Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Конституционный Суд отменит поправки 2020, если судей назначает Президент?

Николай Исаев [53.6K] 3 недели назад
3

Нет. Ничего Конституционный суд не отменит. Потому что все суды, включая Конституционный- финансируются тем же Путиным и его командой. Именно Путин и его команда, и назначают судей и председателей судов, включая Конституционный. И кроме того- именно Путин и его команда, отправляют судей и председателей в отставку. Конечно Путин не занимается увольнением и назначением обычных судей судов 1 и 2 инстанции,то есть районных и мировых судов. А вот председатели судов 1 инстанции, уже назначаются президентом. Судей Верхового и Конституционного судов, назначает Совет Федерации- состоявший из путинской команды.

Поэтому, Конституционному суду будет невыгодно принимать объективные решения против действующих властей. А кроме того- у президента имеется армия и росгвардия, которой нет у Конституционного суда, на случай противостояния с президентом. Вспомните 1993 год- когда Конституционный суд не смог предотвратить обстрела Ельциным Белого дома. И вспомните прошлогоднее повышение пенсионного возраста- как Конституционный суд, не стал поддерживать партии думского меньшинства- недовольные этой реформой.

Пусть и судьи Конституционного суда, сейчас не являются официальными членами партии ЕдРо- то есть правящей партии. Но тем не менее- они являются, по сути, неофициальными сторонниками и защитниками действующего режима. И более того- еще и заложниками действующего режима, ведь они не обладают теми рычагами власти- которыми обладают единороссы во главе с Путиным и Медведевым. А именно: силовыми, административными ресурсами, финансами. ЕдРо-это не просто партия власти сейчас... Но и более того- это хорошо организованная команда власти,обладающая всеми рычагами, в том числе и властными возможностями... Сейчас вот судьи судов 1 инстанции и прокуроры городских прокуратур, обычно стараются ладить с местными властями, мэрами и спикерами местных собраний депутатов, хоть и не подчиняются им официально... Но тем не менее- это небезопасно работать объективно против них... Поэтому и если арестовывают мэров- то обычно силовики и прокуроры регионального уровня или всероссийского уровня, и судят их суды не первых инстанций... Но вот судьи Конституционных и Верховных судов- они не дураки чтобы плевать в колодец из которого пьют, им незачем бороться против власти- которая их назначает и финансирует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, Вы прямо как маленький или в России не жили, что задаете такие вопросы.У нас не США, где Верховный суд может послать всех по матери, фигурально,разумеетс­я. В загнивших, напрочь, США Конгресс не подчиняется президенту, как бы он там не выдрючивался.

Я не в восторге от американской системы управления, но я не могу не признать - на этот момент это самая лучшая система государственного демократического управления.

Да, у них там полный бардак, но эффектней только тоталитарный режим типа СССР, КНР, Вьетнам и Сингапур.

Так что будьте спокойны - наш Конституционный Суд ничего не отменит, что придумал президент.

Вы еще помните, что президент у нас может расстрелять Парламент из танковых пушек?

Я уже давно слежу за нашим президентом - чего он там отчебучит, чтобы быть президентом, ну, не посмертно, а по желанию - ну, как я и предполагала - "президент пойдет навстречу пожеланиям трудящихся", типа трудящейся Валентины Терешковой.

Единственное, что мы можем сделать как граждане своей страны - это пойти на голосование и высказать свое мнение.

Уважаемые модераторы - пожалуйста на убирайте этот мой ответ - ведь в нем нет ни слова лжи.

2

Я думаю, у вас в России, как и в остальных 14-ти странах, бывших раньше республиками в Советском Союзе, все эти Верховные, и Конституционные суды являются карманными судами власть предержащих.

И действуют такие, с позволения сказать, суды по принципу закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. В данном случае, можно добавить, куда хозяин повернул, туда и вышло.

Сам я не россиянин. Живу в Латвии и у нас Конституционный суд такой-же, как и у вас. Одно название. Т.е. никакой...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID