Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что важнее: подготовить сковородку к жарке блинов или подготовить тесто?

нескуЧАЙ [9K] 2 недели назад

Хорошая сковородка является ли гарантом удачных блинов?

Хороше тесто является ли гарантом удачных блинов на любой сковородке?

4

Важно сначала грамотно приготовить тесто для блинов, потом взять ту испытанную сковородку для блинов, в которой вы уверены и в которой не жарите картошку и гуляш.

А так же запастись терпением и хорошим настроением для приготовления этого старинного и любимого блюда - блинов.

Мой ответ - важны все эти три действия одинаково, а хорошее тесто или сковорода не являются гарантом успеха.

Я на даче пеку блины в старинной чугунной сковороде, которую купила по случаю, когда мы путешествовали и проезжали на машине через рынок какого - то посёлка. Помню у мамы тоже была тяжёлая чугунная сковорода для выпекания блинов.

В городе на стекло керамической плите блины выпекаю сразу на двух сковородах - специальной (блинной смотри фото)

и на обычной из нержавейки. Всем удачи в приготовлении этого вкусного и любимого продукта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Наверное многие скажут, что тесто важнее.

Но так могут рассуждать только те, у кого не было плохой сковородки, а сразу была отличная, не важно чугунная или с антипригарным покрытием.

Если сковородка плохая, то каким бы не было хорошим и правильным тесто - блины могут не получиться, максимум небольшие оладьи можно будет напечь.

Я отвечу так, если нет хорошей сковороды, то затевать блины не стоит, намучаешься с выпечкой, а блинов не дождешься.

И конечно многое зависит от опыта того, кто эти блины будет печь, ведь всегда важны многие секреты и нюансы приготовления, чем больше опыта, тем выше шансы попробовать вкусных блинов.

Если ваша сковорода хорошая, то напечь блинов можно будет даже из самого скромного теста.

2

Лично для меня, особо, не важна сковорода, будь то она чугунная, или алюминиевая, или с каким - либо покрытием. Блины получаются всегда. И не бывает "первого блина комом". Ни первого, второго. Тесто, я, готовлю элементарно просто, подскажут один секретик, который никому - никому не рассказывайте!

Итак, мой личный рецепт всегда получающихся блинов, на любой сковороде: 1 литр свежего молока, три яйца, можно четыре, щепотка соли, во время взбивания яиц, мука, примерно полтора стакана. А теперь, тот самый секрет - на сковороду ( я жарю на двух сковородках), кладем по 50-100- граммовых куска сливочного масла. Даем прогреться. Пока масло греется на сковороде, оно, попутно её смазывает, что, в последствии, не дает блинам сбиваться в ком. Разогретое масло выливаем в тесто, снова взбиваем все тесто миксером, или ручной взбивалкой. Теперь, можно жарить блины без добавления в сковороду растительного масла, и не смазывать её во время жарки последующих блинов. Кстати, не люблю запаха растительного масла в блинах, когда их на нём жарят, после этого они жирные и имеют привкус, это, для меня, просто не вкусно. А на сливочном масле блины получаются всегда, и всегда вкусные. Так что, подготовьте тесто на масле, и не переживайте за "качество" сковороды.

Это мой рецепт для "первопроходцев" в кулинарии, и для тех, у кого первый блин получается комом. Ломаем стереотипы!

1

важнее сделать состав и консистенцию теста таким, чтобы блины "получались".

Мой секрет хороших блинов, первый блин не становятся "комом" если добавить в тесто подсолнечное масло.

Важно так же добавить достаточное количество муки.

Я делаю блины из кефира + муки + соды + соли + подсол. масла.

Если сделать слишком жидко - не получится выпекать, даже если будет супер сковорода.

Про посуду. Я пеку блины и на блинной тонкой сковороде, и на обычной, и на чугунной (по настроению).

Всё равно ведь разницы нет совершенно. Желательно иметь силиконовую кисточку, для того чтобы смазывать (едва-едва) маслом сковороду перед выпечкой очередного блина. Бывает смазываю "через раз", всё получается отлично.

Вывод - важнее подготовить тесто, а не сковороду, чтобы жарить хорошие блинчики!

1

Главное тесто. Плохое тесто уже ничем не исправишь. А к сковородке можно приноровится. Ну, нальете вы немножко побольше масла на сковороду, что в этом плохого?

Конечно, в старину блины не жарили, а пекли, то есть сковородку лишь смазывали салом, а не лили на нее масло. Для блинов хорошо иметь блинницу - тогда блины точно получатся идеальные.

1

Важнее подготовить сначала тесто, поскольку любому тесту нужно немного времени для того, чтобы все продукты могли *подружиться*

Сковородка конечно же тоже имеет значение. Очень хороша для блинов сковорода с антипригарным покрытием.

0

Мне кажется, что важно и то, и другое.

Правильное тесто для хороших блинов имеет огромное значение, но если сковородка будет неподходящей, с тонким дном, не прогретая, то даже с классическим тестом вкусные и качественные блины не получатся.

0

Важнее практика :) и тогда подобного плана вопросы возникать не будут. Удачи!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID