Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Помогают ли медицинские маски защититься от коронавируса?

вопрос закрыт
Natabel111 [1.7K] 2 недели назад

Слышала мнение, что ВОЗ признала медицинские маски малоэффективным способом защиты от вируса COVID-19. Есть ли у кого ссылки на аргументацию учёных или врачей по этому вопросу? А то в новостях пишут противоречивую информацию.

2

Медицинская маска может помочь там, где угольная пыль(вместе с песком из Сахары), ежедневно присутствует в виде ветра в лицо, на протяжении 15-20 минут. После её нужно заменить и одеть новую, т.к. если этого не сделать, то рот будет забит и этой угольной пылью и этим песком.

Если кто-то думает, что коронавирус по своей толщине равен песчинке, то уверяю вас - вы сильно заблуждаетесь. Его и под микроскопом ещё нужно постараться увидеть. Отсюда вывод: не нужно быть наивными. Ни какая маска не спасёт от того, что едва можно разглядеть под микроскопом. Или 6000 китайских врачей, заразившихся от своих больных, по вашему были без масок и спец.обмундирования?

Думаю, что любой человек в маске без труда подцепит этот коронавирус там, где только что прошёл им заражённый. И будет это ровно потому, что на свете пока нет таких масок, которые бы пропускали воздух, но не пропускали микробы, которые есть в этом воздухе.

2

Как фильтр от вируса - нет. При тесном контакте не поможет.

Как фильтр от летящей от кашляющего мокроты, в которой есть вирус - да. Вирус очень не долго живет в свободном состоянии. Он долго живет в слизи, в откашливаемом эпителии и лейкоцитах, а это уже мелкие капельки и они не пройдут сквозь маску. Но если вы с инфицированным находитесь в не проветриваемом помещении, то вирус будет и в воздухе в свободном виде - маска не поможет

Как организационный фактор, чтобы человек не занес вирус контактным путем - да.

При контакте индивид трогает поверхность с вирусом (рукопожатие, поручень в транспорте), а потом для заражения надо, чтобы он потрогал нос или в рот полез - опа -а там маска.

1

Да не надо никакой аргументаций от врачей и от ученых - ни от какого вируса никакие маски и никакие намордники не спасают - в том числе и от короновируса - вот еще ужастик себе придумали!

Однако, медицинскую маску носить надо - сейчас объясню почему.

Как известно, вирус сам по себе не ходит, не плавает и не порхает - он переносится с чем либо - со слюной, с чихом, возможно с продуктами - долго он на них не проживет, но если вы его съели - это то что надо.

Теперь конкретно - медицинская маска от вируса вас не защитит, но она защитит вас от того к чему этот вирус может прицепиться - например выдыхаемый воздух инфицированным человеком.

Вот от этой воздушно-капельной инфекции медицинская маска защитит - ну, процентов, на 50%.

Стоит принимать во внимание, что вирус при обычном дыхании разноситься на расстояние около метра, при кашле на два метра, а при чихании - аж на три метра.

Вот из этих параметров и исходите.

Так, что руки мыть надо мне повторить? Надо! Особенно надо, если вы имеете дело с денежными купюрами в большой количестве - деньги самая грязная вещь на свете и это не аллегория, а непреложный факт.

1

Медицинская маска может ограничить распространение вирусных инфекций.

Но защита от вирусов не очень высока, потому что маска не может задержать все микрочастицы.

Главный минус обычных масок это большая зона,где нет плотного прилегания к лицу,

поэтому часть зараженного воздуха попадает в органы дыхания в обход маски.

Но все таки маски могут защитить от каплей слюны, слизи, в которых содержатся вирусы.

За счет маски меньше вирусов попадет здоровому человеку и есть шанс, что организм справится с вирусом.

Маски надо менять каждые два - три часа.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Может ли защитить медицинская маска от коронавируса?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID