Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как врач российской поликлиники может отличить коронавирус от гриппа, ОРВИ?

Елена Д [352K] 2 недели назад

Куда отправляются анализы заболевшего человека?

3

К сожалению, визуально, при осмотре, никак не может.

Заподозрить заражение коронавирусной инфекцией, врач может, только собрав анамнез у заболевшего ОРВИ, пациента (в первую очередь, это наличие заграничных поездок на протяжение последнего месяца).

Сейчас, врачи рекомендуют не приходить в поликлиники по поводу заболеваний ОРВИ, а делать вызов на дом. Не посещать общественные места с любыми ОРВИ, не ходить больными на работу или учебу. При подозрении на пневмонию, заболевшего госпитализируют в инфекционный стационар, где ему возьмут тесты на коронавирусную инфекцию.

Содержимое тестов (анализов), возят в централизованные лаборатории, где есть специальное оборудование и сотрудники определенной квалификации.

Это то, что есть на данный момент.

2

На самом деле симптомы коронавируса, протекающем в легкой форме, практически не отличить от обычной простуды ОРВИ или Гриппа.

Я думаю все участковые врачи прошли какую-то инструкцию, касающуюся пандемии коронавируса. И в зависимости от степени ваших симптомов принимают решение отправлять анализ мазка вашего горла на тест коронавируса или нет. Забор анализов проводится участковым с поликлиники дома, ехать никуда не нужно. Если только это не личное ваше желание убедится, что вы не больны, и то муниципальные лаборатории вас не пустят к себе, только частные и под запись.

Прежде чем решить проверить вас тестом на коронавирус вас будут спрашивать: был ли у вас или ваших близких контакт с человеком с подтвержденным диагнозом коронавируса? Вернулся ли кто-то из ваших знакомых или близких с кем вы находились в контакте или вы сами из заграничной поездки? Уже исходя из этих ответов участковый врач может поставить предварительный диагноз.

По официальной статистике, на сегодняшний день большинство людей с поставленным диагнозом вируса COVID-19 приехали с другой страны, остальные входили в число контактировавших с этими людьми.

Кстати, интересный факт, что многие с поставленным диагнозом находятся на домашней изоляции, значит не обязательно всем нужна госпитализация. Без острых проявлений - одышка, тяжелое дыхание - никто вас в больницу не положит. Стационарно лечат уже тяжелые формы поражения легких из-за сопутствующих хронических или онкологических заболеваний.

2

Дорогие друзья- сейчас медицина, особенно в местных больницах, то есть бесплатная находится в таком упадке... Не хватает просто обычных врачей, не говоря уже о квалифицированных. Я не хочу обидеть ни кого из врачей, особенно если человек изучает и знает свою профессию. Я просто констатирую факты. У нас в больнице работает детский педиатр- которая уже 150 лет назад должна была уйти на пенсию. Но так как замену ей найти не могут уже несколько лет, то она работает. И на приеме у нее вернее еще не заходя в кабинет родители уже знают какой диагноз будет у ребенка. Потому что у нее их всего два. И один из них это ОРВИ в 80% случаев. Когда то это был неплохой врач, но женщина устала. Она плохо слышит и давно должна была уйти на пенсию, но работает. Вот и скажите придя на прием к такому врачу- какой вам поставят диагноз. И сможет ли он определить коронавирус если он о нем ни разу не слышал. Кстати в этой же больнице терапевт перед тем как поставить диагноз- изучит на глазах у пациента все симптомы в интернете. Это смех, а не медицина.

2

Да практически никак... Только известные симптомы коронавирусной инфекции, а также факт поездки за границу, либо информация о контакте с недавно вернувшимся из-за рубежа человеком может натолкнуть медицинского работника на мысль о новом вирусе. Для подтверждения заражения необходим тест, лабораторный анализ. Самыми характерными симптомами коронавируса являются высокая температура, сухой кашель, тяжесть в груди, затруднения в дыхании, прослушиваемые хрипы в лёгких (это уже грозные признаки начинающегося осложнения). На начальном этапе можно легко спутать новую инфекцию с обычной ОРВИ, и реально страшно, что зачастую так оно и происходит...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID