Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будет ли дефолт в России в 2020 году?

Магистр фитнес-знаний [12.1K] 2 недели назад
2

Нет, в 2020 году дефолта РФ не будет.

Будет ли в последующие годы? Вполне возможно. Оптимисту который здесь отвечал хочеться парировать что любая кубышка будет съедена в течении 1-3 лет если нет дополнительных источников. То есть, то что сейчас ЗВР может поддерживать финансовую устойчивость не говорит о том что они в состоянии это делать если валютный источник иссякнет к нулю. А это возможно так как и нефть и металл (основные статьи экспорта) могут обвалится к минимумам в любой момент. И за год бюджет будет остродефицитным а за 2-3-5 лет вся кубышка будет съедена. Когда нет структурых реформ а их никогда не было в РФ -то зависимость от цен на сырье будет тотальной. А отсюда и зависимость от импорта будет критической -потому что все усилия экономики направлены на сырьевой сектор.

По части долгов, соглашусь -они довольно скромные по сравнению с другими странами, например Японией и Сша. Но например, Китаю пророчат не совсем радужное будущей не потому что он кому то должен -а потому что долги корпораций Китая превышают уже 340% от ВВП. Также и долги Роснефти и прочих аффилированных к государству но являющихся акционерными огромные - и как только кризис начнется (пока только проблески его видны)начнут массово занимать -операционные затраты нести нужно а у страны больше не взять -ей бы с социалкой справится. По регионам там вообще завал -каждый второй потенциальный банкрот. Так что страну можно довести до дефолта. Другое дело что будем надеятся что кризис пройдет по скользящей и долго не задержиться -если больше чем три года -пессимистический сценарий который выше описал -станет реальным.

Магистр фитнес-знаний [12.1K]
Вклады физических лиц в гос. банке пострадают в 2020 году?  2 недели назад
adamgud [22.6K]
нет конечно. Все что застраховано Агентством по страхованию вкладов (АСВ) будет под защитой. В 2020 году точно. Но нужно понимать что они и так занимали деньги на выплаты обанкротившихся банков. И если банкротство станет массовым (надеюсь этого не произойдет) -то у АСВ просто не будет денег и начнется паника и крушения банковского сектора. А для народа это значит -кто первым вытянул свои деньги -тот и выиграл.  2 недели назад
комментировать
2

Хмм...Видимо, для начало нужно будет уточнить понятие "дефолт", а то вон ответчица выше нам его уже предрекла в обязательном порядке).

Если попросту, то "дефолт"-это невыполнение кем-то долговых обязательств, то есть не выплата в срок процентов по договору, и самой массы долга.

Ну и что же мы видим на начало 2020 года? Дефолт, естественно, может случиться у каких-то частных лиц, нахватавших кредитов, или у отдельных компаний. Как говорится, бывает.

Но если говорить про Российскую Федерацию в целом, то безусловно, никаким "дефолтом" здесь даже и не пахнет). У государства объемы долгов что на внешнем рынке, что на внутреннем- минимальные,по сравнению с валовым продуктом.

Стабилизационный фонд (ФНБ) буквально забит под завязку, золотовалютных резервов накоплено столько, что в прошлом году золото даже начали реализовывать). Не зря же всё наше руководство, начиная с Президента, сразу сказало, что все социальные обязательства государства будут выполнены, в самом худшем случае с ценами на энергоносители, минимум на 6 лет вперед.

Отсюда вывод- не будет в России в 2020 году никакого дефолта.

Напомню, кстати, что реальный дефолт в России (по ГКО) был только в далеком 1998 году. И с той поры Россия сильно изменилась, особенно в финансовом плане).

2

Судя по тому, как сильно упали цены на нефть и обвалился рубль, то обязательно дефолт будет. Но власти, скорее всего, как-то придержат эту ситуацию до 22 апреля. Им очень нужно, чтобы народ проголосовал за конституцию, расширяющие их права.

1

Нет- дефолта в ближайшие годы в России скорее всего не будет. Во первых как бы эта информация не была засекречена из высших эшелонов власти такая информация все равно бы просочилась. Сразу бы были видны панические настроения в банковской сфере. Сам дефолт это огромные государственные затраты. В России такие деньги есть, но сейчас это никому не нужно. Наоборот в связи со всем происходящим на данный момент в мире, денежная единица скорее всего будет укрепляться. А что будет происходить в будущем неизвестно наверное никому. Возможно что принимать решение придется в крайне короткие сроки. Ведь политика вещь не предсказуемая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID