейчас купить дешевле, чем в евро...Для иностранцев ничего не поменялось, кроме как всей этой ситуации с коронавирусом, а нам теперь не выгодно совсем.

Все поездки, конечно, тоже накрываются, хотя там где границы не закрыли ценник сильно упал, ведь туристов нет. Были запланированы на этот год некоторые встречи в Европе - постараюсь, конечно, но очень вряд ли что смогу на них попасть.

Как тут верно заметили, работать приходится больше, а ценность того, что зарабатываешь, все меньше.

4

Лично мне - никакой. Я как бы все свои сбережения храню в рублях. Под матрасом у меня лежат рубли. Вклад есть в банке - он тоже рублевой. Я так понимаю я вообще только в минус ухожу.

Работаю днями и ночам, коплю эти рубли. Работать приходится все больше и больше, рубли копятся тоже со временем - их больше и больше, но почему то ценность их меньше и меньше.

Получается какой-то парадокс и печально все это.

Надеюсь все будет хорошо и рубль окрепнет, будем болеть за него!

4

Живя в Европе, подорожание евро по отношению к рублю меня не коснулось вообще никак. С российским рублем я не имею вообще никаких отношений. Поскольку все финансовые операции происходят в евро.

Дальше видно будет.

3

Ну мыслить в масштабах страны мы не станем, пусть наши банки сами разбираются, скорее всего хорошего ничего не будет, цены опять поднимутся, это уж к гадалке не ходи. Да еще добавятся неприятности с поставками товаров из-за рубежа, значит опять цены станут выше.

У меня никаких сбережений в рублях нет, что было немного осенью отложено, все ушло недавно на плановый кузовной ремонт автомобиля, да на его страховку, жалкие остатки уйдут на ежегодное обслуживание машины - смена масла, замена фильтров, смена резины. Так что мой личный рубль не пострадал нисколько, его просто не осталось.

А вот кучка евриков, которую я заработала в прошлом году за границей не такая уж большая, но все же и не маленькая, была на днях успешно обменена на рубли, получился неплохой навар. Жаль только, что все они до последнего рубля уйдут на погашение кредита, ну хотя бы перестану банк кормить и мне облегчение наступит. То есть небольшую выгоду я получила от падения рубля, но совершенно не разбогатела на этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID