Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто выигрывает от падения рынков?

mukhamet [529] 3 недели назад

Вот сейчас происходит кризис на рынках .

Ведь если где-то убывает , то где-то должно прибывать

2

На биржевой торговле в принципе можно выигрывать как на падении, так и на росте рынков. Главное угадать точку разворота цены, а то что разворот будет - это абсолютно верно. Но, как говорится: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи и не работал".

Потому абсолютно точно угадать точку разворота не помогают ни всякие матмодели, основанные на исторических данных тех же рынков и тех же активов, ни хитромудрые эксперты, даже имеющие доступ к инсайдерской информации.

Да в принципе и угадывать эту точку необязательно (ведь всех денег никогда не заработаешь). Главное почувствовать тенденцию рынка после разворота: будет ли движение в новом направлении глубоким или это лишь временная коррекция.

Что же касается конкретно падения рынка (в т.ч. нынешнего), то оно выгодно биржевым игрокам проповедующим "медвежью" стратегию: максимально опустить цены, чтобы в нужный момент выгодно прикупить активы. А когда их цена пойдет в рост - спокойно "стричь купоны" на порционных продажах этих купленных по дешёвке активов.

2

Выигрывают те, кто играет на Форексе. Именно в моменты паники самая важная и ответственная игра. Рынки сыплются. Все трэнды направлены вниз. И вот тут все ставят на короткие ордера и выигрывают. (Кто не знает. Короткие ордера ставятся при падении рынков и они точно так же выигрывают, как и длинные ордера при росте рынков). Тут важно остановится во время. Потому как после падения всегда бывает отскок. Наиболее опытные трейдеры умудряются и на отскоке выиграть уже на длинной сделке.

В этом случае играть легко. Заранее знаешь, что рынок откроется падением индексов. А в обычные спокойные дни никто ничего не знает.

При этом если где убавляется , то нигде не прибавляется. Просто надуваемые пузыри денежных активов становятся меньше. И все. Ну для примера, Компания стоила 200 миллионов. А стала стоить 150 миллионов. Владельцы акций стали на 50 миллионов беднее. Вот и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID