Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда, что коронавирус не заражает людей с отрицательным резус-фактором?

Александра С Михайловна [29K] 2 недели назад

Промелькнула информация, что коронавирус бессилен против отрицательного резус-фактора крови человека. Это правдивая информация? Действительно кронавиусом не заражается данная категория людей, независимо от возраста?

ЛАТЫШКА [199K]
ПЖЛ, если сможете вспомнить где была такая информация, ссылку разместите, очень интересный факт, важны любые детали функционирования вируса..  2 недели назад
Александра С Михайловна [29K]
На почту пришла статья из украинских сми. Сейчас я ее потеряла в ленте. Была еще информация, что не болеют те, кто привит от кори.  2 недели назад
Словен [63.5K]
Из укроСМИ?
И вы сразу начали распространять этот фейк тут?
 2 недели назад
комментировать
2

Вопрос отрицательного резус-фактора давно занимает медицинскую общественность, вернее, отдельных исследователей.

Известны достоверные факты о влиянии отрицательного резуса крови на вынашивание ребенка, к примеру (т.н. резус-конфликт).

Есть предположения (только предположения, может, какие-то эмпирические исследования) о том, что люди с отрицательным резусом болеют чаще одними болезнями, а реже- другими.

Как-то писали, что к вирусным инфекциям они более устойчивы, нежели остальные.

Но насколько "более"? Это же не означает, что они вообще не болеют вирусными инфекциями. Знаю людей с отрицательным резусом, которые "собирают" все вирусы, какие есть вокруг, и болеют тяжело. Так что уповать на то, что отрицательный резус-фактор охранит от коронавируса, наивно и опасно.

Тем более, что официальных заключений на этот счет еще не было. После завершения пандемии (а она ведь закончится), будут, я думаю, сделаны разные выводы. Возможно, объектом исследования будет воздействие коронавируса на людей с положительным и отрицательным резусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Китайский коронавирус липучий, но некоторых людей обходит стороной. 14 марта 2020 года Дональд Трамп тоже сдал тест на covid-19,настояла общественность, ведь рядом с ним несколькими днями ранее находились люди, что уже имеют подтвержденный статус. У Трампа нет вируса, а контактировал он минимум с двумя потенциально опасными заболевшими. Про резус крови не говорят, но у таких людей в организме есть что-то, что не позволяет вирусу крепиться к его клеткам. Люди с отрицательным резусом крови, и до того было известно, живут дольше других. Даже встречала информацию, что они рождаются от смешения человека с инопланетянами.

2

Точного и однозначного вывода на основе статистических данных пока нет. Известно, что среди людей с отрицательным резус фактором крови существует заметное отклонение в статистике отдельных заболеваний. Они могут быть более восприимчивы к одним болезням, но менее подвержены другим заболеваниям.

  • Было замечено, что иммунная система людей с отрицательным резус фактором более успешно отражает инфекционные атаки, это не стопроцентная закономерность, но многие наблюдения говорят о таком выводе.

Вероятно из этих данных где-то у кого-то было предположение, что люди с отрицательным резус фактором могут быть частично не восприимчивы к вирусу Covid-19, а дальше сами знаете как бывает, Кто-то, где-то лишь намекнул на вероятность такого факта, и какие-то плохо осведомлённые люди далее преподнесли это как неоспоримое доказательство.

1

А до этого, говорили ещё, что курящие меньше подвержены этой инфекции. Любая, совершенно любая, инфекция, выявляет людей, невосприимчивых, вот к этой данной, конкретной инфекции.

Почему? Кто знает. Скорее всего, личные особенности иммунной системы.

Что касается невосприимчивости людей с отрицательным резусом к коронавирусной инфекции - официальной информации по этому поводу не было.

Известно, что болезнь может поражать людей разных национальностей, любого возраста, что протекание в тяжёлой форме, чаще бывает у средней и старшей возрастной группы (но это не означает, что среди молодых нет тяжёлых больных), что летальность выше, так же, у пожилых людей (но это не означает, что среди молодых, ее нет совсем), что у детей и подростков, вроде как, преобладает протекание в лёгкой форме.

В любом случае, точной статистики, пока нет, так как очень многие заразившихся ещё болеют. И точную статистику, по возрастам, полу, и другим особенностям, широкой общественности, пока не предоставляют.

Точная статистика будет, когда пандемия закончится.

1

Вчера по первому каналу была передача про короновирус и там выступали эксперты - врачи, побывавшие в Китае и такой информации там не было. Сказали только, что в зоне риска пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом. Мужчины заболевают чаще. Про отрицательные резус-фактор ничего не говорили.

0

Скорее нет, чем да. Почему? А просто действует такой психологический обман - людей с отрицательным резусом всего 15%. Получается, что и среди заболевших будет примерно тот же процент. Люди об этом забывают и отмечают закономерность - намного большее (почти в 6 раз выходит) количество заболевших с положительным резусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID