Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каковы особенности родов под гипнозом в Бельгии?

greta45 [64.4K] 3 недели назад

Услышала по телику, что такие роды под гипнозом в Бельгии существуют. Интересно, в чем их польза и как это все протекает?

Действительно помогает безболезненно рожать?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Урикоп 10 кредитов
2

Если не ошибаюсь, то речь идет о передачи "Жизнь других". Меня тоже заинтересовала тема родов под гипнозом.

В Бельгии роды под гипнозом очень популярны, причем набирают популярность и в других странах. Их преимущество перед родами под эпидуральной анестезией или общей анестезией в том, что после любого наркоза есть последствия, а после гипноза нет.

Гипноз роженицы проводит врач-психолог. Заключается он в том, что с женщиной врач разговаривает и погружает ее в состояние расслабленности и внутренней комфортности. В этом состоянии женщина сосредотачивается на тех моментах своей жизни и тех местах, когда и где ей было хорошо. При этом страх родов и боль схваток уходит на второй план и просто не ощущается женщиной. Психологи правильно подметили, что когда человек находится в комфортном эмоциональном состоянии, то боль будет ощущаться не так остро и человек, в данном случае женщина на ней не зацикливается, поэтому ее она (боль) и не напрягает.

Как видим всё довольно просто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Роды под гипнозом называются гипнороды. Это специальные роды не доставляющие боль женщине и совершенно безболезненные. Советский психиатр Илья Вельвовский в 1949 году выяснил, что боль при родах это нечто иное как перевозбуждение коры головного мозга. На основании этого он сделал метод психопрофилактики обезболивания родов. Этот метод заключался в том, чтобы во время родов определенным словесным подходом создать у будущей матери нормальное взаимодействие коры и подкоркового слоя головного мозга. Эти роды действительно помогают безболезненно рожать. Сейчас этот метод практикуют в Азии, Африке и России. Чтобы узнать эту технику гипнородов нужно знать какую природу имеет родовая боль. Говорят, что женщинам больно рожать, потому что они боятся рожать, потому что наслышались как это больно. А при страхе родов на психосоматическом уровне возникают непроизвольные мышечные зажимы и их и обезболивают гипнороды.

2

Мне, как дважды-дедушке, вроде бы негоже вторгаться в женские дела, но все это, как по мне, выглядит сущим бредом. Задача гипноза - переключить подсознание человека на нечто иное, не связанное с текущей обстановкой. Для чего это по большому счету делается и насколько успешно - вынесем "за скобки". Но в том, что в большинстве случаев это провоцирует негатив, я не сомневаюсь. Попробуйте загипнотизировать водителя за рулем, пловца на воде, даже чистящего ножом картошку!

У роженицы во время родов очень ответственная задача, от мыслей о которой ее отвлечь невозможно. В это время невозможно в ее подсознании нарисовать картину Саврасова "Грачи прилетели", ей абсолютно "фиолетово" - сколько в огороде выросло бузины и с кем флиртует в этот момент ее благоверный. Её ближайшая задача - родить долгожданного ребеночка здоровым, сделать это по-максимуму самой, свести к минимуму участие персонала роддома. Я даже не представляю участь решившего в данный момент ей помешать в этом своими "баснями"!)

Ну и наконец - если бы это действительно имело положительный эффект, то в области родовспоможения была бы написана уйма научных трактатов, однако вместо этого мы видим только категорическое несогласие врачей.

А то, что вещают по телеку.... - да ну их, слова надо подбирать!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID