Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что нужно сделать, чтобы рана побыстрее зажила?

Aleksandr6052 [68.6K] 2 недели назад
11

Чтобы рана побыстрее зажила, нужно соблюдать лечебно/охранительны­й режим.

Здесь нужно понимать, что на скорость и качество заживления раны влияют как местные условия в ране, так и общее состояние организма.

Любая рана - это входные ворота для инфекции.

Поэтому, идентификация и устранение факторов, препятствующих наиболее эффективному заживлению раны, и является необходимым первоочередным лечебным мероприятием.

Чтобы было понятно, давайте пойдём "от противного" и рассмотрим факторы, которые препятствуют быстрому заживлению раны:

Рана ране рознь. И любое лечение требует комплексного подхода.

Исключив все возможные риски, негативно влияющие на успешную регенерацию поврежденных тканей, можно надеяться на быстрый благоприятный результат.

Важно понимать, что:

Скорость заживления раны у каждого человека индивидуальна.

Общие принципы лечения раны:

Будьте здоровы!

5

Смотря какая рана. Если это просто укол иголкой или порез ножом на пальце, то лучше всего особо это место не мочить и держать под лейкопластырем. А у меня вот была посттравматическая трофическая язва. Мне её вылечили левомеколем. Это антисептическое средство, очень эффективно ускоряющее заживление самых кровавых ран. Я с этой раной 8 месяцев была на больничном, перенесла два рожистых воспаления , постоянный некроз. Через день ходила на перевязки. Лечили и мазями с серебром, и бонеацином, и левомеколем. Долгое и продолжительное лечение дало результат. Всё таки помог левомеколь, хотя мне говорили, что люди с трофическими язвами живут всю жизнь и с ними и умерают.

4

Говорят, что раны лучше всего заживают на воздухе. Так что не имеет смысла их все время держать под бинтами. Надо периодически давать им возможность обветриться.

Раньше использовали для заживления ран лампы Чижевского. Не знаю как сейчас. Но их можно приобрести.

В ЗОЖе встречала много способов лечения ран и ссадин. Один из самых простых деревенских способов лечения ранок это их закуривание табаком или, на худой конец, просто дымом от растений или газетки.

В Иллиаде от Гомера мы узнаем, что в Троянской войне было много раненных и они залечивали свои раны такой травой как тысячелистник.

У нас почему-то в народной медицине для этих средств больше используется подорожник, а о крапиве и тысячелистнике многие забывают.

3

Следует обратиться к народному фольклору (к сказкам то бишь, ведь сказка - ложь, да в ней намёк). Вспомните как лечили богатырей русских? Сперва смачивали рану мёртвой водой, а потом обмывали живой водой, не так ли?

Так вот мёртвая (кислая) вода используется как средство для убиения всяких микробов, а живая (щелочная) вода - для быстрого затягивания открытых ран.

Не стану рекламировать конкретно, но сейчас в продаже полно всяких разновидностей так называемых "активаторов" воды. Вот с их помощью можно легко добывать и живую, и мертвую воду. Только помните активированная вода может храниться не более двух суток в стеклянной посуде и в темноте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID