Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как распорядиться большой суммой денег?

mihaaa [842] 2 недели назад
тэги: деньги
категория: бизнес и финансы
3

На счет недвижимости - добавила бы - в очень крупном центральном городе. Городе, где большое количество индустриальных объектов, а не просто пищевой промышленности. Города в кризис будут скукоживаться потихоньку, но туда будет приток селян и аренда будет актуальной, но для этого нужно, чтобы там всегда была работа.

В кризис надо иметь запас продуктов первой необходимости, оружия, лекарств. Чтобы все это не хранить дома, можно купить магазины и аптеки.

Опять же в кризис д.б. на руках настоящие - не резанная бумага, не долговые обязательства - деньги, которые легко унести с собой - так что золото, палладий в слитках или монетах, брюлики, не ювелирка.

Для себя недвижимость лучше брать с большим количеством земли, но не в селе.

Земля, чтобы выжить на натуральном хозяйстве. Не далеко от города или в городе, т.к. в селах может не стать ни воды, ни электричества, ни скорую ни полицию не вызовешь. Как будешь защищать добро от голодающих соседей или рейдерских захватов?

В кризис это касается любой страны - не только РФ или стран СНГ. На западе люди еще больше дуреют от кризисов, чем у нас.

Бизнес, который производит что-то нужное в период кризиса, - средства для огородничества, охоты, рыбалки, выживания(туризм в обычное время), самозащиты, продукты длительного хранения, средства бактериологической или хим защиты, любое токарное и 3Д производство ( у кризис можно изготавливать запасные детали на заказ). Напрягите фантазию. Вне кризиса это все можно продавать через интернет по всей стране. Бизнес это уже последний пункт и по значимости, т.к. при хорошей доходности его могут и отжать, и налогами загасить

3
  1. Если имеете проблемы со здоровьем, то первым делом в него.
  2. В развитие дела. Но только если оно уже у вас есть, и вы абсолюто понимаете, во что вкладываете, а не рискуете. Либо, если это риск, это не должны быть последние деньги.
  3. Недвижимость. Проверено годами - недвижка это фанера под попу. Можете в ней жить, можете разместить детей, можете сдавать, можете разменять где-нибудь в более лучшем месте. Инфляция не съест.
  4. Если у вас регулярный источник доходов - отдохните, наберитечь впечатлений в путешествиях по миру, например. В конечном счете, нафига эти деньги вообще, если нет ярких впечатлений позитивных. Только поддержание штанов это вынужденность, но нужно ещё и удовольствие получать.

НЕ ввязывайтесь ни в какие биржи, лотереи, казино, криптовалюты и вообще в любые чужие темы. Если не хотите быть облапошенными.

3

Может быть немного неожиданно,но уехать в другую страну,где больше возможностей нормально пристроить ваши большие деньги и меньше опасности их реально профукать.Здесь из инвестиций только покупка квартиры и сдача её в найм(для большого города).Покупка акций наших компаний,тем более на волне кризиса,бесперспекти­вно.Покупать напрямую зарубежные-не дают.Я бы вложился в интернет магазин,с большими деньгами и возможностей по продвижению больше.Да и деньги будут крутиться,гораздо лучше,чем покупка валюты,золота и уж тем более во вкладах наших замечательных банков.Развивать и вкладываться сейчас в какой-то реальный бизнес считаю просто самоубийством.

3

Для меня лучший вариант капиталовложения - недвижимость в крупном городе. Такое имущество всегда можно сдать в аренду.

Или открыть собственный бизнес (если находится в хорошем месте).Если нет закалки бизнесмена, то можно сдать в аренду людям, которые в этом что-то понимают.

В любом случае недвижимость - пассивный доход и гарантия "пенсии" до, увы, завышенного нынче возраста.

2

Как известно, что деньги должны делать деньги. Лучше всего их будет вложить в какой нибудь успешный и подходящий именно вам бизнес. Для этого прежде всего надо изучить рынок в том населенном пункте в котором проживаете. Что там пользуется спросом и легче всего будет продаваться. Определить сферу вашей деятельности. Закупить соответствующее оборудование и начать свое дело. Сейчас на рынке выставлено огромное количество разнообразного оборудования как Российского, так и зарубежного производителя. И выбор сфер деятельности остается только за вами. А вложение средств в успешный бизнес может обеспечивать вас постоянным доходом.

1

Вот человек выиграл недавно в лотерею 800 миллионов и если даже он проживет 100 лет вряд ли можно потратить всю сумму. Многие начинают помогать больным детям и взрослым, перечисляет деньги в фонды. Наверное, есть вариант организовать какую-то премию для учёных которые ищут лекарство от онкологии или организовать какое-то учреждение, которое безвозмездно будет помогать чем-то людям. Ну а если сумма более реальная первое что каждый, наверное, купил это недвижимость. Если сумма большая, но не на столько чтобы приобрести недвижимость, то ее нужно вкладывать в себя и близких людей - здоровье (спорт и профосмотры), образование и кругозор (путешествия). Хотя покупать недвижимость это логика бедняков, всё-таки рисковать и организовать на пустом месте бизнес, если к этому нет способностей не стоит. В бизнесе нужно постоянно держать руку на пульсе, а деньги для многих это синоним свободы.

1

многим людям не хватает денег либо у них нет хорошей работы ,либо у некоторых большая семья ,либо просто не правильно тратят деньги.Чтобы хватало денег нужно отказаться от бесполезных покупок и пытаться хоть некоторую сумму инвестировать. А если сейчас много денег на руках ,то идти на них гулять тоже не нужно. Их надо тратить в меру на самые нужные покупки и также нужно куда-нибудь их вложить. Деньги можно вложить в золото и другие драгоценные металлы ,ну и можно покупать акции компаний ,инвестируя в них. В банк их нельзя класть ,такие как сбербанк могут тебя заблокировать по желанию ,а также в клад под проценты тоже бесполезен.

0

ну конечно всегда, когда у тебя имеется большая сумма денег тебе обязательно нужно подумать что тебе нужно купить обязательно и прямо сейчас. например какие то лекарства, какие либо бытовые предметы и т.д.

так же если откладывалась большая сумма для определенной покупки и она является вещью обязательной, то тоже ее нужно в этом случае покупать.

не надо тратить деньги не подумав, ведь потом ты об этом пожалеешь.

0

Большие деньги не стоит хранит в банке,по причине ограниченной суммы страхования вкладов.Лучше покупать коммерческую и жилую Недвижимость и получать пассивный доход от сдачи её в аренду.

Многие олигархи так и поступают.

0

Большую сумму денег лучше во что-то инвестировать,я думаю что лучше всего вкладывать деньги в бизнес и желательно чтобы этот бизнес приносил пассивный доход.Например можно купить квартиру и сдавать ее в аренду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID