Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему россияне меньше боятся коронавируса, чем жители других стран Европы?

Викторина Рассказова [65.9K] 2 недели назад
3

Основных причин, думаю, 2:

территориальная и психологическая.

  1. Территория страны большая, а плотность проживания (не считая крупных городов) не очень.По официальной версии заболевшие привезли вирус из других стран, только потом начали заражать соотечественников. Закрытие границ и карантин поможет решить эту проблему.
  2. У народа в основном полно других проблем (цены растут, а доходы нет). Поэтому все думают о том, где бы заработать и накормить-одеть-обуть детей, вирус отходит на второй план. К тому же уже пережили и птичий грипп, и свиной, теперь вот коронавирус. Кроме этого наши привыкли заботиться о себе сами, не надеясь на правительство, поэтому и галдежа меньше, чем в других странах.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Просто Россия большая и расстояния большие, есть совершенно глухоманские поселения откуда люди могут месяцами никуда не выезжать. А вот например в Москве по сдерживанию заболеваемости коронавирусом приняты жесткие меры, просто не все о них знают доконца и цель этих мер возможно и не столь предотвратить, сколько как можно дольше сдержать, чтобы волна заболеваемости прошла плавно, а не как 9 вал.

Россияне по своему менталитету такие!!!

Ну и верят наверное, что вирус в этом году специально раздутый, хотя это не совсем верно, ведь как бы там не было, вирус есть заразность у него высокая и смертность среди пожилых, если пересчитать только на них тоже.

2

Нас ничем не испугать. Чего только в истории России не было — войны, голод, та же «испанка» в 20-е годы. Мы пережили проклятые 90-е годы, когда многие люди голодали, а для больных не было лекарств и перевязочных материалов в мед. учреждениях. Так что переживем и короновирус. Не впервой! Прорвемся!

2

Не стоит бояться короновируса. Всё это пугалки. Свиной грипп, птичий грипп, теперь вот короновирус. Какая-то периодичность просматривается. К тому же он лечится, если вовремя лечить. Главное не бояться и не думать о нём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID