Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в Италии наибольшее число заразившихся коронавирусом?

Fortyne [10.8K] 2 недели назад

Почему в Италии наибольшее число заразившихся коронавирусом(после Китая)?

10

Действительно, сейчас много вопросов вызывает ситуация в Италии. Почему именно Италия? Где Италия и где Китай? И как они связаны?

Да, действительно, есть ряд объясняющих такую высокую смертность факторов, как множество пожилого населения, повышенная общительность и так далее.

Другие считают, что виной всему шопинг в Милане и богатеи на горнолыжных курортах, ну и Давосский форум.

Третьи же высказывают различные конспирологичечкие теории, согласно которым, например, целью был Ватикан, как центр религии. Другие говорят, что имело место некое соглашение между Италией и Китаем в сфере бизнеса и что-то пошло не так.

В любом случае, скорее всего, причин сразу несколько, как и у любого катастрофического события.

6

Это подтасовка фактов , дезинформация и даже в какой-то степени, паранойя. Уже провели статистические сравнения и выяснили, что количество умерших в Италии в этом году ничем не отличается от прошлых лет, когда никто и слыхом не слыхивал о коронавирусе. Кому-то очень выгодно распространять слухи о пандемии, устраивать истерику и заниматься кликушеством в мировом масштабе. И, особенно неприятно, что открытый характер, семейственность и общительность итальянцев ставят им в вину и связывают с распространением заразы. И судят о болезни не врачи- профессионалы ( они как раз рассуждают взвешенно) а все , кому не лень.

5

Для начала разберемся со статистикой в Италии на сегодня, 20 марта 2020 года.

Это означает, что в Италии уже чуть более, чем в два раза больше заболевших коронавирусом по сравнению с Китаем, по количеству умерших Италия обогнала Китай на более чем 300 человек. На данный момент в Италии самая высокая смертность в мире, она составляет 8,3 % о количества заболевших в этой стране.

Теперь о причинах такой ситуации. В основном их все правильно описали большнство авторов, ответивших до меня в этом вопросе. Я и сама была в Италии не раз, наблюдала за итальянцами.

1) Благоприятный мягкий климат Средиземноморья, веселый характер итальянцев способствует их долгожительству. Эти люди умеют наслаждаться жизнью в любом и особенно в преклонном возрасте.

2) Чрезвычайная общительность приводит к близким контактам у них.

3) Как уже было отмечено здесь, "расслабленность и беспечность", свойственная этой нации.

4) Полная неготовность итальянской медицины к такому форс мажору.

5) Слишком поздно начали принимать меры по изоляции (границы, карантин, запреты на мероприятия).

6) Страна туристическая, следовательно - проходной двор для всех.

7) Низкий уровень дисциплинированности итальянцев, который способствовал быстрому распространению инфекции.

8) Как мне кажется, но может быть я ошибаюсь, отсутствие должной медицинской помощи со стороны стран ЕС. Каждый за себя, - видимо у них такой принцип в Западной Европе. Китай присылает самолет с гуманитарной помощью, а про страны ЕС что-то не слышно.

5

Приведу не свое мнение, а факты, которые известны в СМИ и не являются ни для кого тайной.

В Италии – самая большая продолжительность жизни населения – 83,1 года. Сравните эту цифру с Россией – 70,5 года.

А это значит, что людей преклонного возраста значительно больше, чем во многих других странах мира (в процентом соотношении). И эта причина самая главная. Именно пожилые люди, имея слабый иммунитет, больше всего подвержены заражению коронавирусом. Именно они и попадают прежде всего под удар.

Кроме всего прочего, как признали сами итальянцы, Италия среди всех европейских стран имеет самый тесный контакт с Китаем. Десятки тысяч итальянцев работают в Китае, и не меньшее число китайцев – в Италии. Страна вышла на второе место по количеству зараженных в мире, уступив только Китаю.

3

Я спрашивала об этом у своей сестры. Она почти 20 лет живет и работает в Италии.

Вот что она мне сообщила.

Итальянцы ленивы и расслаблены. Отчасти к этому располагает теплый климат, довольно высокий процент богатых и просто хорошо обеспеченных людей. Живут итальянцы долго и сейчас в стране очень много пожилых, а люди к концу жизни имеют много болячек и слабый иммунитет.

Итальянцы слишком темпераменты и беспечны, а их система здравоохранения неповоротливая и малоактивная.

Не закрыли вовремя границу для туристов. Не ввели сразу режим ЧС и много других "не".

Таня говорит, что просто невыносимая ситуация с карантином — сложно сидеть дома и никуда не выходить, а она привыкла к активной жизни. Но настроение у нее позитивное.

3

Тут скорее всего соединилось в одно, множество различных причин и факторов.

Италия, страна туристическая, въезжают в нее много разного народа - это раз.

Коронавирус особенно опасен для людей пожилых и стариков, вот их в Италии очень много, кроме того, они активны, и не сидят по домам: посещают магазины, выставки, музеи. Это второй фактор.

Итальянцы любят и у них принят довольно тесный контакт друг с другом:

обнимаются, целуются при встрече. Вот еще причина.

Не отреагировали вовремя на опасность заражения и распространения коронавируса, не приняли меры, не ввели карантин, и много еще других "не".

На сегодняшнюю дату 20 марта 2020 года умерших от коронавируса в Италии 3 405 человек.

2

Итальянцы -люди, которые живут повинуясь принципу "дольче вита" или "акуна матата" (как кому больше нравится). Многие из них порхают по жизни и совершенно не думают о негативных последствиях от своих поступков. Известно, что итальянцы очень спокойно, даже беспечно отнеслись к появлению коронавируса, поэтому и поплатились.

Другая причина распространения COVID-19 по Апеннинскому полуострову - обычаи и традиции итальянцев. Они много общаются, при встрече целуются и обнимаются, бурно выражая свои чувства, практикуют семейные мероприятия (обеды, посещение родителей/бабушек-дедушек), любят спорт, как заниматься, так и смотреть, а также обожают путешествовать. В связи с этим многие из них подхватили коронавирус, а потом быстро передали его старшему поколению. Вирус для них оказался смертельным, что вполне понятно - в Италии много долгожителей. А чуть спустя Италия стала лидером по числу смертей. Неэффективное лечение вкупе с почтенным возрастом пациенов - причина такой высокой смертности заболевших коронавирусом.

2

Конечно причин много. Но главная причина, что в Италии не скрывали данные и их четно обнародовали. Вот например в Китае люди начали болеть еще в ноябре прошлого года. Это вчера показали по телевизору. И если не ошибаюсь, так как смотрел переключаясь несколько каналов, то на первом показали заболевшего в Китае в ноябре 2019 года. А информация из Китая пошла только в конце января 2020 года. И хотя сейчас сообщают, что в Китае случаев заражения нет, но карантин продолжается. Но конечно и то, что в Италии много пожилых людей и именно они находятся в группе риска. Ведь молодые могут переболеть и об этом и сами не узнают. В то же время пожилые меньше общаются, ведь на работу не ходят. Но видимо Италия исключение и там очень общительный народ. Но мне кажется, что и климат тоже влияет. Там где холодно, там и случаев меньше.

1

Есть разные предположения, но я все же склоняюсь, что основное - это беспечность, легкость и веселье с которым итальянцы отнеслись к новости о распространении коронавирусной инфекции. В сети можно посмотреть видео, что творилось в пивных барах Италии, когда носители вируса уже были на территории страны. Ну и к тому же Италия достаточно поздно ввела ограничительные и предупредительные меры в аэропортах.

1

В Италии наибольшее количество заразившихся коронавирусом в основном по следующим причинам :

Итальянцы заядлые туристы и путешественники ;

Итальянцы любят целоваться при общении друг с другом ;

В Италии огромное количество долгожителей ( умирают от коронавируса в основном пожилые и долгожители ) .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID