Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужна ли полная изоляция заболевших короновирусом независимо от их желания?

владимир201019 [3.2K] 2 недели назад
5

Конечно нужна!

Преступники тоже не хотят изолироваться. Как и психически больные. Как и больные гриппом, простудой, и таскающиеся на работу, и не удосуживающиеся прикрывать рот при кашле и чихании.

Не хотят думать о других, забывая, что если каждый будет болеть по кругу, то круг потом на таком нежелающем может не сомкнуться, и заново отболеет и он, и остальные.

А тут коронавирус, о котором говорят, что заболевают повторно.

Не даром же в Китае меры - вышел когда нельзя, можно и в тюрьму попасть, и штраф.

Я понимаю, не хочется на изоляцию, особенно когда человек правда здоров, но ему работать надо вот как хочешь, но надо!

Однако, ставка риска высока. Человек не хочет, что его заразили, хочет, чтоб все сидели заграницей, пока вирус, или дома. А сам НЕ хочет, едва его самого это касается.

Нет, люди, если хотите не эпидемию в масштабах "чумы", будьте терпимеее насчет карантина и честны во время него.

Я не знаю, хлопать или кричать от новостей про итальянцев, которые на улицу не выходят, зато поют на балконах. Неужели вирус не может попасть? У некоторых от балкона до балкона пара шагов.

Я за полную изоляцию. Это ж не в тюрьму или сжечь. Ну а насчет денег - надо думать. Кормить необходимым и давать пить - думаю, и бесплатно можно было б. Все равно постоянно еда пропадает, разве нет? Можно вот не утилизировать, а выбирать для питания карантинированных. Не знаю. Но знаю, если будет и дальше жить как ничего не случилось, можно далее фантазировать что угодно.

Лето еще не пришло, чтобы ждать сегодня-завтра убыль вируса от тепла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нужна.

И более того, пора вообще ответственность вводить для тех, кто сопливые ездят в общественном транспорте, приводят больных своих же детей в школы и детсады.

А то в одном вагоне едешь - сидит рядом чудо и кашляет так, что кажется, что легкие сейчас из него вылетят. А потом ты и твои близкие из дел вылетают на пару недель, одни убытки и ущерб здоровью - а оно надо?

3

Если мы хотим одержать победу над пандемией - изоляция нужна обязательно! Большинство людей - эгоисты, и не могут думать о жизнях других людей, тем более тех, которые им даже не родственники.

3

Если не хватает санаториев и больниц, надо использовать для карантина пароходы, как в Италии. А о необходимости максимальной изоляции людей при пандемии спорить даже глупо.

2

Заболевшие должны лечиться в больнице. Если степень заболевания лёгкая, то дома, изолированно. И не только сам, но и члены семьи должны сидеть дома. Какой смысл изолировать одного, если носителями становятся всё, кто в контакте, вся семья.

Надо быть человеком и думать, что близкие - это не только те, кто в одной квартире, а если по цепочке, которую ты начал, по твое вине началась, заболеют твои же близкие, но на другом конце города, а если это старые люди, из группы риска?

Так что нужна полная изоляция тех, кто был в контакте с заболевшим, при малейшем подозрении.

Правильно поступил депутат Петр Толстой, вернувшись из Франции он ушел на добровольный карантин на 14 дней. Это долго стать примером. А принести продукты можно найти кого-то. Принесли, оставили. В Китае быстро отработали схему и у них получилось, а мы считаем , что " моя хата с краю".

2

Конечно нужна. Что собственно, на данный момент, и делается в принудительном порядке. Всех людей, у которых, выявлен коронавирус, помещают в изоляторы инфекционных больниц, как и людей, которые, контактировали с заболевшими.

В Москве, например, на полный карантин, закрыли школу, где у девочки выявили это заболевание, саму девочку поместили в инфекционную больницу, а всех контактировавших - под домашний карантин.

1

Сейчас короновирус прировняли к пандемии, на уровне испанки, чумы, сибирской язвы. Карантин и изоляция, прямо необходима.

По этому и наказание за специальное распространение вируса есть, сто процентов из-за страха люди будут идти на самосуд. Прикрепляю к ответу фото (на украинском языке) , мировой опыт наказания за нарушения карантина и распространение вируса. Далее сказано:

Китай - лишение свободы от 10 лет до пожизненного. За скрытие симптомов - смертная казнь.

Италия - заключение до 3 месяцев.

Южная Корея- лишение свободы до 1 года и штраф до 8 тысяч $.

Сингапур - лишение свободы до 6 месяцев и штраф до 7 тысяч $.

Израиль - лишение свободы от 3 до 7 лет.

Чехия - штраф до 100 тысяч €.

Узбекистан - лишение свободы до 8 лет.

Канада - штраф до 700 тысяч $ или лишение свободы до 3 лет.

США - лишение свободы до 9 месяцев или штраф 10 тысяч $.

1

Мне кажется в ситуации объявленной пандемии нужно принимать жёсткие меры и вводить наказание за отказ от изоляции , если она необходима. И ,прежде всего, перенимать опыт Китая, который практически справился с тяжелейшим вирусом. Причём принять такие меры в законодательном порядке. Боюсь, что иначе не подействует.

Кроме того, руководители предприятий и компаний, как государственных, так и частных должны перевести всех или большинство служащих на дистанционную работу. Исключением может быть транспорт, но и он должен быть резко сокращён. Например, увеличены интервалы работы транспорта, некоторые маршруты отменены. Нужны в такой обстановке решительные меры. Конечно, должны работать аптеки и ряд продовольственных магазинов.

Что касается полной изоляции, то её следует контролировать.

1

Думаю что нужна и опыт Китая по борьбе с коронавирусом эффективность этого способа доказал полностью.

Люди наши как то безответственно относятся к коронавирусу и едут в те страны где бушует пандемия и вероятность заразится очень большая.

Я считаю давно уже надо было всех прибывающих из проблемных стран изолировать на полный карантин на 2 недели, не знаю почему так не делают.

1

Конечно, нужна.

Не зря ведь в Китае ввели смертную казнь.

Это для того, чтобы не было наплевательского отношения к жизни и здоровью других людей.

Заболевшие думают только о себе, что им плохо и скучно сидеть в боксе. Я их понимаю, но надо думать и о других людях.

У нас уже ввели уголовную ответственность, что правильно.

0

Изоляция нужна,но как её добиться применимо к нашим условиям.Разворачива­ть полевые инфекционные госпитали?Я не думаю,что у нашего бедного МЧС,столько средств и врачей.В Китае-это работает, потому-что там жёсткий полицейский контроль и линия партии.В Европе понадеялись на сознательность и пока проигрывают.Изолиров­ать конечно же надо,но вирус есть вирус-он всё равно возьмёт своё.Это как с гриппом,даже сделав прививку,ты не гарантируешь себе полную защиту.Зависит всё от многих факторов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID