Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой вариант отдыха остается летом 2020 года?

БулкаПлюшка [2.3K] 2 недели назад

Какой вариант отдыха в связи с распространением коронавируса и закрытием многих стран остается этим летом? И скажется ли это на ценах в Крыму, Сочи? Не ухудшит ли наплыв туристов и без того отвратительный сервис на нашем Черноморье? Откроется ли Европа для автопутешественников­?

2

И что вам так дался этот коронавирус? Да и соответственно какой-то отдых, да еще летом? Вы на каменоломнях целую зиму пахали, что ли?

Сидите себе в своих офисах, "работайте" на корзину - денежка-то все одно капает по-маленьку. Вот к следующему году утихнет эта катавасия, возьмете сразу два отпуска и оттягивайтесь на всю катушку! Берите пример с героя песни Семёна Слепакова "Море работы"

Впрочем уже и шутка такая родилась: слетайте в отпуск в Китай и у вас будет еще две недели халявного отпуска на "Daimond Princess"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне в этом плане очень повезло, я живу не в квартире, а в доме. Есть свой двор, огородик, небольшая аллейка из деревьев и клумба с цветами. Летом очень уютно, даже есть надувной бассейн и можно отдыхать. Но есть те, кому повезло меньше, а конкретно тем, кто живет в квартирах.

Даже мэр Москвы в своем постановлении указал, что передвигаться между квартирой и дачей не является нарушением. Так что, один из вариантов, провести лето на даче.

Но если душа требует курорта, то сложно сказать. Статистика показывает, что на 1 месте по бронированиям билетов (в условии закрытия границ) сейчас стоит Иркутск. Получается, народ рванул, либо планирует рвануть на Байкал. Если Крым не откроет свои границы до лета (что вряд ли), то отдых на самом большом озере в мире не самый худший вариант.

А вообще, я почему-то считаю, что пик заболеваний придется на конец апреля- начало мая, и к лету, возможно, утихнет. Главное останутся ли у людей деньги на отдых, учитывая что многие потеряли работу, а другие массово затеяли ремонт, раз уже сидят дома.

3

Остаются "открытые" страны и конечно краснодарский край и крым, если говорить про черное море. Предполагают, что к лету все наладится, поэтому паниковать по поводу летнего отдыха уж точно рано, и не факт, что европейские и другие отели поднимут цены, т.к. период раннего бронирования истек, скорее наоборот будут всячески привлекать туристов, в том числе и скидками.

А вот наши курорты...вообще там всегда наплыв и отдыхающих много, хотя жилья еще больше. От наших можно все ожидать, но на сегодняшний день пансионаты и санатории цены поднимать не планируют и даже наоборот действуют привлекательные акции (типа поездка в лето у сочинских санаториев, когда цены намного ниже, более чем на 30%).

Так что подстраиваемся, ждем и не паникуем. Ведь гораздо хуже тем кто не отдых планировал, а у кого работа связана с командировками или туристическим бизнесом и это кормильцы семьи.

2

Уезжаем в деревню, отдыхаем на даче, едем на север или ныряем дома в ванне.

А если за солнцем и тёплым морем, то едем на берег Каспия, избегая людных мест и туристических троп.

Кстати сейчас дачные посёлки стали безлюдные, а домики подешевели, так как у стариков нет сил, а молодые ленятся или имеют другие интересы. А что касается заброшенных деревень и хуторов, то там много оставленных строений у рек и озёр, в которых можно прекрасно расположиться. Забрать с собою и использовать запас того объёма продуктов и всяких средств, которые так упорно советуют знатоки при нашествии вируса.

2

Можно полететь в Египет - прямого авиасообщения до сих пор нет, а через Киев или Минск без проблем да и вирус там пока редко встречается, если верить официальным данным.

1

Пока не торопитесь скупать билетики и ехать куда-то. В июне видно будет. Отдых не первая необходимость.

0

Летом можно поехать на дачу. Спокойный изолированный отдых, если любите уединение и свежий воздух.

Можно поехать на море в Сочи или в Крым, но желательно на своей машине.

Чтобы контактировать как можно с меньшим количеством людей.

Особенно в поезде, где очень много людей на сравнительно небольшой площади.

В поезде легко подхватить вирус, потому что люди постоянно ходят по всему вагону

и если больной кашляет, то легко можно заразиться.

На море, в жару меньше риск заболеть коронавирусом. Поэтому если выбрать не очень

людный район, то можно безопасно отдохнуть.

0

По моему этим летом из за коронавируса надо ехать на наши российские курорты, желательно в уединенные места.

Я например сам живу на берегу Азовского моря в городе таганрог и я считаю что я уже на курорте и цены для меня тут очень даже хорошие.

Потом город не большой и туристов тут много летом не бывает и вероятность занесения сюда коронавируса мала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID