Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди не хотят жить вечно?

saha [63.2K] 2 недели назад
5

Люди тоже устают от жизни. После тридцати пяти лет большинство людей начинает задумываться о будущем. Больше всего они боятся старости. Ведь перед ними как раз живой пример близких родственников. И когда наблюдаешь за процессом старости становится страшно и приходит понимание, что это коснется каждого.

3

Многие люди даже не хотят быть долгожителями.

И если понятен износ и старение органов (в том числе мозга и сердца), то в случае вечной жизнью возникает банальная вероятность их замены.

Тогда почему же?

Ответ прост. Некоторые из нас достаточно мудры, чтобы видеть своё несовершенство, и невозможность догнать и объять то, что остаётся загадкой.

Каждому из нас открыто ограниченное число дверей и дорог.

А в мире всё переплетается и обновляется.

Вечноживущий запутается и в конец измотается.

Он потеряет волю и рассудок, то есть сойдёт с ума.

Смотрите сами, в моду приходит смешение стилей, а науку дополняют всякие метаморфозы.

Какой умник захочет перебирать поновой, когда всё надоедает, а импульс слабеет?

3

Потому что не видят смысла в этом.

Ведь вечная жизнь обозначает вечные болезни, вечная работа, вечные проблемы- а жизнь не сахар, однако.

Ведь никто не обещает к вечной жизни, вечную молодость, например, или безбедность, счастье или достаток по умолчанию.

А многие теряют радость жизни уже к 40 годам, когда начинают вылезать болячки и работа на износ, не знаешь куда спрятаться от усталости и от того что надо работать, чтобы выжить.

Наверное, тем, кто весьма доволен своей жизнью и чувствует себя превосходно, те и хотят жить вечно, но лично таких не знаю.

3

Потому, что жить тоже устаешь. Возможно, если жизнь у тебя беззаботная, есть работа, дом, ты родился в хорошей семье, тебе все легко дается, нет проблем со здоровьем, вообще ничего не берешь в голову, то что так не жить вечно. А если постоянные проблемы, нет жилья, работы, приходится постоянно бороться за выживание? А если ты тяжело болен? Если болеют твои близкие и ты их теряешь? Душевные переживания? Организм-то все равно стареет и ты уже не можешь жить так же безоблачно, как и раньше. Здесь много аспектов.

R-24 [28.6K]
Вы противоречите вопросу. Сказано про вечную жизнь, а вы про старость пишете. Старость - это программа умерщвления организма. Если её нет, то, соответственно, человек и не испытывает тех проблем, и не хочет из-за этого уходить из жизни  2 недели назад
комментировать
2

Пошел дед на берег моря, забросил сеть и поймал Золотую Рыбку. Взмолилась Рыбка, просила деда отпустить ее в море к деткам, за что пообещала Деду или ящик водки, или вечную жизнь. Дед долго не думал, выбрал ящик водки и с радостью выбросил рыбку в море. А рыбка спросила, почему тот не выбрал вечную жизнь, на что дед ответил, что он знает, что он не сможет жить вечно, потому что Солнце погаснет через пять миллиардов лет, это ученые доказали. Из содержания сказки следует, что еще не было на нашей планете человека, которому предлагали вечную жизнь, если не предлагали, то и нельзя определить отношение людей к такой возможности. Наконец, для совершенствования вечная жизнь не нужна, вечная жизнь создает стабильность, что означает остановку, а остановка превращается в застой, а застой порождает гниение и разрушение системы. Посмотрите вокруг, сравните страны и народы, которые в них живут, дольше живут те, кто стремится за короткую жизнь сделать многое для ее продления, они не живут вечно, но счастливы в своей долгой жизни, а другим обещают счастливую вечность райской жизни, но они живут свою короткую адскую жизнь.

1

В произведении С.Алексеева "Сокровища валькирии" было разделение людей на две категории. Одни жили всего один раз ("кощеи") и поэтому стремились долго жить, пускай за счёт жизни других, стремились обладать чем-то уникальным, стяжать богатство и т.п.

Другие подсознательно чувствовали, что пришли в этот мир не в первый раз и не в последний и поэтому не были подвержены стяжательству, готовы были пожертвовать собой, чтоб другие жили и т.д.

Переосмысливая эту концепцию, можно разделить людей на верующих (которые думают, что наша жизнь - это ещё не всё, и живущих не столько для себя, а для пользы социума) и неверующих, которые считают, что после помещения в ящик они перестанут существовать вообще.

В этом случае для первых вечная жизнь будет в тягость (ты выполнил миссию на Земле, научился чему надо, но продолжаешь зачем-то тут находится). В то время как для вторых вечная жизнь это способность больше потребить (к чему нас призывают).

При этом следует помнить, что когда клетка перестаёт работать на организм и начинает потреблять ресурсы только для себя она разрастается/размнож­ается бесконтрольно на такие же клетки и потребляя всё больше ресурсов может вызвать гибель организма. Мы привыкли называть эти клетки раковыми.

1

Думаю, что предыдущий автор не совсем прав - желание жить не зависит от благосостояния - в спокойной и уютной Швеции очень большое количество самоубийств, а так же и во всех европейских странах.

В нищей Индии самоубийц очень мало.

Предполагаю, что с возрастов человек просто устает от жизни - он прекрасно понимает, что ничего нового он уже не узнает и не изведает - все это он уже узнал к двадцати годам, а далее пошли потери - сначала маленькие и незаметные, потом все более крупные.

Причем, думаю, не так негативны последствия физические, как эмоциональные - уже нет той щенячьей радости от всяких пустяков.

поэтому человек солидного возраста уже жить вечно не хочет. Впрочем, думаю, что и умирать он тоже не хочет - он просто сожалеет об утрате яркого ощущения своего существования.

Ну, ни фига себе я высказалась!

Кстати, не волнуйтесь -думаю, что смерть это не навсегда - почему-то я помню то чего со мной никогда не было.

Открою вам великую тайну - некоторые из нас присутствуют в этом мире уже не один раз.

И это можно проверить на каждом индивидууме.

Хотите - вас прокачаю на предмет переселения души?

1

У каждого наверное свои причины. Вечная жизнь приведеттоднозначно к одиночеству. Ты похоронишь родителей, потом все до единого друзей, жену, родных детей, потом внуков... Потом не останется на земле ни одного человека который бы помнил вас, знал вас тогда, когда вы были молоды. Вы будете навечно человеком из другой эпохи. Будете жить воспоминаниями о близких и родных которых уже никогда не увидите. Будете скучать. На всей земле не будет ни одного человека который понимал бы вас, думал как вы, знал бы столько же как вы. Ужасное, страшное, щемящее сердце одиночество и тоска которые нечем утешить и нет способа хоть как то от нее избавиться. Я не знаю думают ли об этом люди, когда не хотят вечной жизни. Единственный вариант, который человек сможет принять это когда вечная жизнь достанется не ему одному, а всем его близким родственникам и друзьям. Вот в этом варианте чуть полегче, но не на много, потому что все они потеряются в вечности и даже наиболее вероятно, что со временем они станут его врагами.

1

В нас заложена программа страха смерти и желания жизни. Чтобы мы тут не помирали массово от суицидов.

Но случаются сбои в психике, когда человек утрачивает чувство смысла, и даже хочет покончить с собой. Обычно, помогают с этим психологи.

А так - хотят жить вечно практически все. Если говорят, что нет - врут. Другим или сами себе.

1

Скорее всего потому, что многие люди устают после определённого возраста и задумываются о будущем, некоторые думают о проблемах в старости. Также есть люди которым не нравится их жизнь и ждут момента.

0

у всех людей разные выводы на эту темы. многие просто устают жить. другие просто не могут вытерпеть всю боль которая скапливается, и с каждым днем ее все больше и больше, некоторые просто не видят в этом смысл. так же люди не могут пережить одиночество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID