Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасно ложиться в больницу из-за коронавируса в 2020 году?

а3 [55.4K] 2 недели назад

Можно ли полечиться в больничном стационаре и не заразиться там коронавирусом? Опасно ли ложиться в больницу во время эпидемии коронавируса? Почему?

3

В большинстве больниц проводится продление карантина, который был ранее из-за гриппа, теперь коронавирус наступает.

В некоторых стационарах закрывают соматические отделения. пациентов или выписывают, или переводят в другие а в оставшихся открывают отделения для лечения пневмоний и других инфекций, причем, заниматься этим будут те врачи, которые ранее там работали, например, кардиологи, ревматологи и другие специальности

Важно то чтобы были боксы( а их просто физически не будет), были лекарства (?), были средства спецзащиты(???) для медперсонала, были открыты ОРИТ или ПИТ с дыхательной аппаратурой(???).

Вопрос интересует очень сильно, так как сестра планировала на практически неотложную операцию по гинекологии, пока еще неясно, возьмут или нет.

Неотложка будет работать, так как аппендициты, приступы желчно- каменной болезни, почечную колику, маточные кровотечения, роды и кесарево сечение, травмы и переломы никто "запретить" не в силах. Помощь обязательно будет оказана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Смотря в каком отделении будет проходить ваше лечение. Если в вашей больнице все пациенты в одном здании и у вас простудная болезнь - тогда да, опасно. Ведь среди других больных с симптомами простуды может оказаться и не выявленный больной коронавирусом с похожими симптомами, которому поставлен диагноз, например, бронхит. Если в вашей больнице есть отдельное здании с отделением хирургии, например, или будете проходить лечение в других обособленных отделениях - тогда не опасно.

7

Если ложиться в больницу не срочно и не жизненно необходимо, то я бы это отложила. Особенно, если эта больница находиться в том городе, где есть уже случаи зарождения опасной болезнью коронавирус, так как в больнице большое скопление людей и вирус вполне возможно получить через медиков или посуду. Но шансы на это, слава Богу, не велики.

Но если же положили в больницу экстренно или другого выхода нет, то унывать особо не стоит, так как в больнице все дезинфицируют, а больные с подозрением на коронавирус лежат в отдельных боксах и заразиться здесь коронавирусом шансов намного меньше чем в метро и прочих местах.

5

Лично я считаю, что если нет необходимости и экстренного случая, по больницам лучше не шастать.

В больницах и поликлиниках большое скопления людей, а следовательно, всякой инфекции и вирусов (не обязательно короновирус).

Если случай экстренный - язва желудка, инфаркт, инсульт, переломы конечностей, черепно-мозговая травма, кома, непрекращающаяся рвота с поносом и явным обезвоживанием, то да, это не обсуждается, нужно срочно вызывать скорую помощь и мчать в больницу, а если простое плановое сезонное обследование, лучше немного подождать с визитом в лечебное учреждение. Я бы так поступила.

Или посоветоваться с лечащим врачом, который дает направление на плановую госпитализацию.

2

Если посещение поликлинники, больницы не является срочным, то лучше его отложить.

Коронавирус есть, он циркулирует, просто имеет большой инкубационный период (по некоторым данным он составляет около 28 дней, а не 14 дней), а больницы - это место скопления больных людей. Учитывая то, что не все больницы имеют возможность сделать тестирование на коронавирус, велика вероятность попадания больных в общие палаты и заражения.

также не стоит без надобности вызывать бригады скорой помощи. Во-первых, их помощь может понадобиться другим, во-вторых, они сами не защищены от инфекции.

Померить давление и принять таблетку можно самостоятельно. В больницу только в экстренной угрожающей жизни ситуации.

2

Вообще, конечно, при нынешних реалиях лучше не ложится в больницу - все-таки, шанс подхватить от больных коронавирус небольшой, но есть. Если уж все-таки отложить это событие никак невозможно - то ложитесь в больницу и одевайте медицинскую маску, тщательно мойте свои руки. Сейчас заразится коронавирусом можно где угодно, и, увы, больница так же не является исключением из правил. Особенно опасно ложится в больницу пожилым людям, им лучше всего соблюдать карантин и самоизолироваться.

2

В больнице проверяют температуру у больных, дезинфицируют все, поэтому находиться внутри не очень опасно. Если вас госпитализировали экстренно - у вас выхода нет. Госпитализация с симптомами ОРВИ сейчас происходит в инфекционные больницы в отдельные боксы, там находиться, скорее всего, безопасно.

Если какое-то профилактическое обследование - лучше воздержаться. Не зря запретили в Москве посещение больных в стационаре, чтобы не заносили инфекцию и вирусы извне.

1

Я не сильно доверяю нашей медицине, думаю, что несильно наши медики подготовлены к приему зараженных людей коронавирусом. Навряд ли больницы оснащены всем нужным, но если выхода нет, то выбирать не из чего, людям придется довериться нашей медицине.

На мой взгляд, сейчас в больницах небезопасно находиться, по возможности нужно избегать посещения поликлиники, больницы или диспансера. Если вы чувствуете себя удовлетворительно, то в больницу лишний раз соваться не нужно, а то там точно можно подцепить какую-то заразу.

Я думаю, что посещать больницы опасно, на той неделе сдала анализы крови, надобно сходить за результатами, но пока визит в больницу отменила, знаете боязно как-то.

0

Сейчас в связи с пандемией и постоянным ростом количества заболевших и в нашей стране без особой необходимости ложиться в больницу рискованно.

Так например у меня на прошлой неделе спрашивал совета именно по этому поводу - ему надо на профилактику прилечь, но в москве уже много заболевших и я ему отсоветовал ложиться, так как сейчас в больницах и поликлиниках больше вероятность заразиться коронавирусом чем дома.

0

Если конкретный случай терпит, то возможно лучше не рисковать и перенести. Больница есть больница, медперсонал контактирующий с больными, а так же посуда, столы в столовой и др, а так же масса посетителей. И главное есть в вашем городе вирус или еще нет от этого то же можно отталкиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID