Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Роландическая (возрастная) эпилепсия проходит с возрастом?

Nety Nety [49K] 2 недели назад

Ребенку поставили такой диагноз еще два года назад. Сказали наблюдать, давать противосудорожный препарат и ждать. Все пройдет, когда вырастет.

Приступы затрагивают только лицо (судорога челюстных мышц и обильное слюновыделение при этом). Сознание не теряет, слышит меня во время приступа, понимает. Приступы стабильно раз в месяц. Но на умственное и общее развитие ребенка никак не влияют. Это здоровый и адекватный жизнерадостный ребенок, если бы не такой "дефект".

В нашем городе о таком виде эпи не слышали, поэтому и диагноз нам поставили в республиканской клинике. Толковых врачей нет. Их много разных, у каждого свои методы, но у меня один ребенок.

Из-за наших глупых врачей я чувствую себя бестолковой матерью. Но когда был кризис, и приступ шел за приступом - здесь нам ничем помочь не могли, а по телефону просто скорректировали дозировку с республиканским врачом.

Кто-нибудь сталкивался с таким видом эпилепсии? Она пройдет? Стоит ли таскать ребенка по всем клиникам страны, мучить словно подопытного кролика, подбирая разные препараты? К слову, препарат уже пробовали менять на другой, чуть в реанимацию не попали. Поэтому заменять мне страшно снова.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

У ребёнка моих родственников была как раз детская эпилепсия, приступы и судороги, насколько я знаю, и когда он повзрослел, они прошли. А у папан моего была эпилепсия от пьянки, про детство не знаю, но похоже от приступа в воде он и помер. Была ли она у него в детстве сказать не могу. Но и здоровой себя на 100% назвать не могу

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID