Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оплачивали ли мы технику, продукты по лендлизу, которые не были доставлены?

daareka [9.5K] 3 недели назад

Поставки по ленд лизу, долги по которым мы закончили выплачивать в середине нулевых доставлялись к нам далеко не полностью, так как конвои немцы топили. Так эти пропавшие продукты и технику мы оплачивали или нет?

2

Вечный вопрос о ленд-лизе. Успокойтесь, сограждане, закон о ленд-лизе предусматривал, что оплате подлежит только то имущество, которое на момент окончания Второй мировой войны было утрачено, не было пригодным к использованию или возвращено США. Оплате подлежало имущество, которое было пригодно к использованию и оставалось в стране-получателе. Отсюда следует, что имущество, которое было утрачено при перевозке, считалось утраченным в бою. Нужно заметить, что поставки по ленд-лизу осуществлялись по предварительному заказу с указанием наименования и количества имущества, такие заказы СССР исполнялись неукоснительно. Еще не стоит забывать, что США своими силами и средствами доставляли имущество в СССР, теряли при этом сотни судов и кораблей, десятки тысяч военных и гражданских моряков. СССР оплачивал закупленное в США имущество, но это имущество не подпадало под закон о ленд-лизе. После войны СССР оставил много различного имущества, которое получил по ленд-лизу, использовал его в народном хозяйстве, поэтому был обязан оплатить его по остаточной стоимости. Надеюсь, что с вопросом оплаты все понятно. Теперь о том, что СССР заплатил за ленд-лиз миллионами жизней. Нет, Ленд-лиз спас миллионы советских людей от гибели, потому что без ленд-лиза война не окончилась бы 9 мая 1945 года, а произошло бы это гораздо позже, об этом заявляли высшие руководители и военачальники СССР. Советую почитать заявления А. И, Микояна и Г. К. Жукова, наконец, И. В. Сталина.

daareka [9.5K]
Я не во всем согласен, но по крайней мере информативно и без эмоций.  3 недели назад
комментировать
2

Мы оплачивали всё: технику, вооружение, боеприпасы, тушёнку, яичный порошок, американские трусливые душонки, трёхлетние обещания открыть второй фронт, страх "союзников" той ституации, когда не дай бог Сталин замирится с Гитлером и им придётся самим воевать один на один с самым сильным агрессором того времени.

Оплачивали подлости Черчилля с содержанием против нас Армии Краёвой, которая с октября 1939 по август 1944 года палец о палец не ударила в борьбе против Гитлера, даже когда в апреле 1943 года в Варшавском гетто вспыхнуло восстание. Оплачивали их секретные и тайные переговоры в Швейцарии с немецкими генералами в марте-апреле 1945 года.

Мало того, мы оплачивали даже миллионы жизней американцев и англичан, которые обязательно должны были погибнуть, если бы второй фронт открылся хотя бы в 1942 году, а не летом 1944. А потом ещё оплачивали спасение их солдат от полного уничтожения в Арденнах в январе 1945 года.

Мы за всё заплатили сполна. Заплатили своей кровью. Кровью наших бойцов и командиров, партизан и подпольщиков. Кровью стариков и женщин в оккупации и на каторжной работе. Кровью бесчеловечно уничтоженных пленных.

А за кровь наших уничтоженных гитлеровцами детей (в том числе и грудных) при их отступлении, из-за бездействия "союзников", они ещё до сих пор не расплатились. И остались должны. И проценты по этим долгам тикают.

daareka [9.5K]
И что полезного в контексте вопроса отсюда можно вынести? По информативности вы недалеко от товарища BAU ушли.  3 недели назад
Евгений 49 [131K]
Ну извините, что знаю, то знаю - платили. Платили за всё и с лихвой. Не торгуясь. И за то, что не дошло тоже. А если вас в долларах интересует, то так и спрашивайте. Конкретно. Только заодно посчитайте ещё, а сколько стоит примерно 5 миллионов американских жизней в долларах. Для общего понимания. Кто кому остался должен.  3 недели назад
комментировать
0

Люди Вы реально непонятны!!! Ленд-лиз - это заказ, который оплачивается сразу. Утонул, не доставлен - проблемы заказчика!

0

Технику на условиях ленд-Лиза не оплачивали ни потопленную, ни доставленную и уничтоженную во время войны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID