Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему мои новые знакомые сразу пытаются рассказывать мне свою биографию?

caziri13 [175] 2 недели назад

Знакомлюсь с людьми, и почему-то мне начинают навязывать рассказы о своей жизни. Может я неправильно себя веду или у меня такое интересующееся поведение? Хотя меня совершенно не интересуют личные сексуальные драмы посторонних. Остановить рассказы неудобно, как-то хочется наладить контакт с новым знакомым. Но никто почему-то не интересуется моей биографией, начинают рассказывать в подробностях о себе. Это нормально?

4

Большинство людей тянутся к общению. Им больше нужен слушатель, а не собеседник. Возможно, они о дальнейшем не задумываются, останется ли с ним друг или придется нового искать. Люди такого типа, как правило, приземленные, недалекие, неуверенные в себе. Но зато способные на немысленные фантазии. То, о чем они говорят, в первую очередь, они заставляют поверить в себя, что такое возможно и уже попытаться убедить других в своей надуманной реальности. Они начинают хвастаться, что у них все схвачено, перечислять знаменитых, влиятельных людей, с которыми знакомы или даже им помогли. Таким образом набивая себе цену. Но стоит с малейшей проблемой к ним обратиться, так сразу же начинают увиливать. Объясняя тем, что у него самого ни все хорошо и пока помочь ни чем не может.

3

Новый знакомый не чувствует психологическую границу между внутренними мирами - своим и вашим. Поэтому он свободно вторгается на вашу территорию, совершает психологическую оккупацию - пользуется временем и вниманием без проявления интереса к вашим желаниям.

Вот такие люди попадаются вам, возможно, вы чем-то их притягиваете, например, говорите "Да" (не обязательно словами), когда что-то не нравится. Можно поставить себе задачу говорить "Нет" очередному любителю вываливать на вас свою биографию. При ощущении дискомфорта сказать: мне некогда, я тороплюсь, давай поговорим о чем-то другом...

У меня была такая знакомая. Сначала я терпела, но однажды заявила: Аня, будем говорить по очереди, по 5 минут - засекаю время. Аня опешила, но больше не беспокоила долгими рассказами.

Выстраивать отношения лучше, когда постепенно обмениваешься личной информацией.

0

Мы все таскаем за собой кто рюкзак, кто воз и маленькую тележку со своей личной историей. И нам иногда хочется выложить и рассмотреть причиндалы из этого рюкзака, ну чтобы плечи в этот момент отдохнули. Если находятся свободные уши, мы даём себе волю.

И конечно же нас раздражает, если кто-то начинает разболакаться при нас, а нам скинуть груз не даёт.

Мало кто ходит налегке. Им не нужно отдыхать от груза и их не раздражает чужой рюкзак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID