Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что хуже? Безденежье, короновирус или поправки в Конституцию? Почему?

Николай Исаев [53.6K] 2 недели назад

Что для Вас важнее?

5

В разной ситуации, у конкретной категории людей и при определённых условиях, можно рассматривать эти характеристики из вопроса, парами.

Для неимущего или бомжа: безденежье с вирусом - гибель, поправки не коснутся ничуть.

Денежным мешкам очень важны поправки, кто знает, если сменится президент, куда заберут их доходы... От коронавируса больше шансов вылечиться у них, в хорошей больнице.

Со средними доходами человеку, имею в виду зарплату только, поправки - просто помеха в жизни, безденежье страшно и коронавирус, тоже.

Даже не от этого, страшного коронавируса, а обычного, препараты стоят чрезвычайно дорого.

Мне пришлось коснуться этого: ко мне пришёл родственник, ему стало плохо, написала в почту дочери, СМС, она быстро приехала с работы и связалась с братом в С-П (доктор, КМН).

Вызвали скорую, хорошая бригада помогла. Но назначенный братом препарат стоил таких денег, что она дважды возвращалась за новой суммой ко мне.

Это было в конце прошлого года.

Сейчас я в инете посмотрела на цену этого противовирусника, две цены против

прошлогодней, я не смогла себе позволить на всякий случай ...

Таких как я процентов 90, обошлись бы без "приправок" ещё пару лет.

Я подозреваю, что истинное положение с заболевшими, всю статистику, начнут публиковать только в конце апреля.

Понятно, кто под ударом, из-за чего могут погибнуть многие...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Безусловно, из представленных автором вопроса "трех зол" хуже всего смертельная эпидемия. Если заболеть коронавирусом, то будет уже не до поправок в Конституции. А если помереть от COVID-19, то не важно будет и безденежье, ведь мертвым деньги не нужны.

8

с учетом того что приправки в Конституцию призваны продлить на посту непотопляемого лидера нации, даже если этой нацией придется пожертвовать, то самым опасным из трех зол следует считать именно приправки, остальные беды от лукавого.

2

Вообще то страшнее всего для любого человека это - нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне, бесперспективность и не до конца выясненные, но реальные угрозы. Поэтому всё зависит от обстоятельств. А конкретно от того, что ударит по конкретному человеку в первую очередь: коронаврис будет страшнее, когда заболеет весь его подъезд. А безденежье будет на первом месте только если коронавирус останется где то там в Китае или Италии.

Что касается поправок, то навряд ли они составят конкуренцию первым двум бедам. Пожалуй только кроме тех, кто планирует подавать иск в суд по правам человека, отсуживает у РФ миллиарды каких нибудь долларов или собирается надолго засесть в президенты. Всё остальное - достаточно декларативно и особого значения для простых людей не имеет.

2

Для меня всего страшнее безденежье, остальное лично от меня не зависит. Поправки к Конституции всё равно будут приняты, здесь мы ничего не можем изменить, а во что выльются эти поправки, увидим в ближайшем будущем или через несколько лет. Коронавирус лечится, как любое вирусное заболевание, и, дай Бог, мы с ним не встретимся.

2

Если думать о времени, то здесь и сейчас мне важнее деньги. Короновирус может и дойдет до нашего города, но у нас люди поголовно от рака умирают. Чего уж нам боятся короновируса. На будущее конечно важнее поправка в Конституцию. Мне не безразлична судьба людей.

0

Про поправки в Конституцию - не беспокоюсь, увидим 22 апреля. Пакетное голосование - вряд ли, скорее отдельными пунктами. И не понимаю, почему некоторые против Путина. Он сильный политик, других такого уровня пока не вижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID