Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Коронавирус- это болезнь или политика? Какие мнения?

владимир201019 [3.9K] 3 недели назад
3

В мире давно зрел кризис. Он должен был как-то разрешиться. Многократные попытки затеять мировую войну не увенчались успехом. И даже если бы её разожгли, то ничего хорошего из этого бы не вышло. А вот идея с коронавирусом очень хорошая. Интересно кому она пришла в голову. Этому человеку причитается нобелевская премия. При незначительных людских потерях так встряхнуть мировую экономику — это гениально. Вирусы всегда были и всегда будут. И с их помощью можно обогащаться. Потому что многое, что они вытворяют отследить очень сложно и доказать практически не возможно. Можно решать задачи со множеством переменных, но количество их не должно быть бесконечным.

Как поймать преступника не оставляющего улик? Да ни как. На этом и базируется сегодняшняя политика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Легче было бы переносить пандемию, если основанием для неё были только и исключительно, политические причины, кризисами народ не удивить.

Но ведь ежедневные сводки об умерших от заражения коронавирусом, пусть и конечная причина - пневмония, очень впечатляющие, пугают.

И распространение стремительное по всему миру, вакцины против этого вируса нет.

Едва ли те самые политики, что правят миром застрахованы сами, имеют сыворотку против болезни.

Хотя исключать не могу и такого факта. Смотрела фильм американский, "эпидемия", кажется, там врач (в роли Дастина Хоффмана) в очаге, борется с вирусом.

В конце фильма оказывается, что у вояк был антидот, просто хотели знать, как быстро могут справляться медслужбы...

Так вот, это - болезнь, по сути, но политики быстро подхватили повод и используют в своих целях, будут делать так и в дальнейшем.

Ответ : симбиоз болезни с политикой, потому что слишком в удачном месте возник очаг (для великой державы, повелителя миром).

3

Коронавирус-это болезнь,помноженная на панику-пандемия.Так же как и грипп,как атипичка,как Зика.Китай отнёсся к ней серьёзно и вскоре может победить,на время.Политика сейчас всё равно везде присутствует,но Китай же передал американцам ещё в самом начале штаммы вируса для создания вакцины.Так что они могут, что угодно говорить друг о друге,но вакцину создают вместе.Значит всё-таки болезнь.В Италии отнеслись несерьёзно и посмотрите сколько смертей.Еще Индия не сказала своего слова.Скорее всего это просто пока начало серьёзной эпидемии и масочки,которые на 20 минут ничерта не спасут.Ешьте чеснок и пейте градусные напитки с перцем,авось пронесёт.

2

Создается такое впечатление, что люди дурнулись на этом коронавирусе, так и хочется уже сказать, хватит истерить! Информация о нем была и 2008 году и в 2010 году, но такой истерии тогда не было вообще, а сейчас мир сошел будто с ума. А это немного информации по инфекционным болезням для ознакомления:

Ежедневно

от туберкулеза умирает 3500 человек;

от гипатита В 2500 человек;

от спида 2500 человек;

от пневмонии 2500 человек;

от сезонного гриппа 1500 человек;

от коронавируса 36 человек.

Никто не говорит, что это не опасно, но меру все таки тоже нужно знать.

Коронавирус это болезнь*экономику*по­литику и возведенная истерией в шестую степень. Вы спросили мое мнение, я вам его озвучила.

2

Все мировые пандемии так или иначе, связаны с политикой. Потому что, страдает экономика, тесно связанная с политикой.

И как аукнется данная пандемия мировой экономической, а значит, и политической системе, одному богу известно.

Нельзя относиться несерьёзно к опасной, непредсказуемой и контагиозной инфекции беспечно.

Но и излишне паниковать, конечно, тоже, не стоит.

2

Если коронавирус - это политика, то остаётся только посочувствовать тем же итальянцам, где на 20 заболевших - 1 погибший. Политика - это когда "не покупайте товары из Китая, т.к. можете заразиться". А когда по всему миру уже более 6000 умерших от этой болезни, то назвать это можно чем угодно, но только не политикой.

0

Развитие событий говорит о том, что коронавирус это болезнь, которая затронула политику. Поэтому можно ответить на вопрос, что коронавирус это одновременно и болезнь и политика, в таком случае говорить "или" не уместно.

Из-за угрозы болезни страны меняют внутренний распорядок, вводится политика изоляции, отменяется международное транспортное сообщение, в некоторых отраслях экономики наблюдается спад.

Видим, что дело приобретает масштабный размах, политика была вынуждена подключится к процессу, и борьба с болезнью стала главной темой для политиков.

0

Если, как подозреваю, речь идет о набившем оскомину вирусе COVID-19 - то чу так:

  • политика - это деятельность общества и органов власти, связанная с жизнью и деятельностью государства;
  • заболевание, вызываемое COVID-19 - это коронавирусная инфекция;
  • ну а коронавирус - это любой из представителей семейства коронавирусов - то есть вирусов, по форме схожих с солнечной короной.

Как-то так.

Прямому вопросу - прямой ответ...

0

Для кого-то болезнь, а для кого- то бизнес. И он продаёт свой неликвид. Вытаскивают деньги с оборота. Вы хватаете всё вподряд, а потом просто скармливаете животным бродячим или выкидываете. У кого-то наоборот упали доходы. Бизнес бюро путешествий и экскурсий встал. Кто-то из-за боязни заражения прекращает ходить на работу.

Пока одни боятся заразиться, другие делают деньги.

0

Если бы не было летальных исходов, то можно было бы списать на политику. Сейчас живу в Эстонии. Все кругом закрыто на карантин, кроме больниц и продовольственных магазином. Убытков немеряно. Вот и думайте, политика это или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID