Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Коронавирус,миф или реальная угроза человечеству?

avrora777 [4.2K] 3 недели назад

Многие говорят,что массовая истерия,под названием "коронавирус",всего лишь,вымысел.Все это,якобы,придумано,­для того,чтобы решить политические и экономические проблемы ряда стран.Что есть правда?Неужели,это,в­сего лишь,спектакль?Тогда­,кто главный режиссер?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
10

Давайте по порядку:

  1. Коронавирус существует.Это не миф.
  2. Паника только из- за того, что пока нет вакцины. Найдут вакцину- все сразу же успокоятся.
  3. Стоит ли переживать? Переживать не надо в любом случае- надо оставаться оптимистом и сохранять здравый смысл. Люди заболевают и умирают от сотен других болезней, но паники нет. Надо просто принять тот факт, что появился новый вирус и ничего, и к этому приспособимся.
  4. Вопрос в том, как этот вирус появился. Версии разные- от летучих мышей до бактериологического оружия( ведь именно в Ухане есть бактериологическая лаборатория, которая изучала и разрабатывала новые вирусы).
  5. Очевидно, что эта истерия выгодна кому- то, иначе не стали бы так раздувать. Заметьте, что под этот вирус у нас приняли поправки к конституции и у нас упал рубль, введены новые санкции. Но народ не замечает этого, он поглощён новостями про коронавирус. Все мысли там, а ноги уже бегут в магазин скупать бумагу и гречку.

Так что не надо паниковать, вирус есть, но вспомните, что каждый год появляется новый- то птичий, то свиной, и ничего- все население не вымерло.

Разумеется, кто- то умрет от этого вируса, а кто- то от другого, а кто- то погибнет в автокатастрофе и т.д.

Включите здравый смысл и предпринимайте меры безопастности. И с этим вирусом мы сможем справиться, ведь статистика выздоровевших вселяет оптимизм- более 90 %.

9

Если сказать, что да, этот вирус опасен, он реален, происхождение неизвестно, то ваш голос никто и не услышит. Другое дело, сослаться на некие тайные источники, и раскрыть злодейские планы мировых правителей, создавших зловещий чудо-вирус с признаками искусственного интеллекта, содержащий в себе 50 штаммов всех известных гриппов (Нобелевка по генетике на 20 лет вперед). Простор для болтунов всех мастей огромный. А на деле - болезнь существует, она заразна, лечить пока нечем, прогнозировать сложно. Мойте чаще руки, предохраняйтесь в соответствие с известными рекомендациями. Молитесь своим богам или смотрите сериалы, читайте книги, занимайтесь гимнастикой на свежем воздухе.И не читайте перед обедом большойвопрос, это вредно для пищеварения.

8

Наверно никто не будет отрицать того, что таким странам, как Армения, Грузия, Молдова, Беларусь, Гвинея Бисау устраивать мировые кризисы не под силу. Значит это удел "глобалистов", в авангарде которых США. Напечатать пару-тройку триллионов лишних долларов - пару пустяков, но надо их грамотно "вывести в люди"!

Вспомните кризис 2007—2008 годов - все ведь началось с ипотечного кризиса в США, банкротства банков и падения цен на акции. Поскольку филиалы американских банков разбросаны по всему миру, то кризис неизбежно затронул и их, а следовательно и связанную с ними мировую экономику. Расчет был на то, что национальные правительства своими ресурсами начнут спасать эти банки перед угрозой полного коллапса экономики, что собственно и произошло - таким нехитрым способом, без особых усилий с их стороны, американцы закрыли все свои финансовые бреши!

В этот раз глобалисты не стали рисковать со своей территорией (дважды в реку нельзя...), как нельзя лучше Китай случился в свете противоречий. Но Китай - огромная страна и очень неоднородна по укладу жизни: в Гогконге много денег (нельзя!), в Пекине есть Тяньаньмэнь и очень много военных (опасно!), а вот Ухань в самый раз подходит - и народа много, и военных мало!

Не терпится узнать - на весь 11-миллионный Ухань такой рынок один-единственный? Я что-то не слышал, чтобы подобный вопрос задавал еще кто-то и на него был ответ. Следовательно вывод напрашивается один - на этот конкретный рынок "завезли" инфекцию, как товар, который - что? - правильно, будет кем-то куплен, употреблен и вместе с человеком начнет мировое "турне"!)

Смотрим дальше - если бы этот коронавирус был настолько опасен, то США первыми бы через ООН (или как еще) потребовали от Китая закрытия своих границ, но этого почему-то не происходит, как только вирус начал "окучивать" Европу - тут же сами закрылись!)

Ну и несколько слов о Китае. Как и предполагалось - они не станут вопить на весь мир, мол SOS!!! - спасайте нас, не дайте умереть мудрейшей китайской нации! Они вспомнили советскую песенку "Что нам стоит дом построить?" - имея колоссальные ресурсы (все!), построили пару "изоляторов", куда стали помещать обреченных больных преклонного возраста для якобы "излечения". А как и чем лечить собираются - мы этого не знаем и не узнаем никогда, тем более, что никаких лекарств от этого нет. А обреченным с иммунной системой уровня "ниже плинтуса" все равно, от чего умирать. Вот и получается, что Китай, без каких-либо репутационных потерь, избавится от части ненужного населения.

"Проходит все - пройдет и это!" - эта пословица никогда не потеряет актуальность. Чуток потеплеет - коронавирус начнет погибать даже без воздействия извне, обреченные преставятся в мир иной, одолевшие его обретут крепкую иммунную систему, которой не будут страшны никакие последующие штаммы!)

А мы забудем COVID-19 точно так же, как забыли свиной, птичий, кошачий, собачий гриппы и иже с ними!)

6

Конечно это не миф, а реальная угроза. Я даже не хочу комментировать бред безответственных и некомпетентных болтунов, которые пишут, типа, ничего страшного просто нужно помыть руки. Огромное количество умерших людей это факт, который легко проверяется и который, к сожалению, имеет место быть.

Люди, не знающие математики, не могут понять, что скорость распространения коронавируса намного превышает скорость распространения других заболеваний, потому что сами симптомы выявляются значительно позже момента заражения. То есть зараженный человек, сам не зная того, контактирует с другими и увеличивает распространения. Поэтому единственный способ на сегодня - это максимально ограничить контакты.

Разговоры о том, что странам это выгодно это вообще за пределами разумного. В очень многих странах просто останавливают производства, закрывают школы, люди будут сидеть дома. Разорванны технологические цепочки.

Ну да, возможно на этот заработают биржевые спекулянты и производители бесполезного арбидола.

Но стоило ли ради этого убивать тысячи людей?

Тем же, кто говорит что это миф, я бы посоветовала посмотреть вокруг себя, вспомнить, что у них есть пожилые родственники и подумать, какую судьбу готовит он или она им своей безответственной болтовней.

владимир20­1019 [3.8K]
Лично вы знаете хоть одного заболевшего или умершего. А то все сводится к тому что на базаре одна бабка сказала. Если знаете покажите конкретные факты. Чем больше паника, тем больше заработают те кто это все придумал.  2 недели назад
комментировать
4

Коронавирус это не миф. Вирус есть и вирус этот новый, поэтому заражаются многие и быстро.

То, что начинается мировая истерия это конечно ни к чему, но это вызвано и политикой и все таки желанием власти сдержать массовой распространение вируса, т.к. если все заболеют в один день, то ресурсов просто не хватит.

Коронавирус угроза человечеству - нет, человечество не вымрет, уж не от коронавируса точно.

А вот то, что творится в интернете - интернет давно большая помойка, нужно точно знать где и что читать.

То, что кто- то очень хорошо наживется - факт! На любой подобной ситуации, даже трагедиях такое есть и будет. Тут уж без комментариев.

То, что сейчас пройдут невыгодные для населения законы - факт!

То, что вирус намного хуже переносят пожилые - уже факт! То, что многие выздоравливают дома амбулаторно или вообще не знали точно что болели коронавирусом тоже факт!

4

Коронавирус - это уже не миф, а реальность, с которой познакомилось населения ряда стран.

Реальность начала весенних школьных каникул раньше обычного. Реальность отмены массовых гуляний на Наурыз, запрет работы кинотеатров, переход на дистанционное обучение студентов, отсутствие лекарств и масок в аптеках. Стресс от опасности тоже многие ощутили на себе. Коллеги на работе жалуются, что снятся кошмары, кричат во сне, но не могут объяснить причину. Реальность нагнетения страха, который стал ощутим. Негативные мысли материализовались.

Угроза проявилась в нарушении спокойствия и стабильности. Мы знаем то, о чем пишут в СМИ и то, что вирусы мутируют.

4

Угрозой человечеству, это заболевание, конечно, вряд ли, можно назвать, но то, что потенциально, оно может сократить население земли на 3-4%, если не предпринимать никаких мер, это факт.

3% летальных исходов при данном заболевании, это довольно высокий уровень смертности. Притом, что ни в одной стране мира, просто нет такого количества реанимационного оборудования, какое может понадобиться при массовой пандемии и может применяться одновременно, что усугубляет ситуацию.

С другой стороны - основная масса заболевших переносит это заболевание не в тяжёлой форме, без развития интерстициальной пневмонии, и успешно выздоравливает.

3

Скорее всего очередная "страшилка", как раньше был СПИД, птичий, свиной грипп и т.д.

Кто придумывает эти страшилки - непонятно, но кому-то они явно выгодны.

2

Много различных мнений слышно на эту тему. Малышева и Гордон утверждают,что коронавирус не страшнее гриппа и туберкулеза,что смертность минимальна и этот вирус не стоит той шумихи,которую устроили вокруг него..Но!!! Умирают люди,вакцину еще не создали и не зря же остальные страны предпринимают такие меры,которые применять могут только при очень серьезных ситуациях.Не верю,что все это театр и спектакль,не может весь мир в нем участвовать,неся при этом многомиллионные убытки.Россия,к сожалению,выбирая свой путь,не может до сих пор,обеспечить свой народ, масками и антисептиками в полном объеме.В аптеках нет,не только масок,но и спиртовых салфеток, и хлоргексидина,а в Таиланде и Сингапуре эти антисептики в свободном доступе на улицах,и маски там выдают БЕСПЛАТНО!!!!В российских аэропортах нет должного контроля,о котором,якобы пишут СМИ(все эта достоверная информация была получена из уст хороших знакомых,которым можно доверять).

2
  1. Если от него мрут люди, то как сам считаешь - угроза это или нет?
  2. Любое событие всегда политики пытаются обыграть так, чтобы было выгодно им. Так что, одно тут не отменяет второго.
  3. Какие экономические проблемы и у кого решаются? Китай терпит убытки, Россия тоже, Европа тоже В чем гешефт и для кого? Для спекуляций в области биржевых торгов если только, но так там всегда эти спекуляции и им повод вообще до лампочки, любой сойдет. Трамп сказал то - котировки в вверх. Сказал это - вниз. Стрельнул по Сирии - снова ажиотаж. А всякие пандемии вообще подарок.
avrora777 [4.2K]
Зная,на что способны,иногда,не совсем, честные СМИ,можно ничему не удивляться.Вспомнить­,хотя бы ролик с падающим на улице китайцем...Разговоры о реальных цифрах,тоже,очень разноплановы..Я тоже,склоняюсь к тому,что это не может быть,просто,ложью мирового масштаба..Вопрос:­"Почему многие в это не верят?"  3 недели назад
R-24 [29.1K]
По той же причине, что вы сами только что и назвали, приведя в пример ролик с падающим китайцем. Раз это было фейк, то люди начинают сомневаться и в остальном, что может оказаться как раз правдой.  3 недели назад
комментировать
2

Угроза человечеству?

Конечно, нет.

Это всего лишь угроза людям.

4% смертности - довольно убедительная цифра.

Но выживанию человечества, как вы понимаете, она не угрожает.

Угроза или вымысел?

Спросите об этом у родственников тех, кто уже умер.

Для них - не вымысел.

А для тех, кто треплет языком в интернете, - может быть. Пока.

владимир20­1019 [3.8K]
А у кого спросить? У меня в однокласниках друзья со всей России. И никто не знает ни одного заболевшего и у них нет ни одного друга которые знают про больных. Есть ли они вообще? Я имею в виду больные. Если знаете 100% дайте ссылку.  2 недели назад
комментировать
1

Ни то, и ни другое.

Просто болезнь - дальнейшая мутация всем знакомого гриппа...

Как говорится, "На то и щука в пруду, чтоб карась не спал".

Ежегодно новая модификация болезни - это неплохой стимул для развития науки и медицины в частности.

Кто не успел или пренебрегает медициной, тот вымер...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID